+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    38

    Standard FS20 SD Status Variable nicht gesetzt

    Hallo,

    ich weiß nicht ob ich was falsch mache oder es ein Bug ist.
    Ich habe seit kurzen ein FS20 SD Dämmerungsmodul dieses habe ich in IP-Symcon eingebunden (Übrigens: schade das der Wizard dieses nicht kennt) in dem ich ein neues FS20RX Element anglegte habe. Dieses hat dann den korrekten Haus & Adress Code bekommen und dem Status habe ich eine Boolean Variable zugeordnet.

    Problem: Der Status dieser Variable ändert sich nie. Ich habe nun einmal den FS20 Tester gestartet und Testweise die Tasten auf dem FS20SD für manuelles Schalten betätigt:
    Hauscode: 11112222 Adresse: 21 12 Status: ON
    >FS20RX Instance: #54981
    Hauscode: 11112222 Adresse: 21 12 Status: OFF
    >FS20RX Instance: #54981

    Also sendet das Dämmerungsmodul korrekt und die Software erkennt sogar die richtige Instance, aber trotzdem ändern sich die Variablen nicht. Warum ?

    Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
    Jens Zech

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,540

    Du kannst den Wizard trotzdem benutzen. Du musst nur ein X beliebiges FS20 Transmitter Modul und richge es damit ein.

    Du hast bestimmt vergessen das FS20RX Modul mit dem FHZ1000PC Splitter zu verbinden.

    Grüße, paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    38

    Das eigentliche Problem bleibt aber, warum wird die Statusvariable nicht geändert ?

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    38

    Ok, hat sich erledigt.

    @parsey: Du hast teilweise recht ! Hatte sie zwar verbunden, aber eben das FS20 Modul connected mit FHZ. Richtig wäre gewesen FHZ Connected mit FS20 Modul. Nun geht es

    Danke,
    Jens

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    @parsey: Du hast teilweise recht ! Hatte sie zwar verbunden, aber eben das FS20 Modul connected mit FHZ. Richtig wäre gewesen FHZ Connected mit FS20 Modul. Nun geht es
    ÖÖöh dazu mal ne Frage : Ich connecte grundsätzlich immer jede Instanz mit der FHZ und umgekehrt ?

    Ist bei manchen Modulen nur "one way" besser ??

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Dingelstädt/ Eichsfeld
    Beiträge
    615

    Das habe ich am Anfang auch so gemacht, mir ist dabei nix nachteiliges aufgefallen.

    Nachdem ich mich allerdings mit dem System beschäftigt habe (am Anfang musste es nur schnell gehen), verwende ich jetzt nur noch die notwendigen Verbindungen.

    Eselsbrücke:
    bei RX kommt immer was rein -> also Pfeil hin zur Instanz (FS20...)
    bei TX geht immer was raus -> also Pfeil weg von der Instanz

    Gruß
    Fabian

    Was nicht passt wird passend gemacht!

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Gleich ins wiki damit ! Super !

    Zitat Zitat von prof
    PHP-Code:
    ----------------------- Doc's Eselsbrücke ----------------------------

       bei RX kommt immer was rein -> also Pfeil hin zur Instanz (FS20...)
       bei TX geht immer was raus -> also Pfeil weg von der Instanz

    --------------------------------------------------------------------- 

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,692

    ... wo ist da die Eselsbrücke

    eher T für Transpirieren (aussondern, sender / TX ) > also Pfeil raus aus der Instanz
    Geändert von steiner (02.11.06 um 08:23 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,618

    Vielleicht TX -> Transmit für senden - Pfeil raus...
    Und vielleich RX -> Receive für empfangen - Pfeil rein..?

    Sooo schierig ist das doch nicht...

    Und wer nicht weiss was Transmit und Receive bedeutet (wg. Englisch-Schwäche) braucht nur an einen Satelliten-Empfänger (Receiver) denken.
    Geändert von Tonic1024 (02.11.06 um 09:06 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Dingelstädt/ Eichsfeld
    Beiträge
    615

    meine Esel gehen vielleicht über andere Brücken, als die in Eurem Stall...

    Was nicht passt wird passend gemacht!

Ähnliche Themen

  1. X10TRX Alpha
    Von McFly im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 19.10.09, 23:13
  2. Software oder Script ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 13:14
  3. FS20 und Elektroinstallation
    Von Thorsten im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.05, 15:35
  4. Kompatibilitätsliste Version 1.0
    Von paresy im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.05, 20:23