+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    10

    Standard iP-Symcon CUL Support

    Hallo zusammen,

    ich bin Anfänger und hatte bisher ein paar FS20 Devices über ein CUL Device und fhem gesteuert.
    Jetzt würde ich gern auf iP-Symcon umsteigen aber mein CUL weiter verwenden. Das es keine Splitter Instanz für das CUL gibt habe ich gesehen, daher meine Frage gibt es andere Mittel und Wege die genannte Kombination ans Fliegen zu kriegen?

    Viele Grüße

    Andreas

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,584

    Soviel ich weiß, ist es ein serielles Interface über den USB-Port.

    Da sollte man ansetzen. Frage doch mal im Tostman/Koenig Forum nach den Parametern oder sniffe sie selbst mit.

    Die Sourcen sind ja frei gegeben, ev. kannst du die Parameter dort erkennen.

    Dann über ser. Port und ggf. mit Cutter weiter machen.

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    10

    Standard Vielen Dank

    hab aber trotzdem aufgegeben

    Stattdessen habe ich mir jetzt doch noch eine FHZ1300PC gekauft und nutze das CUL + fhem nur noch für Exoten die Ip-Symcon nicht kann.
    Die S555TH lassen sich schön mit WWW Reader und Text Parser auswerten

    Viele Grüße

    Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,584

    Du meinst DIESEN SENSOR?
    Mit dem WWW Reader?
    Nicht mit dem WDE1?

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    10

    Standard ja, aber von hinten durch die Brust ins Auge

    Mein Set-up sieht wie folgt aus.

    Basis für die Hausautomatisierung:
    - Mac mini als Entertainment Zentrale im Wohnzimmer
    Darauf laufen unter Parallels jeweils eine virtuelle Maschine mit:
    - Win XP + FHZ1300PC + iP-Symcon
    - Ubuntu + CUL device + fhem

    Dazu habe ich derzeit 5 x FHT80b und 4 x S555TH

    Fhem und CUL können die Information die von den S555TH gesendet werden verstehen und stellen diese auf einem Webinterface zur Verfügung.
    Von dort lese ich die Werte dann mit iP-Symcon und dem WWW Reader aus.

    Da fhem und CUL schon liefen ging das schneller und preiswerter als ein WDE1 zu besorgen

    Auch habe ich festgestellt das die Statusmeldungen von den FHT80b Fensterkontakten von der Kombination CUL + fhem zuverlässiger erkannt werden als von der ein oder anderen FHT80b. Daher würde ich diese auch gern über den WWW Reader auswerten und das entsprechende Kommando an die FHT80b senden.

    Gibt es die Möglichkeit die FHT80b von iP-Symcon aus in den "Fenster offen Status" zu versetzen?

    Viele Grüße

    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,473

    Gibt es die Möglichkeit die FHT80b von iP-Symcon aus in den "Fenster offen Status" zu versetzen?
    Nein, soviel ich weiß geht das nur mit dem TFK.
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    329

    Zitat Zitat von mdbrean Beitrag anzeigen
    hab aber trotzdem aufgegeben
    Hi,
    Ich habe zur Zeit auch fhem + CUL auf einem Linux NAS am Laufen. Würde aber gerne zu IPS wechseln. Das mit dem CUL in IPS sollte lt. folgender Quelle funktionieren. Vielleicht interessiert dich das ja noch :-)

    CUN/CUL-Library
    https://wiki.aseith.com/display/PROJ...+mit+IP-Symcon

    lg
    Geändert von sunni2002 (17.11.11 um 17:03 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2009
    Beiträge
    347

    Leider ist der Link tot.

    Gibt es noch irgendwo anders eine Beschreibung, wie ich den CUL mit IPS betreibe?

    Gruß
    Dirk

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    99

    ... der Link auf Tommi's Homepage funktioniert doch ...

    CUN/CUL-Library

    Gruß
    Bauhaus

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,757

    Hallo Dirk,

    der erste Link geht doch, weiss jedoch nicht, ob es ausreicht

    Ansonsten: "ip-symcon" cul aseith beim Gockel tippen und Seite im Cache anschauen (leider keine Bilder).

    Gruß
    Bruno
    Geändert von Powerfreddy (11.12.11 um 17:10 Uhr) Grund: Cache

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 20.10.10, 17:44
  2. IP Symcon 2.0 startet nicht
    Von Papapeti im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.07.09, 18:40
  3. IP Symcon in ein µ-Controller system integrieren?
    Von joschi3118 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.08, 17:23
  4. Umstieg Contronics -> IP Symcon
    Von kallewirsch im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.05, 19:00