+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    144

    Standard Oregon WMRS200 Aussentemperatursensor wird nicht gefunden

    Hallo,

    versuche die WMRS200 von Oregon in Betrieb zu nehmen.
    Windsensor, Innen Temp/Feuchtigkeit und Barometer werden mit ID 0 gefunden.
    Der Aussentemp-Sensor jedoch nicht.

    Ist da irgendwas zu beachten???

    Gruß,
    kpiep

    PS: Strom hat das gute Stück

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Wird dieser an der Basisstation dauernd rot angezeigt?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    580

    Ja, bekanntes Problem...

    Einfach den Batteriekontakt etwas in Richtung Batterie biegen...war bei mir auch:

    «Wetterstationen.info» Forum - Thema anzeigen - Probleme mit WMRS 200
    Gruß
    dreamy1

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Jetzt wo Du es sagst, das war auch schon mal bei uns im Forum Thema: http://www.ip-symcon.de/forum/f23/we...71/index7.html
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    144

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Wird dieser an der Basisstation dauernd rot angezeigt?
    Nein, LEDs sind alle dunkel (bis auf die PowerLED).
    Und Strom hat das Teil, wie schon geschrieben.

    Noch eine Idee?

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    580

    Hmm,

    oben schreibst Du, dass alles bis auf den Außentemperatursensor gefunden wird. Im letzten Post aber, dass alle LEDs bis auf die Power-LED dunkel sind...da stimmt dann was anderes nicht, bei mir leuchten insgesamt 5 LEDs dauerhaft rot bei korrektem Empfang.
    Gruß
    dreamy1

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    144

    Ist bei der ID etwas zu beachten?
    Standardmäßig stehen die Instanzen (Wind,Barometer etc) auf ID 0
    Habe mal den Aussentemp-Sensor auf ID 1-8 gestellt ohne Erfolg

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    580

    Ich habe da gar nix beachtet...nach Anleitung von Oregon installiert und danach wurden nach und nach die Sensoren automatisch gefunden.

    Ist mittlerweile aber auch über ein Jahr her, das Gerät läuft seitdem absolut störungsfrei bei mir.

    Aber nochmal: wie kannst Du Empfang haben, wenn die LEDs an der Basis nicht leuchten? Und woher weißt Du, dass der AT-Sensor tatsächlich Saft hat...?
    Gruß
    dreamy1

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    144

    Habe an der Ladebuchse gemessen = 3V

    Also die LED sind alle dunkel und die Variablen der Sensor-Instanzen werden alle 30-120s aktualisiert.

    Habe Werte für den Internen Tempsensor, für Wind, Barometer und Regen.
    Nur der AT-Sensor schweigt.

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    580

    Das Teil hat eine Ladebuchse? Das habe ich gar nicht gewusst...

    Vorsichtshalber mal gefragt, auch wenns blöd klingt: sind die Batterien richtig rum drin? Nicht dass es -3V sind...

    Wenn die LEDs nicht leuchten, ist das jedenfalls nicht normal.

    Wie hast Du das Ganze installiert? Ich habe zunächst einmal die OS-Software installiert und alles eingerichtet. Lief alles inclusive der LEDs. Das Programm habe ich danach beendet, aber nicht deinstalliert. Danach in IPS eingerichtet...und das lief bei mir alles auf Anhieb. Wenn ich mich recht erinnere, sollten nicht beide Programme (OS-Software und Zugriff aus IPS) gleichzeitig aktiv sein....
    Gruß
    dreamy1

Ähnliche Themen

  1. WMRS200 über USB-Device-Server
    Von saerdna76 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.03.12, 15:46
  2. Wmrs200
    Von Bussard013 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.12, 06:20
  3. WMRS200 Temp auf EIB-Bus
    Von PeterChrisben im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.05.09, 22:35