+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    Standard HomeMatic HM-CC-TC Funk-Wandthermostat + Funk-Stellantrieb

    Hallo

    kann mir jemand erklären wie Ich die HomeMatic HM-CC-TC Funk-Wandthermostat + Funk-Stellantrieb in ips einbinden kann.

    Ich möchte es mit dem Heat controll steuern .

    Homematic ist eingebunden in IPS und Ich kann die Istwerte empfangen.

    Bitte um Hilfe.

    Danke!!

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,423

    Hi!

    Das Thermostat hat 3 Funkkanäle und der Stellantrieb einen.
    Du musst für jeden Kanal eine Instanz anlegen. Also insgesamt 4 Instanzen um alles zu sehen, was "läuft".

    Entweder suchst du die Adressen, musst dabei aber mehrfach Aktionen auslösen... durch z.B. Verstellen der Temperatur am Thermostat, oder du gibst die Adressen mit zugehörigem Kanal, wie z.B. FEQ0012345:2 (für Kanal 2) direkt an. Dabei werden aber immer noch keine Variablen angelegt, sondern erst, wenn wieder eine Aktion manuell ausgelöst wurde, bzw. wenn der Aktor sendet.
    Gruß nancilla

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    Ok

    Ich habe jetzt alle 4 Instanzen angelegt wie kann Ich Sie jetzt steuern.

    bzw. wie werden Sie im Webfront sichtbar..


    Danke
    Geändert von docrossi (03.05.10 um 19:21 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Irgendwann, stell ich mir einen Dolmetscher ein
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,423

    Zitat Zitat von docrossi Beitrag anzeigen
    bzw. wie werden Sie im Webfront sichtbar..
    Kannst du sie denn überhaupt schon in der IPS-Konsole sehen?
    Gruß nancilla

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    ja

    im Objekt baum unter webFront nur Temperatur + Luftfeucht

    siehe Bild

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,423

    Du meinst Obergeschoss-Arbeitszimmer?
    Die Instanzen sind "versteckt", was du in der Konsole erkennst, dass sie augegraut sind. Rechtsklick auf die Instanz > Optionen > Haken "versteckt" entfernen.
    Gruß nancilla

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    OK

    Ich habe es geändert ... wie kann jetzt sie ansteuern , das alle in einen Menü sind ...

    Vielen Dank

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,423

    Du meinst, dass du alles über eine Instanz siehst?
    ... Lege ein "Dummy Modul" an und setze die Links auf die Variablen.
    Dabei kannst du aber auch die "originalen" Variablen wieder verstecken.
    Gruß nancilla

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    Hi

    Leider blicke Ich das mit dem dummy modul noch nicht ..


    Dankeschön

Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Homematic (Funk und Wired)
    Von DocMarten im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.10, 21:53
  2. Stellantrieb Heizung mit Adapter
    Von DerStandart im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.10, 23:08
  3. Neuanfang Funk oder Kabelgebunden?
    Von Ralef im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.11.09, 16:15
  4. FS20 <-> Homematic
    Von sn00py im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 16:18