+ Antworten
Seite 15 von 45 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 150 von 448
  1. #141
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Stimmt, da ist was dran.

    Wenn Du mir jetzt noch sagst, wie ich meinen Tür/Fensterkontakt in der WebUI finde, dann hätte ich heute eine entspannte Nacht vor mir

    http://www.ip-symcon.de/forum/f50/tu...14/#post104999

  2. #142
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    1

    Standard HM LAN Adapter - Windows Home Server

    Hi Leute,

    nachdem ich jetzt die Seiten zig mal durch bin und den LAN Adapter jetzt endlich zum laufen gebracht habe auf meinem Window Home Server wollte
    ich mal meine Lösung mitteilen

    Die WebGui wurde immer als "wird geladen" angezeigt und ich konnte keinen Gerät anlernen.

    Es lag an den Sicherheits einstellungen im IE ;-)

    Viel Spass noch und Danke für die hilfreichen Tips!

    Mike


  3. #143
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Linz (OÖ)
    Beiträge
    247

    Beitrag gelöscht
    Geändert von quicksim (25.01.11 um 20:35 Uhr)

  4. #144
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Linz (OÖ)
    Beiträge
    247

    Ein wichtiges Thema für alle bei denen sich der Homematic-Konf. nicht starten läßt.
    Vorgang:
    1) Bicos-Dienst stoppen
    2) Test-Run ausführen
    3) Bicos.Dienst starten
    4) Homematic-Konfigurator aufrufen - dann kommt auch wieder die Weboberfläche

    Nur ich habe folgende Situation:

    1) Alles installiert und Homematic-Komponenten angelernt - Prozesse
    laufen beide (bicos und IPS)
    2) IPS gestartet und Menüpunkt "Konfiguratoren erstellen"
    3) Auswahlmöglichkeit im Fenster "17820 Homematic Configurator"
    4) Nach Klick - Fehlermeldung "Socket is not connected"

    Mit der Bitte um Hilfe
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von quicksim (26.01.11 um 14:55 Uhr)

  5. #145
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Im Homematic Konfigurator(nicht in IPS) auf Einstellungen => Entfernter Bidcosservice muss eingestellt sein, genauso wie Port 2001 und 5544 in der Firewall offen sein muss!
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #146
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Linz (OÖ)
    Beiträge
    247

    Hm, so komme ich nicht weiter - Pictures
    Deaktivieren der Firewall hat mein Problem auch nicht gelöst, zumal Bicos und Homeatic als Ausnahmen zugelassen werden.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	error1.jpg 
Hits:	132 
Größe:	63.8 KB 
ID:	10771   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	error2.jpg 
Hits:	115 
Größe:	73.5 KB 
ID:	10772  
    Geändert von quicksim (26.01.11 um 17:24 Uhr)

  7. #147
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Steht denn im HomeMatic Konfigurator(nicht in IPS) ganz unten rechts => Verbunden mit xmlrpc://Adresse des Bidcosserver:2001
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #148
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Linz (OÖ)
    Beiträge
    247

    Es steht:
    xmlrpc://192.168.1.226:2001

    192.168.1.226 ist die statische Adresse meines Windows 2008 Server
    192.168.1.202 ist die statische Adresse meines LAN Adapters (Ping ist positiv)

  9. #149
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Mach mal einen Shot von deiner Homematic Socket Instanz.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  10. #150
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Linz (OÖ)
    Beiträge
    247

    Aber da stimmt doch der Port nicht - oder ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

Ähnliche Themen

  1. Homematic einbindung in IP Symcon
    Von mg085 im Forum HomeMatic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.12.13, 16:10
  2. Connecting Homematic trough LAN or USB
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.10, 21:22
  3. Home Matic Konfig Adapter LAN
    Von huettenzwerg im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 20:56
  4. 1W <> LAN Adapter
    Von steiner im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 24.05.08, 17:31