+ Antworten
Seite 22 von 47 ErsteErste ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LetzteLetzte
Ergebnis 211 bis 220 von 464
  1. #211
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    530

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Ja, Du verbindest dich dann mit der Software auf den Bidcos.
    also auf meinen WHS?

  2. #212
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    die Software auf deinem lokalen Rechner verbindet sich mit dem Bidcos-Service auf dem Server
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  3. #213
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    113

    Hallo habe nun seid 2 Wochen auch einen Lan Adapter. Am Anfang hatte ich einige Probleme, da die Power Leuchte immer blinkte. Seit dem der Homematic Konfigurator parallel auch läuft, hat sich dieses Problem erledigt. Allerdings verbraucht der Homematic Konfigurator mit der Zeit ziemlich viel Speicher. Daher nun meine Frage:
    Läuft bei euch der Homematic Konfigurator auch parallel zum Bidcos Service und IPS? Wenn ja, wie habt ihr die SPeicher Probleme behoben?

    Danke & Grüße

    Thommy

  4. #214
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    700

    Ähhh....nö. Der Konfigurator läuft nur wenn ich neue Komponenten anlernen will.

    Probleme mit leuchtenden LEDs habe ich nicht - die Leuchten zwar (mal mehr, mal weniger), aber das stört mich nicht wirklich. Wenn ich ehrlich bin, bin ich bisher davon ausgegangen, dass das so sein muss....hmmmmm
    Guttenbergskripter mit FS20, Homematic und Plugwise im Einsatz. Zusätzlich AKM und RGBW 868. Jetzt auch mit EKM ! Neues Hobby: RasPi basteln

  5. #215
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    113

    Gut danke für den Hinweis...dann werde ich es nochmal ohne probieren

  6. #216
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    46

    Standard Neue Fritz - und nichts geht mehr !

    So jetzt muss ich auch mal wieder mein Leid klagen...

    Ich hab wegen Anbieterwechsel eine neue Fritzbox 7270 bekommen. Eigentlich bin ich davon ausgegangen, umstecken, fertig. Doch von wegen.

    Ich habe aktuell das Problem, das der Lan-Adapter wohl mit den Devices kommuniziert, aber nicht mit dem Konfigurator, wird auch nicht in Find and Setup Lan Interfaces angezeigt.

    Ein aktueller BidCos Log sieht wie folgt aus:

    08.10.2011 00:00:40 <Info> BidCoS-Service started
    08.10.2011 00:00:40 <Info> XmlRpc Server is listening on TCP port 2001
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Default interface is now HEQ0400377
    08.10.2011 00:00:40 <Info> Current AES key=1, previous AES key=0
    08.10.2011 00:00:40 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_4dis.xml loaded (1)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_ash550.xml loaded (2)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_bl.xml loaded (3)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_cc_tc.xml loaded (4)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_cc_tc_le_v1_9.xml loaded (5)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_cc_vd.xml loaded (6)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_central.xml loaded (7)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_cf.xml loaded (8)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_cmm.xml loaded (9)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_d.xml loaded (10)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_ddc.xml loaded (11)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_dim_t.xml loaded (12)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_d_le_v1_7.xml loaded (13)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_keymatic.xml loaded (14)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_ks550.xml loaded (15)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_pbi.xml loaded (16)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_rc.xml loaded (17)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_rc_12.xml loaded (18)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_rc_19.xml loaded (19)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_rhs.xml loaded (20)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_rhs_e_v1_7.xml loaded (21)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_rhs_le_v1_6.xml loaded (22)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_s.xml loaded (23)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_s550ia.xml loaded (24)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sc.xml loaded (25)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_scd_v1_0.xml loaded (26)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sci_3.xml loaded (27)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sc_e_v1_7.xml loaded (28)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sc_le_v1_6.xml loaded (29)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sec_mdir.xml loaded (30)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sec_sd.xml loaded (31)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sec_sfa.xml loaded (32)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sen_ep.xml loaded (33)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_sen_mdir_sm.xml loaded (34)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_swi.xml loaded (35)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_s_le_v1_5.xml loaded (36)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_s_mega168.xml loaded (37)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_tis.xml loaded (38)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_tis_le_v1_0.xml loaded (39)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_wds_v1_0.xml loaded (40)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_wds_v1_1.xml loaded (41)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_winmatic.xml loaded (42)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device description rf_ws550.xml loaded (43)
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device created: EEQ0000137
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device created: HEQ0224421
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Event: HEQ0404453:0.CONFIG_PENDING=true
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device created: HEQ0404453
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Event: IEQ0002824:0.CONFIG_PENDING=true
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device created: IEQ0002824
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Event: IEQ0023448:0.CONFIG_PENDING=true
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device created: IEQ0023448
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Event: IEQ0045209:0.CONFIG_PENDING=true
    08.10.2011 00:00:40 <Debug> Device created: IEQ0045209
    08.10.2011 00:00:46 <Debug> PlatformInit()
    08.10.2011 00:00:46 <Debug> ServiceEvent {"IPS","HEQ0404453:0","CONFIG_PENDING",true}
    08.10.2011 00:00:46 <Debug> ServiceEvent {"IPS","IEQ0002824:0","CONFIG_PENDING",true}
    08.10.2011 00:00:46 <Debug> ServiceEvent {"IPS","IEQ0023448:0","CONFIG_PENDING",true}
    08.10.2011 00:00:46 <Debug> ServiceEvent {"IPS","IEQ0045209:0","CONFIG_PENDING",true}
    08.10.2011 00:00:55 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:01:10 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:01:25 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:01:40 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:01:55 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:02:10 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:02:25 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:02:40 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:02:55 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    08.10.2011 00:03:10 <Error> HEQ0400377: Could not determine IP

    Ich bin im Moment absolut ratlos was ich noch tun kann !? Wo liegt der Haken ? Hat jemand eine Idee ?

    Danke schonmal.

    Stefan

  7. #217
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    dürfte in erster Linie die LAN-Konfiguration sein. DHCP ist eingeschaltet? - alternativ dem LAN-Adapter eine feste IP verpassen.
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  8. #218
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    <Error> HEQ0400377: Could not determine IP
    Steht der Lanadapter auf DHCP, wenn ja, ist das in der Fritzbox eingestellt. Wenn nein, mach mal einen Reset vom Adapter.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  9. #219
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,576

    Kontrolliere mal deine IP Adressen. Die neue 7270 wird die anders vergeben haben. Mit dem HM Programm 'find and setup Lan Interfaces' am besten eine feste IP vergeben und dann in der bidcos.conf anpassen.

    (Schon wieder zu langsam)
    Geändert von Heidewinkler (08.10.11 um 11:21 Uhr)
    MfG: Heiner_________________IPS5.4, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.3.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  10. #220
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    46

    Danke schonmal für die zahlreichen Vorschläge.

    DHCP, ist das nicht standartmäßig eingeschaltet ? Ich finde die Maske zur Konfiguration nicht, selbst in der Experteneinstellung.

    Dem Lan-Adapter habe ich die feste IP bereits zugeteilt, geändert hat es scheinbar nichts.

    Wie kann ich kontrollieren ob der Lan-Adapter auf DHCP steht ? Reset über abstecken ?

    Im Programm Find and Setup Lan Interfaces wird mir der Adapter nicht angezeigt !

    In der Fritzbox steht er als verbundenes Langerät mit: HEQ0400377 192.168.178.20

    Komischerweise kommuniziert BidCos offenbar ja mit dem Gerät.

Ähnliche Themen

  1. Homematic einbindung in IP Symcon
    Von mg085 im Forum HomeMatic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.12.13, 16:10
  2. Connecting Homematic trough LAN or USB
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.10, 21:22
  3. Home Matic Konfig Adapter LAN
    Von huettenzwerg im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 20:56
  4. 1W <> LAN Adapter
    Von steiner im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 24.05.08, 17:31