+ Antworten
Seite 45 von 45 ErsteErste ... 35 43 44 45
Ergebnis 441 bis 448 von 448
  1. #441
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    249

    Hallo zusammen,

    ich fürchte mein HM-LAN Puck gibt langsam den Geist auf. Mal stürzt der BIDCOS Dienst ab, mal blinkt die Status LED rot, ...

    Jetzt zur Frage: Kann ich mir einfach einen der neuen LAN-Adapter holen und anschließen? Läuft das auch über BID-COS, weil der Dienst ist ja auch schon steinalt.

    Grüße und danke,
    Grog.

    IPS: Intel NUC, Windows 7
    Anbindungen: FHZ1300 USB über Silex SX-2000U2, WDE1, HM-LAN, Z-Wave, Devolo dLAN

  2. #442
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    447

    Zitat Zitat von Grooooog Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich fürchte mein HM-LAN Puck gibt langsam den Geist auf. Mal stürzt der BIDCOS Dienst ab, mal blinkt die Status LED rot, ...

    Jetzt zur Frage: Kann ich mir einfach einen der neuen LAN-Adapter holen und anschließen? Läuft das auch über BID-COS, weil der Dienst ist ja auch schon steinalt.

    Grüße und danke,
    Grog.
    Ich glaube die gibt es nur noch gebraucht.

    Ich würde auf Charly oder CCU3 setzen. Entweder mit Original Image, Raspberrymatic oder pivccu. Das ist zumindest aus meiner Sicht zukunftssicherer als nochmal einen LAN Puck. Ja, der Invest ist höher, aber lohnt sich.



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  3. #443
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,937

    Zitat Zitat von Grooooog Beitrag anzeigen
    Jetzt zur Frage: Kann ich mir einfach einen der neuen LAN-Adapter holen und anschließen? Läuft das auch über BID-COS, weil der Dienst ist ja auch schon steinalt.
    Prinzipiell geht das. Ich glaube, mich ganz dunkel zu erinnern, dass Du irgendwo dann die ID des LAN Adapters eintragen musst...
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  4. #444
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,747

    Wenn Du Deine Installation so lassen willst wie sie ist musst Du Dir einen neuen (gebrauchten) Puk holen. Ansonsten steht ein Umzug auf eine CCU2/3 an - egal ob auf eine virtuelle oder echte CCU.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.1 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 232 Geräte / XBee Pro (Roomba+eDIP+Arduino) / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos divers / viel zu wenig Zeit

  5. #445
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    249

    Hallo,

    danke für die Antworten. Wie schauts denn mit dem "Funk Lan Gateway", also der eckigen Kiste aus? Sind die kompatibel und laufen die wieder mit Bid-Cos?

    Und wenn nein, lohnt sich noch eine CCU2 oder wird die wohl ähnlich schnell verschwinden wie der Puck?
    Und was ist eine virtuelle CCU?

    Grüße,
    Grog.
    Geändert von Grooooog (28.09.18 um 12:13 Uhr)

    IPS: Intel NUC, Windows 7
    Anbindungen: FHZ1300 USB über Silex SX-2000U2, WDE1, HM-LAN, Z-Wave, Devolo dLAN

  6. #446
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,747

    Das Funk-Lan-Gateway arbeitet nur mit einer CCU2/3 zusammen. Nicht mit dem BidCos-Sevice.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.1 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 232 Geräte / XBee Pro (Roomba+eDIP+Arduino) / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos divers / viel zu wenig Zeit

  7. #447
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    249

    Mit einer neuen CCU müsste ich ja auf Bid-Cos verzichten und alles neu anlernen, oder?

    IPS: Intel NUC, Windows 7
    Anbindungen: FHZ1300 USB über Silex SX-2000U2, WDE1, HM-LAN, Z-Wave, Devolo dLAN

  8. #448
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,747

    Hier im Forum ist ein Weg beschrieben wie man die Konfiguration vom BidCos auf eine CCU bewerkstelligen kann.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.1 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 232 Geräte / XBee Pro (Roomba+eDIP+Arduino) / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos divers / viel zu wenig Zeit

Ähnliche Themen

  1. Homematic einbindung in IP Symcon
    Von mg085 im Forum HomeMatic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.12.13, 16:10
  2. Connecting Homematic trough LAN or USB
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.10, 21:22
  3. Home Matic Konfig Adapter LAN
    Von huettenzwerg im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 20:56
  4. 1W <> LAN Adapter
    Von steiner im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 24.05.08, 17:31