+ Antworten
Seite 12 von 18 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 178
  1. #111
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Obersulm
    Beiträge
    256

    hallo zusammen,
    so nun kann ich per IPS meine Dreambox steuern, super arbeit danke an alle!

    kann man sich auch meldungen aus dem IPS Umfeld auf dem TV zeigen?
    das hatten wir früher mit XBMC gelöst leider geht das seit längere Zeit nicht mehr.

    LG
    LG Reblade
    Homeserver 2011; IPS 5.x; HM; Alexa; HUE; sonos; netatmo; Fitzbox 7590: Samsung Navibot's; Siemens HomeConnect; Landroid S

  2. #112
    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    34

    Hallo reblade,

    ich habe jetzt nicht den ganzen Thread gelesen. Du meinst, über die Dreambox auf dem TV anzeigen?

    Das geht doch recht einfach z.B. so:
    $message = urlencode("Es klingelt an der Haustür");
    $xmlResult = new SimpleXMLElement(file_get_contents("http://192.168.x.xx/web/messagetext=$message&type=3&timeout=5"));

    VG
    Wolfgang

  3. #113
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Stuhr
    Beiträge
    251

    Gibt es ein Paket, in dem alle Scripte zusammengefasst sind? Oder muss man sich alle raussuchen?

    Viele Grüße
    Sascha

  4. #114
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,836

    Nu - sehr viel komfortabler als hier geht es doch fast nicht mehr.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  5. #115
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Stuhr
    Beiträge
    251

    Ok, übersehen. Danke! ;-)

  6. #116
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    508

    Hallo Zusammen,
    wirklich super Arbeit, die hier wieder einmal geleistet wurde!
    Danke an alle Beteiligten!

    Ein Feature vermisse ich noch oder ich habe es noch nicht gefunden:
    Wie kann ich herausfinden, ob gerade ein TV-Sender angesehen wird oder ob eine Aufnahme von der Festplatte angesehen wird?
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  7. #117
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    508

    Hier auch noch etwas von meinen Erweiterungen.

    Zur Weiterverarbeitung ist die "ENIGMA2_GetSpaceInfo()" ziemlich ungeeignet, da sich die Einheit ändern kann und zudem wird ein String zurückgegeben. Meine Funktion liefert immer einen Int-Wert in MB zurück. Ich gehe hierbei davon aus, dass die Dreambox auch mit 1000 und nicht wie es korrekt wäre mit 1024 umrechnet.
    Des Weiteren wurde nur die erste Festplatte ausgelesen und es wird ignoriert, ob CompactFlash-Speicher, USB-Sticks oder weitere Festplatten angesteckt sind.

    Ist zwar nicht elegant gelöst, aber sollte funktionieren:
    PHP-Code:
    // liest den noch vorhandenen Festplattenplatz der Box aus
    // Rückgabewert = Int (MB)
    function ENIGMA2_GetSpaceInfoMb($ipadr$hddId)
    {
        global 
    $credentials;

       if (
    ENIGMA2_GetAvailable($ipadr))
        {
            
    // Benutzername und Passwort hinzufügen
            
    if(isset($credentials['user']) && isset($credentials['pass']))
            {
                
    $ipadr $credentials['user'].":".$credentials['pass']."@".$ipadr;
            }

            
    $xmlResult =  new SimpleXMLElement(file_get_contents("http://$ipadr/web/about"));

            
    $value $xmlResult->e2about->e2hddinfo[$hddId]->free;
            
            if(
    false !== strstr($value" MB"))
            {
                
    $value str_replace(" MB"""$value);

                if(
    false !== strstr($value"."))
                {
                   
    $value = (int)str_replace("."""$value) / 1000;
                }
                else
                {
                   
    $value = (int)$value;
                }
            }
            else if(
    false !== strstr($value" GB"))
            {
                
    $value str_replace(" GB"""$value);
                
                if(
    false !== strstr($value"."))
                {
                   
    $value = (int)str_replace("."""$value);
                }
                else
                {
                   
    $value = (int)$value 1000;
                }
            }
            else if(
    false !== strstr($value" TB"))
            {
                
    $value str_replace(" TB"""$value);

                if(
    false !== strstr($value"."))
                {
                   
    $value = (int)str_replace("."""$value);
                }
                else
                {
                   
    $value = (int)$value 1000000;
                }
            }
        }

        return 
    $value;

    Geändert von Brovning (14.10.13 um 18:17 Uhr)
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  8. #118
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    590

    Moin liebe Gemeinde ,

    soweit Funtkioniert das Script erstmal Super, doch wenn die Box aus ist gibts immer ne Fehlermeldung , ich weiß nicht genau wo es günstig wäre zu prüfen ob das Gerät überhaupt eingeschaltet ist.

    Könnt ihr mir da nen Tip geben ?
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  9. #119
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,094

    Moin...

    .... ping die Box an und wenn True dann führe das Skript aus! Fertig!

    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  10. #120
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,473

    Vlt. so

    PHP-Code:

    $dream 
    =  ""# IP Dreambox

    $ping Sys_Ping($dream1000);
    if (
    $ping ==false){
        echo 
    "<FONT SIZE='+3' COLOR=red><br>DreamBox ist ausgeschaltet</FONT>";
        die();
        } 
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


Ähnliche Themen

  1. IPS per VDR Steuern
    Von mighty im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.01.12, 20:31
  2. UVR1611 ueber IPS steuern - geht das ???
    Von pelletone im Forum Haustechnik
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 25.10.09, 10:07
  3. Funk-Stellantriebe mit IPS steuern
    Von alex im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.09, 20:55
  4. FS20 LD: Schaltnetzteil für LEDs über IPS steuern
    Von bauhaus im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.08, 17:52
  5. FS20 Steckdose über IPS und Handsender steuern ?
    Von visionsurfer im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.12.06, 09:48