+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    226

    Angry M-Bus Probleme!?

    Hallo,
    nach dem ich IP-Symcon installiert habe und deine M-Bus Instanz angelegt habe, wird auch zumindest die Variable grundsätzlich richtig angezeigt - allerdings wird offensichtlich nicht der richtige Wert(aktuell 0,00kwh) des Stromzählers ausgelesen...Was ist zu tun, ob das anzupassen?

    Danke und gruß, kabo63.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    6,983

    Wie hast Du denn die Ankopplung nach IPS realisiert. Dein M-Bus Device hat ja als Übergeordnete Instanz das M-Bus Gateway, sind dort die richtigen Einstellungen vorgenommen.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    226

    Standard M-Bus Instanz

    Hallo Rainer,

    vielen Dank für die schnelle Reaktion. Ich geh mal davon aus, dass das einigermaßen geklappt hat...Ich hoffe der Anhang verdeutlicht das...Danje und Gruß, Kay.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SZ1.JPG 
Hits:	174 
Größe:	64.8 KB 
ID:	8346   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SZ2.JPG 
Hits:	153 
Größe:	68.3 KB 
ID:	8347  

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    226

    Angry M-Bus Probleme!?

    Hallo,

    da es hier: http://www.ip-symcon.de/forum/f23/di...-symcon-10580/ nicht so richtig weiter geht...frag ich mal in diesem Unterforum nach, ob vielleicht jemand Rat hat?

    MfG, Kay.

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    6,983

    Hallo Kay,

    ich hatte dich in dem von dir verlinkten Thread gefragt, wie Du die Anbindung nach IPS realisiert hast, keine Antwort von dir.

    Hier kann keiner Hellsehen und es geht nicht, damit kann auch niemand was anfangen.

    Also sage uns was genau nicht geht, was dein Gateway ist usw. dann wird man dir auch helfen können.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    226

    Hallo Rainer,

    hm, ich dachte, ich hätte das in den anhängenden Grafiken, auf Deine Nachfrage nach dem Gateway, des anderen Threads deutlich gemacht...die Anbindung läuft über das "M-Bus-Gateway"..oder was/welches ist mit "Gateway" ansonsten gemeint???!!!
    Natürlich kann niemand "Hellsehen" aber gucken wohl schon
    Falls die Hardware eine Rolle spielt: So-Impuls vom Stromzähler--->PadPulsM1C(Impulsadapter)--->MikroMasterUSB--->USB/COM3--->IPS-MBus-Gateway....
    Falls noch was fehlt...bitte Nachfragen...bin halt Newbie bei IPS

    Gruß, Kay.

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    6,983

    Hallo Kay,

    so wie ich das aus den Unterlagen rauslese, müsste die Parität auf None stehen und nicht auf Even. Baudrate 9600?

    Auszug aus der PDF.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von RWN (16.06.10 um 06:46 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    14,359

    Eigentlich sieht es sehr gut aus. Du hast eine Verbindung zum M-Bus Gerät und die Variable wurde erstellt.

    Hast du deine S0 Schnittstelle korrekt angeschlossen? Ich vermute, dass dir eine Spannungsversorgung fehlt.

    alternativer Anschluß von Impulsgebern mit S0-Schnittstelle nach
    DIN 43864(externes 24V DC Netzteil erforderlich!)


    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    226

    Hallo,
    @paresy: So ist korrekt angeschlossen - inkl. separ. Netzteil
    @RWN:
    Genau wie Du beschrieben hast, hab ich die Einstellungen im Windwos-Gerätemanger auch schon gesetzt gehabt, allerdings wird das so von IPS nicht übernommen......
    Anhängend die Einstellung aus dem GM.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    14,359

    Deine Verbindung ist korrekt - sonst würde sich die Variable im Objektbaum nicht ändern. Wenn der Zeitstempel sich nach dem Auslesen ändern funktioniert alles und es muss daran liegen, dass der S0 Counter die Impulse nicht zählt.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Wine 1.1.41 Probleme nach Update
    Von Tho im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.10, 18:50
  2. AVR Bus?
    Von sn00py im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.11.09, 10:02
  3. Schaltplan zur Stromversorgung 1-Wire BUS
    Von Computer Kübler im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.11.09, 11:18
  4. heftige Probleme mit Netgear WGR614v9 Router
    Von roadsterhh im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.08.09, 23:07
  5. Galvanische Trennung 1-Wire Bus?
    Von andrge im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.12.07, 07:33