+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    4

    Standard Probleme bei der Einrichtung von ipsh2010

    Hallo zusammen,

    ich habe mich daran getan und ipsh2010 auf meinem MCE installiert.
    So weit, so gut..
    Allerdings erhalte ich, wenn ich den Admin Bereich über http://192.168.178.21:8081/ipsh2010/admin/ aufrufe die Länderauswahl schon nicht vollständig. Die Fahenen der Länder erscheinen nie alle.



    Klicke ich nun "Deutschland" an, lädt die Seite eine ganze Weile, bis irgendwann folgende Fehlermeldung erscheint.

    "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle na (trying to connect via tcp://localhost:3306) in C:\IP-Symcon\web\ipsh2010\shared\connection.php on line 21

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat. in C:\IP-Symcon\web\ipsh2010\shared\connection.php on line 21

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\IP-Symcon\web\ipsh2010\shared\connection.php on line 21"

    Ich komme einfach nicht drauf, was ich falsch gemacht habe oder an was es liegt.

    Vorab vielen Dank für die Hilfe.
    Daniel

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Hi Daniel,

    lade dir mal bitte die MySQL GUI Tools und versuche zu verbinden von dem Rechner aus, von dem du versuchst per Webgui zuzugreifen. Also wenn vom IPSYMCON Rechner, dann da die Guitools installieren, dann mal versuchen mit den Daten zu verbinden (normalerweise localhost, user root und pass admin).

    welches betriebssystem hast du?
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    auch das die bilder nicht da sind ist seltsam. mach mal bitte uac aus, neustart, setup -> rechte maustaste -> als admin ausführen, durchlaufen lassen (update auswählen), uac wieder an und neustart.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  4. #4
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    4

    hi peter.. danke.
    das einfachste was ich erst einmal probiert habe..
    benutzerkontensteuerung aus, update ipsh2010 als admin, hat keinen erfolg gebracht. es kommt die auswahl der länder und dann nix mehr.
    den anderen punkt von dir muss ich bei gelegenheit mal in ruhe versuchen.
    vorerst danke..
    Daniel

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    2

    Standard Eventuell ne Lösung

    Hi,

    bin noch ziemlicher Neuling was ips angeht.
    Hatte aber das gleiche Problem.
    Bei mir hat es geholfen in der Hosts Datei statt localhost
    die 127.0.0.1 einzutragen.

    Habe Windows 7. Könnte mir vorstellen, dass es etwas mit IPv6 zu tun hat,
    da Win7 localhost nicht zu 127.0.0.1 auflöst und somit eventuell die Rechte bei MySQL nicht passen,...

    Gruß Benny

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    waere ein versuch wert, andere hatten auch aehnliche probleme die in die richtung gingen (aber die meldungen waren anders).
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  7. #7
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    249

    Kann schon sein, da IPV6 localhost als ::1 angibt. Einfach mal bei den Netzwerkeinstellungen das IPV6 Protokoll deaktivieren und nochmal versuchen.

    Man kann auch probieren ob in der Commandline ein Ping Localhost nach 127.0.0.1 pingt oder nach ::1.

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    genau, problematisch ist nur, das ms in der hosts den eintrag für 127.0.0.1 localhost rausgenommen abgeändert hat auf ::1:

    man könnte den wieder erstellen, aber ms hat da ja ganze arbeit geleistet das zu erschweren (uac und vollzugriffsrechte nur für trustedinstaller).

    man wird halt mit der zeit immer weniger herr seines systems .
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  9. #9
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    249

    Bei 7 ist (zumindest bei mir) in der Windows\System32\drivers\etc\hosts nix mehr mit localhost. Die scheinen das direkt in den DNS Client reingebaut zu haben.

    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
    #
    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # ::1 localhost

    Schöner wirds, wenn man versucht mit einem 32 Bit Texteditor versucht, die Hosts auf einem 64 bit System zu finden, dank WoW.

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    ich denke nciht das das was mit x64 zu tun hat. einfach mal die vorletzte zeile die auskommentierung entfernen (# ) und abspeichern (vorher rechte anpassen, sonst kein zugriff) damit hatte es bei mir geklappt.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.10, 09:38
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 19.11.09, 23:01
  3. heftige Probleme mit Netgear WGR614v9 Router
    Von roadsterhh im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.08.09, 23:07
  4. 1-Wire Probleme
    Von Luggi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.06.08, 05:41
  5. probleme mit sessions
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.04.07, 22:19