+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,190

    Standard Raumthermostat Modus

    Hallo an Alle,

    meine Homematic Raumthermostate bringen meine Heizungssteuerung durcheinander wenn deren interne Automatik läuft. Jetzt kann man diese auf manuellen Modus stellen aber das birgt die Gefahr das man (oder Frau) aus Versehen diese wieder in den Automatik oder Urlaubsmodus stellt.
    Wie lautet der Befehl welcher den Modus der Thermostate umstellt.

    HM_WriteInteger..... ?

    Der Herr Steiner oder der Paresy haben doch bestimmt eine Idee?

    VG Dirk

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,190

    Standard und wie heisst nun der Parameter

    ... und wie heisst nun der Parameter für den Modus des Raumthermostats?
    Ich kann in der Anleitung nichts finden.
    Besser noch wie heisst der IPS Befehl oder die Parameter?

    HM_WRITEValueInteger(....) ?

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Probier doch einfach mal alle schreibenden Parameter; wenn´s keiner ist, geht´s halt nicht.
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,190

    Zitat Zitat von zman0801 Beitrag anzeigen
    ... und wie heisst nun der Parameter für den Modus des Raumthermostats?
    Ich kann in der Anleitung nichts finden.
    Besser noch wie heisst der IPS Befehl oder die Parameter?

    HM_WRITEValueInteger(....) ?
    Ich habe im Forum nichts zu dem Parameter mit welchem ihnen Modus meines Raumthermostats auf manuell setzen kann gefunden. Hat jemand eine Idee?
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    Lies mal ab hier.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,190

    Wo bekomme ich denn die xmlrpc.inc.php her? Kann die jemand mal posten?


    ...und muss noch irgendetwas auf der ccu installiert werden? ich habe derzeit die xmlapi installiert.
    Geändert von zman0801 (22.01.12 um 17:38 Uhr)
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Zitat Zitat von zman0801 Beitrag anzeigen
    Wo bekomme ich denn die xmlrpc.inc.php her? Kann die jemand mal posten?
    Sie fällt vom Baum.

    Inzwischen frägt bald jeden Tag einer nach dieser Datei. Ist die Suche kaputt ?

    http://www.ip-symcon.de/forum/f50/de...html#post98937

    Gruß
    Bruno

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,190

    Vielen Dank. Ich hatte immer irgendwelche Funktionen die Fehler ausgegeben haben.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Zitat Zitat von zman0801 Beitrag anzeigen
    hatte immer irgendwelche Funktionen die Fehler ausgegeben haben.
    Die neueste macht wohl Probleme. Schön, wenn es jetzt geht.

    Gruß
    Bruno

Ähnliche Themen

  1. Komfortable TTS Ausgabe Funktion
    Von Ferengi-Master im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 24.07.13, 11:09
  2. Modus HomeMatic Funk-Wandthermostat
    Von jheinz im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.10, 11:40
  3. Raumthermostat kabelgebunden
    Von zman0801 im Forum Haustechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.02.10, 06:13
  4. Webfront Button zum schliessen des Vollbild Modus ?
    Von Bernardo71 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.08.09, 13:19
  5. Ereignis ändern, Modus ShowCheckBox !?
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.05.09, 18:05