+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 36

Thema: IPswitch-SG

  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    358

    Hallo,

    meine obige Fragestellung hat sich erledigt.

    Ich mache es jetzt so:

    PHP-Code:
    <?

    switch($_IPS['SENDER'])
    {
        case 
    "WebFront":
            
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']);
        switch(
    $_IPS['VALUE'])
        {
           case 
    0// Wert Assoziation
                    
    file_get_contents("http://192.168.10.100/?Password=&oC1=1"falseNULL0,0);
                    
    IPS_Sleep(3000); //5sek warten
                    
    file_get_contents("http://192.168.10.100/?Password=&oC1=0"falseNULL0,0);
           break;
           case 
    1:
                   
    file_get_contents("http://192.168.10.100/?Password=&oC1=1"falseNULL0,0);
                    
    IPS_Sleep(3000); //5sek warten
                    
    file_get_contents("http://192.168.10.100/?Password=&oC1=0"falseNULL0,0);
           break;
         }
        break;
    }

    ?>
    Nun aber möchte ich mich an das Thema "Strommessung" herantasten.

    Ich selbst habe "nur" den IPSwitch SG.1. Daran sind 3 Stromzähler (2 Drehstrom und 1 Wechselstrom) angeschlossen.

    Bei mir sieht die CSV.HTML Ausgabe so aus:

    IPswitch csv m2-0Cv,0,0,0,0,0,0,0,0,35.0,0.0,0.0,0,0,0,0, 35.0, 0.0, 0.0, 0.0,-96.0,-97.0,-97.0,-97.0,00, 42463,78,16388, 42571,120,16388, 159644,715,16388, 0,0,0, 0,0,0, 0,0,0, 0,0,0,IPSG1,00,00,
    su 08-07-12 17:27:39.460
    Habe mal versucht anhand der dürftigen Herstellerdokumentation die einzelnen Zellen aufzuteilen (siehe Anhang).

    Für mich stellen sich nun die Fragen:

    a) wie logge ich den aktuellen Verbrauch mit - in welcher Spalte steht der aktuelle Verbrauch?

    b) Wie bekomme ich es hin, dass ich meinen Zählerstand logge?

    Das Auslesen der CSV.HTML Seite ist nicht das Problem. Ich habe vielmehr ein Logik-Denk-Porblem

    Wie macht ihr es?

    Mein Ziel ist es:

    -> den aktuellen Vebrauch je Zähler zu sehen
    -> den Zählerstand meines Hauptzählers in IPS darzustellen, welche NICHT an das SG.1 angeschlossen ist!!! Habe wie bereits beschrieben, 3 S0 Zähler geschaltet!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #22
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,608

    Hallo,

    habe nun auch einen IPSwitch add. Habe an Port 16 einen Drehstromzähler, dieser liefert folgende Zeile in der Webgui:

    iC16= 0000002748Wh + 00326Wh

    Was bedeutet das, ich hätte eine Zahl erwartet. Muss ich die addieren oder ist nur die vordere (2748) interessant?!?
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  3. #23
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,608

    Vermute vorne ist die Gesamtsumme und hinten ist der aktuelle Verbrauch .
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  4. #24
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    919

    Hallo pleibling,
    richtig. Wenn Du dir die Ausgabe aus dem Code anschaust und mit der WebGUI vergleichst siehst Du schnell was wo rauskommt.
    PHP-Code:
    $data = @file_get_contents("http://$ip/csv.html");

    if (
    $data == "")
        {Exit;}

    $lines explode(","strip_tags($data));
    print_r($lines); //zeigt in welchen Zeilen was steht.

    $iC14_ZaehlerStand =    ($lines[14]+10200)/1000;//B + G WSZ ungeeicht
    $iC14_AktVerbr =        $lines[23]/1000;

    $iC15_ZaehlerStand =    ($lines[15])/1000;//Eltako WSZ geeicht
    $iC15_AktVerbr =        $lines[24]/1000;

    $iC16_ZaehlerStand =    ($lines[16]/1000)+('5522,282');//SwissNox DSZ ungeeicht //hier hab ich zum Vergleich den Zählerstand bei Inbetriebnahme addiert
    $iC16_AktVerbr =        $lines[25]/1000
    PS: In Post 8 und 10 steht noch ein wenig mehr über das Teil.
    Geändert von wolfgang (23.05.13 um 12:27 Uhr)
    Grüsse, Wolfgang
    IPS 3.4 #3775 auf Windows7 x64. Hardware: FB 7490 06.51, Synology NAS DS 109+ DSM 4.2-3252 (Apache 2.2.22, MySQL 5.1.49), Gigaset S685IP, S0-Stomzähler, IPSwitchAddE, PlugWise USB 30 Circles, EnOcean, Sonos Play3.

  5. #25
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,608

    Danke für dein Script Wolfgang, konnte mich ein wenig daran bedienen (bei meinem Versuch fehlte das "@", deswegen kam ich nicht weiter).

    Sieht nun bei mir so aus:

    PHP-Code:
    $data = @file_get_contents("http://192.168.40.123/csv.html");
    if (
    $data == ""){Exit;}
    $temp explode(',,'$data);
    $werte=explode(',',$temp[1]);
    setvalue(11111 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\Wohnen / WC / Diele]*/,((float)$werte[0])/1000);
    setvalue(22222 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\Küche / Licht / Steckdosen]*/,((float)$werte[1])/1000);
    setvalue(33333 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\Geschirrspüler]*/,((float)$werte[2])/1000);
    setvalue(44444 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\E-Herd Sicherung 1]*/,((float)$werte[3])/1000);
    setvalue(55555 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\E-Herd Sicherung 2]*/,((float)$werte[4])/1000);
    setvalue(66666 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\E-Herd Sicherung 3]*/,((float)$werte[5])/1000);
    setvalue(77777 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\Obergeschoß]*/,((float)$werte[6])/1000);
    setvalue(88888 /*[Energie\Tagesverbrauch aktuell\Gesamt]*/,((float)$werte[7])/1000); 
    Ist erstmal nur für den aktuellen Verbrauch, lasse ich jede Minute laufen und habe somit aktuelle Daten. Morgen werde ich dann noch die Scripte für den Tagesverbrauch erstellen. Über das IPS Logging, kann ich dann auf die History zugreifen.

    Habe mir heute mal direkt einen zweiten IPSwitch bestellt mit 5 weiteren Wechselstromzählern. Da ich noch 3 S0 Anschlüsse frei habe, liebäugle ich gerade mit 2 Wasserzählern, die ebenfalls S0 Anschlüsse haben .

    Ist wie ne Sucht, wenn man mal mit einem angefangen hat .

    Danke für deine Hilfe .
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  6. #26
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Austria/NÖ/Gaweinstal
    Beiträge
    68

    Standard Gesamtprojekt IPswitch

    Hallo Pleibling,

    habe den Anfang Deiner Arbeit für den IPswitch add verfolgt, weil bei mir steht jetzt auch so ein Teil samt 8 S0 Zählern am Tisch. Ich möchte ein optimales Gesamtprojekt daraus machen. Das Rad scheint hier schon erfunden zu sein, aber leider verteilt auf verschiedene Projekte. Dazu habe ich folgende Artikel gelesen bzw mit in Betracht gezogen:

    Deinen Artikel und Scriptbeginn hier und die vorigen Seiten dazu - weiters:
    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...Auswerteskript
    und das schöne Projekt:
    http://www.raketenschnecke.net/rs-pr...ergy-forecast/

    Wie ist Dein Projekt mit Ipswitch add weitergelaufen?
    Wie sind Deine Erfahrungen und wie sieht das daraus entwickelte Gesamtkonzept samt Visualisierung aus?
    Hast Du den Rest wie zb bei Raketenschnecke samt Grafik Highcharts automatisiert aber eben für IPswitch add?

    LG Red Raz
    Steuerung: ca 250 Moeller/Eaton Komponenten // 3 x Rasberrymatic // Heizung: Fröling P2 // Solar: Sonnenkraft SKSC3 - Resol LAN Adapter // Sat: Duo2 // IPS 5.0 // PV: 12 Kw Peak, SMA + Webbox // Touch: HP 22" //

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    358

    hat eigentlich jemand von euch die Sensor Bus SB-S0 Module im Einsatz?
    Grüße FRAD - Alles wird gut!
    IPS 5.0 Prof. + iFront| Homematic LAN Adapter | Sonos | IPSwitch SG.1|
    Stiebel Eltron LWZ303 | Enigma2 Receiver (Unibox HD1, UFS910) |
    Abus Terxon MX | Samsung Videotürsprechanlage |
    Fritzbox 7490

  8. #28
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    257

    Grüatzi Freunde,

    also ich habe mich jetzt einmal umgesehen und gesehen, dass Ihr hier einen bestimmten IP-Switch einsetzt.
    Nämlich den Anfangs erwähnten für 129 Euro.

    Ich habe allerdings alternativ dazu diesen gefunden (gleicher Hersteller!):
    http://www.sms-guard.org/downloads/I...-Anleitung.pdf

    da ich für die verbleibenden 50 Euro lieber meine Freundin zum Essen einlade, würde ich von euch gerne Wissen (bevor ich den "falschen" kaufe), ob jemand von euch mit dem günstigeren auch gute Erfahrungen gemacht hat. Bzw. aus der Doku sehen kann ob dieser funktionieren kann / bzw mit dem Skript von euch funktioniert.

    Ich plane dazu diesen Zähler zu kaufen:
    Drehstromzähler 3x380V mit S0 Impulsausgang
    http://www.sms-guard.org/downloads/eacDSZ-63A.pdf

    Damit hätte ich nämlich eine Verbrauchsmessung für 110 Euronen - das fände ich schon ganz schön funky :-)
    Danke schonmal im Voraus!
    Gruß,

    Matthias

    PS: Da die Links beim Hersteller sind bzw. dort hin zeigen, denke ich ist es Okay sie zu posten. Soweit mir bekannt sind nur Links erlaubt, welche zum Hersteller "zeigen".
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / Intel-Server mit Adaptec 5805 SAS 5x3TB RAID6, Windows 2k12R2, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  9. #29
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    31

    Habe den IPSwitch Mini nun seit 3 Wochen im Einsatz (1x Gaszähler, 1x Wasserzähler). Bisher lässt er sich absolut problemlos und zuverlässig durch IPS auslesen. Benutze jedoch nur die S0 Counterfunktion, dafür sind dir Scripte hier im Post dann doch etwas oversized :-)

    Bye

    gmop
    IPSymcon V4.4 Unlimited @Ubuntu 16.04 @ESX - IPSView V3.3 - 100+ Homematic Wired / Wireless - 2x HP Slate 21 - 5x Squeezebox (LMS) - IPSwitch Mini

  10. #30
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    152

    Standard SMS-Guard 1-Wire USB Master

    Hallo Gemeinde,

    hat jemand schon einmal den 1-Wire USB-Master in IP-Symcon eingebunden ?

    Viele Grüße
    Georg

Ähnliche Themen

  1. Aufwand Modul-Erstellung IPSwitch | Eure Erfahrungen
    Von DanB im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.08, 09:30