+ Antworten
Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 52

Thema: IPswitch-SG

  1. #41
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    478

    Ok so habe ich es auch - archivieren tue ich auch mit dem Typ Zähler bei allen (Zähler und aktueller Verbrauch)..

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sfg1.JPG 
Hits:	96 
Größe:	58.7 KB 
ID:	52414

    Als Profil habe ich bei dem Stromzähler diesen hier verwendet:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sg2.JPG 
Hits:	93 
Größe:	78.8 KB 
ID:	52415

    Bei dem Verbrauch habe ich dieses Profil:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sg3.JPG 
Hits:	97 
Größe:	81.2 KB 
ID:	52416

    Ich hoffe das passt so... ??? Oder was meinsat du?
    Grüße FRAD - Alles wird gut!
    IPS 5.3 Prof. + iFront| Homematic LAN Adapter | Sonos | IPSwitch SG.1|
    Stiebel Eltron LWZ303 | Enigma2 Receiver (Unibox HD1, UFS910) |
    Abus Terxon MX | Samsung Videotürsprechanlage |
    Fritzbox 7490 | TP-Link HS110

  2. #42
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    206

    Sieht doch gut aus, ja!

  3. #43
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    131

    Hallo
    ich brauchte mal Hilfe
    Ich habe einen IPSwitch-Add-Ausgänge
    Die Relays schalte ich mit
    Code:
    file_get_contents("http://192.168.6.201/?Password=&oC1=1");
    Jetzt habe ich diese Fehlermeldung
    Code:
    Warning:  file_get_contents(http://192.168.6.201/?Password=&oC1=0): failed to open stream: HTTP request failed!
    Das Script hängt dann auch in der PHP Ansicht, nach einem Timeout verschwindet es dann irgendwann.

    Komischerweise zickt ein anderes Scriptdas aus diesem zeitverzögert aufgerufen wird nicht rum, dort ist der Befehl
    Code:
    file_get_contents("http://192.168.6.201/?Password=&oC3=1"); //C1 AN
    für einen anderen Ausgang auch drin.

    Bernd

  4. #44
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    131

    Ich nochmal
    Das einzigste was mir auffällt ist Die Fehlermeldung konvertiert &oC1 zu &oC1 ,
    Habe ich ein charset Problem?
    Der Raspi läuft auf DE_DE UTF 08

    Keiner eine Idee?

  5. #45
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    206

    Hallo Bernd,

    ich habe diese Zeile auch gerade in meinem Logfile entdeckt, da mein IPS sich aktuell sehr häufig verabschiedet mit "zu viele Skripte gleichzeitig".

    Das scheint sich irgendwann hochzuschaukeln:

    Code:
    09.05.2020 22:52:18 | 57971 | DEBUG   | ScriptEngine         | Skriptausführung - Ereignis: 30734 ~ Absender: TimerEvent ~ Dauer: 120093 ms
    09.05.2020 22:52:18 | 57971 | WARNING | ScriptEngine         | Result for Event 30734
    <br />
    <b>Warning</b>:  file_get_contents(http://192.168.178.20/csv.html): failed to open stream: HTTP request failed!  in <b>/var/lib/symcon/scripts/57971.ips.php</b> on line <b>3</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Undefined offset: 16 in <b>/var/lib/symcon/scripts/57971.ips.php</b> on line <b>7</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Undefined offset: 19 in <b>/var/lib/symcon/scripts/57971.ips.php</b> on line <b>8</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Undefined offset: 17 in <b>/var/lib/symcon/scripts/57971.ips.php</b> on line <b>10</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Undefined offset: 20 in <b>/var/lib/symcon/scripts/57971.ips.php</b> on line <b>11</b><br />
    Lief bis dato immer einwandfrei... Lief es bei dir schon mal?

  6. #46
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    131

    Hallo
    Habe den erst grad eingebaut und direkt am nächsten Tag die Meldung gesehen.
    Bin auch erstmal ratlos.
    Der Hersteller kann sich das auch nicht erklären.
    Verwies auf evtl. zu viele Zugriffe, oder ein charset Problem.

    Bernd

  7. #47
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    131

    Hallo, ich habe grad den Hinweis gefunden, einen Timeout zu setzen, um wenigstens IPS zu entlasten.
    Den das schalten am IPSwitch erfolgt, trotz der Fehlermeldung in IPS.
    Code:
    file_get_contents("http://192.168.6.201/?&oC1=1", 0, stream_context_create(["http"=>["timeout"=>1]]));
    Der Hersteller hat auf seiner Seite als Musterscript diesen Befahl verwendet.
    Code:
    Sys_GetURLContent("http://192.168.6.201/?Password=&oC1=1
    Muss ich aber noch beobachten, ob das wirklich funktioniert.
    Aber evtl. kennst sich ja noch jemand damit aus.
    Bernd

    Ps.
    Die Fehlermeldungen in den Meldungen bleiben, aber die blockierten ThreadID in den PHP Informationen sind verschwunden.
    Geändert von berndh (15.05.20 um 07:50 Uhr)

  8. #48
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    478

    Wert hat den aktuell das ISG mit dem IPS Power Control oder ähnlicher Energieauswertung am laufen?
    Grüße FRAD - Alles wird gut!
    IPS 5.3 Prof. + iFront| Homematic LAN Adapter | Sonos | IPSwitch SG.1|
    Stiebel Eltron LWZ303 | Enigma2 Receiver (Unibox HD1, UFS910) |
    Abus Terxon MX | Samsung Videotürsprechanlage |
    Fritzbox 7490 | TP-Link HS110

  9. #49
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    478

    Wie habt ihr das mit dem Zählerstand gelöst? Nach einem Neustart des SG1 wird der Zählerstand auf 0 gesetzt ...
    Grüße FRAD - Alles wird gut!
    IPS 5.3 Prof. + iFront| Homematic LAN Adapter | Sonos | IPSwitch SG.1|
    Stiebel Eltron LWZ303 | Enigma2 Receiver (Unibox HD1, UFS910) |
    Abus Terxon MX | Samsung Videotürsprechanlage |
    Fritzbox 7490 | TP-Link HS110

  10. #50
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    206

    Ich schreib die Werte in eine Variable:

    PHP-Code:
    <?php
    $ip 
    "192.168.178.20"
    $data file_get_contents("http://$ip/csv.html"); 

    $lines explode(","strip_tags($data)); 

    $iS01_ZaehlerStand = ($lines[16])/1000;  //Zähler Wärmepumpe 
    $iS01_AktVerbr $lines[19]; 

    /*$iS02_ZaehlerStand = ($lines[17])/1000;   //Zähler Lüftung
    $iS02_AktVerbr = $lines[20]; 
    */

    if($iS01_ZaehlerStand 0)
    {
        
    SetValue(59477$iS01_AktVerbr); //Aktueller Verbrauch Wärmepumpe und Warmwasser
        
    SetValue(49736$iS01_ZaehlerStand); //Aktueller Zählerstand Wärmpepumpe und Warmwasser
    }

    /*
    if($iS02_ZaehlerStand > 0)
    {
        SetValue(16638 , $iS02_AktVerbr); //Aktueller Verbrauch Lüftung
        SetValue(53150 , $iS02_ZaehlerStand); //Aktueller Zählerstand Lüftung
    }*/

Ähnliche Themen

  1. Aufwand Modul-Erstellung IPSwitch | Eure Erfahrungen
    Von DanB im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.08, 09:30