+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 41
  1. #11
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Leichlingen (NRW)
    Beiträge
    134

    Zitat Zitat von grossermanitu Beitrag anzeigen
    Hallo frankrdm, das sieht exht klasse aus! Könntest du vielleicht noch hinter deinen Aktionen hinschreiben welche Module/ Geräte du im Einsatz hast (Homematic/Xcomfort...)? Gerade sowas wie Poststatus abfragen finde ich irgendwie cool.
    Bis auf einer Parallelportkarte und der Wetterstation habe ich alles mit den günstigen FS20 Modulen umgesetzt.

    Der Poststatus habe ich wie folgt realisiert:
    Zwei Reedkontakte (A,B) habe ich an die Einwurfklappe und zwei Reedkontakte (C,D) an die Briefkastentüre installiert.

    Nun habe ich einen FS20 Tür/Fensterkontakt an die Reedkontakte wie folgt angeschlossen:
    Kontakte A und C gehen an die normale Reedkontakt Anschlussklemme. Die Kontakte B und D habe ich an die Jumper jeweils für das "True" und das "False" senden angeschlossen.
    Somit habe ich nur einen FS20TFK für den Briefkasten gebraucht.

    Wird nun Post eingeworfen wird die Status Variable auf True gesetzt (Post ist da! und wenn ich die Post aus dem Briefkasten hole wird der Status wieder auf False gesetzt.

    Jetzt noch was in eigener Sache:
    Kann mir jemand zu diesen Thema (Tabsheet nach einer Zeit automatisch schließen) helfen? Ich bekomme das einfach nicht umgesetzt.

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    226

    Hallo frankrdm,

    das dashboard gefällt mir sehr gut. Viele Dinge davon möchte ich auch realisieren.
    Leider bin ich noch "blutiger Anfänger" und habe wenig Zeit mich richtig einzuarbeiten. Bei vielen Dingen fehlt mit aber auch einfach das how-to.
    Das fängt schon mit ganz einfachen Dingen an: z.B. wie merkt man sich die letzten Uhrzeiten der Haustürklingel? Als Array, log-Datei, oder???

    Die nächste Frage wäre: Wie bekomme ich genau Deinen Ausschnitt aus dem Wetterbericht von wetteronline ins dashboard? Hierzu habe ich schon stundenlang im Forum gestöbert, aber nichts passendes gefunden bzw. nicht verstanden.

    Was mich auch noch interessiert: Wie kann man mit FS20-Komponenten den Türöffner (Keymatic) bedienen?

    Über ein paar Hilfestellungen zu diesen Themen, auch Hinweise auf bestehende Beiträge, würde ich mich sehr freuen.

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Leichlingen (NRW)
    Beiträge
    134

    Standard Klingelzeit Liste erstellen

    Hallo Pitty,

    also ich bin auch kein großer Programmierer, daher habe ich sicherlich nicht die einfachste Lösung gefunden. Aber Hauptsache es funktioniert.
    es werden nur die letzten Vier Klingelzeiten mitgeschrieben daher habe ich 4 Var. benutzt und mit einem Script die Variablen beschrieben.
    <?
    $istzeit = getvaluestring(37374 /*[Datum_Zeit\current_time]*/);
    $isttag = getvaluestring(45099 /*[Datum_Zeit\Current_date2]*/);
    $zeit1 = getvaluestring(27934 /*[Flur\Klingel\Zeit1]*/);
    $zeit2 = getvaluestring(53541 /*[Flur\Klingel\Zeit2]*/);
    $zeit3 = getvaluestring(27160 /*[Flur\Klingel\Zeit3]*/);
    setvaluestring(27934 /*[Flur\Klingel\Zeit1]*/, "$isttag $istzeit");
    setvaluestring(53541 /*[Flur\Klingel\Zeit2]*/, $zeit1);
    setvaluestring(27160 /*[Flur\Klingel\Zeit3]*/, $zeit2);
    setvaluestring(30156 /*[Flur\Klingel\Zeit4]*/, $zeit3);
    ?>

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Leichlingen (NRW)
    Beiträge
    134

    Standard Wetterbericht

    für Petty:
    also das ist ja nur ein Browserfenster in einem Panel. Wichtig ist nur, dass Du das Browserfenster entsprechend einstellst (Align = alCustom), damit Du den Ausschnitt der Internetseite entsprechend verschieben kannst.
    Falls Du weitere Ausführungen brauchst, melde Dich einfach nochmal.

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Leichlingen (NRW)
    Beiträge
    134

    Standard Türöffner

    also Petty, das habe ich natürlich nicht mit einer ungeschützten FS20 Funkverbindung gelöst.
    Hier habe ich die Parallelportkarte eingesetzt und daran die original Keymagic Funkfernbedienung angeschlossen.
    Außerdem müssen aus Sicherheitsgründen bestimmte Relais gleichzeitig angesteuert werden, damit das Funksignal zum Öffnen der Türe ausgelöst werden kann.

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    226

    Hallo frankrdm,

    danke für die Beschreibungen, damit kann ich was anfangen

    Türklingel: hätte ich auch so gelöst.
    Wetterbericht: werde ich nächstes Wochenende ausprobieren.
    Türöffner: das habe ich mir fast gedacht. Ich hatte mal gelesen, dass eine direkte Ansteuerung der Keymatik nur über die Homematic CCU möglich ist.

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    226

    hallo frankrdm,

    konnte mit dem Wetterbericht doch nicht warten...
    Ich habe ein Panel angelegt, darin einen Web-Browser mit der URL der Webseite von Wetteronline mit der lokalen 3-Tage-Vorhersage. Align=alCustom.
    Damit bekomme ich den linken oberen Ausschnitt der Webseite.
    Wie verschiebe ich nun den Ausschnitt, sodass ich nur die Vorhersage sehe?

  8. #18
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,079

    Das Türklingel-Log und auch andere Meldungen ließen sich auch wie folgt darstellen. (Ist irgendwo aus dem Forum, aber ich finde den Beitrag gerade nicht)

    PHP-Code:
    function LogMyMessage($zeile) {
        
    //CEL holen
        
    $cel = array();
        
    $cel unserialize(GetValue(13738 /*[.Visualisierung\LogMyMessages]*/));
        
    //Wurden Alarme rückgelesen?
        
    if (!is_array($cel)) {
          
    //Leeres Array anlegen
          
    $cel = array();
        }
        
    //Eintrag anfügen
        
    array_unshift($cel,date("d.m. H:i")." :: ".$zeile);
        
    //Mehr als 30 Einträge
        
    if (count($cel) > 30) {
        
    //ältesten Eintrag löschen
            
    $cel array_slice($cel,0,-1);
        }

        
    //für Designer aufbereiten
        
    $cel_liste "";
        foreach (
    $cel as $cel_entry){
          
    $cel_liste .= $cel_entry."\r\n";
        }
        
    SetValue(16906 /*[.Visualisierung\LogMyMessages.VIS]*/,$cel_liste);

        
    //CEL speichern
        
    SetValue(13738 /*[.Visualisierung\LogMyMessages]*/,serialize($cel));


    Und aufgerufen wird einfach mit
    PHP-Code:
     LogMyMessage("Haustürklingel"); 
    Datum/Uhrzeit wird automatisch ergänzt.
    MfG Ralf

  9. #19
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    415

    Question TV Anzeige

    Kanst Du mir mal einen Denkanstoss geben, wie Du die Senderlogos vor die Sendungen bekommst? Der Feed "20:15" hat ja eine feste Reihenfolge der Sender, die anderen aber nicht. Die sind nach Sendezeiten sortiert.

    Ansonsten geniales Dashboard!

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Leichlingen (NRW)
    Beiträge
    134

    Zitat Zitat von pitty Beitrag anzeigen
    hallo frankrdm,

    konnte mit dem Wetterbericht doch nicht warten...
    Ich habe ein Panel angelegt, darin einen Web-Browser mit der URL der Webseite von Wetteronline mit der lokalen 3-Tage-Vorhersage. Align=alCustom.
    Damit bekomme ich den linken oberen Ausschnitt der Webseite.
    Wie verschiebe ich nun den Ausschnitt, sodass ich nur die Vorhersage sehe?
    Verschiebe einfach blind innerhalb des Webbrowser mit Deiner Maus den Inhalt. Dann blendest Du wieder zurück mit "Visuell Designer" damit Du das Ergebnis siehst. Das machst Du solange, bist Du den richtigen Ausschnitt der Internetseite hast. Dadurch das Du die Einstellung Align=... gesetzt hast, kannst Du den Webbrowser mit der Maus verschieben. Mit den Werten in "Left" und "Top" kannst Du die Feinabstimmung machen. Alles Klar?

Ähnliche Themen

  1. Unterschied Dashboard Webfront
    Von grossermanitu im Forum Dashboard
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 19.05.10, 22:28
  2. Variabeln aus Dashboard zurückschreiben
    Von bastelfrosch im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.06.09, 18:54
  3. Timer stellen aus dem Dashboard
    Von mignig im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.09, 08:41
  4. IP-Symcon HOME Konfiguration ???
    Von mr_cg im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.02.09, 07:25
  5. Home Manager - EIB
    Von Spawn im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.08, 12:08

Stichworte