+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    14

    Question Ich bin neu hier...

    ... und nerv direkt mit Fragen.

    Erst einmal Hallo an Alle!

    Mein Name ist Torsten und bin 38 Jahre alt. Ich habe mir in den Kopf gesetzt, mein Haus zu automatisieren.
    Momentan habe ich die Schalterserie von Gira. Vom Funksystem war ich erst begeistert, bin jedoch nach weiteren Recherchen auf IPS gesto�en. Die M�glichkeiten haben mich sofort begeistert, auch wenn es f�r mich noch sehr kompliziert erscheint. Naja, M�nner lesen nicht viel und probieren aus. Die Fragen kommen dann sp�ter

    Vor habe ich, meine Heizung zu steuern. Sprich Regler mit seperatem Thermostat, Garage und Sensoren an den Fenstern und Au�ent�ren. Im 2. Stepp dann Steckdosen und Schalter.

    Habe mich im Forum bereits ausgiebig informiert. F�r mich prim�r geht es erst einmal um die Visualisierungshardware sprich Server. Da ich das Ganze nicht �ber meine Lappi steuern m�chte, liegt im momentanen Favoritenkreis der VievSonic VSD241. Habe vor das Ding als Server zu nutzen und schick an der Wand im Wohnzimmer zu platzieren. Von der Leistung reicht er aus, so wie ich lesen konnte. Jedoch was ich nicht ganz verstehe, der Server muss ja die ganze Zeit an sein, so glaube ich. Was passiert, wenn der VievSonic in den Ruhemodus wechselt. Funktioniert dann alles?
    Brauche ich noch was, au�er den Stick.

    �ber die Frage werden bestimmt einige schmunzeln, bin aber erst seit einer Woche dran mir Informationen zu sammeln.

    Danke f�r eure Hilfe
    Gru�
    Torsten

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,093

    Du stellst einfach aus, dass er in den Ruhemodus gehst und stellst ein, dass nur der Bildschirm aus geht.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,875

    Ist da nicht Android drauf?
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    700

    Um die Frage zu beantworten: Wenn er in den Ruhemodus geht, läuft IPS nicht mehr. Kein IPS, keine IPS Funktionen - das was ohne IPS funktioniert (bei Homematic gibt es z.B. Direktverknüpfungen) geht auch weiterhin, der Rest nicht. Also Rechner immer laufen lassen (bzw. so wie paresy geschrieben hat...)

    Und: Herzlich willkommen im Forum !
    Guttenbergskripter mit FS20, Homematic und Plugwise im Einsatz. Zusätzlich AKM und RGBW 868. Jetzt auch mit EKM ! Neues Hobby: RasPi basteln

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    700

    Zitat Zitat von wibo050447 Beitrag anzeigen
    Ist da nicht Android drauf?
    Stimmt - hab ich auch grad gelesen....sorry, Windows only....
    Guttenbergskripter mit FS20, Homematic und Plugwise im Einsatz. Zusätzlich AKM und RGBW 868. Jetzt auch mit EKM ! Neues Hobby: RasPi basteln

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,194

    Zitat Zitat von wibo050447 Beitrag anzeigen
    Ist da nicht Android drauf?
    Eben, der läuft ja unter Android.
    Das bedeutet: IPS selbst kannst darauf gar nicht laufen lassen, das geht nur unter Windows. Du kannst ihn aber zur Anzeige - quasi für die grafische Oberfläche von IPS - verwenden. Dann ist es auch egal ob er ausgeht.

    gruß
    bb

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    14

    Ach Super, das läuft ja schnell und unkompliziert hier. DANKE euch!

    Haette ich durch Android Nachteile im Gegensatz zu einem windowsbasiertem System?

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,093

    Zitat Zitat von TCS Beitrag anzeigen
    Haette ich durch Android Nachteile im Gegensatz zu einem windowsbasiertem System?
    Ja. Es geht einfach nicht. Schau: http://www.ip-symcon.de/service/doku...raussetzungen/

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    14

    Danke paresy, dann muss ich mir was anderes einfallen lassen

Ähnliche Themen

  1. Ich bin neu hier und brauche Hilfe
    Von Henry1970 im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.03.13, 00:08
  2. Bin neu hier und brauche Hilfe
    Von DrRalle im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.12, 12:21
  3. hey freunde ich bin neu hier:D
    Von gutrun im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.11.11, 18:52
  4. Bin neu hier, wer kann mir helfen.
    Von mkass im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.03.09, 16:03