+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    13

    Standard Ip-Symcon auch auf NAS ?

    Hallo.
    Ist IP-Symcon auch auf einem NAS lauffähig?
    Wie z.b von QNAP. Da gibt es so schöne mit Intel Atom Cpu´s. Die Software ist aber glaube ich Linux.

    mfg.daniel

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,095

    Falls du auf dem NAS eine virtuelle Maschine mit Windows zum Laufen bekommst und die Treiber für die jeweilige Hardware (FS20, Enocean, ...) bereitstehen, könnte es funktionieren.

    Das wird schon an den Treibern scheitern .
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Thalmässing
    Beiträge
    275

    Hi,

    NAS haben selbst ein eigenes Betriebssystem. Falls du ein NAS mit Windows findest, wie z.B. das Acer H340, auf dem läuft Windows Home Server.

    Somit lässt sich IP-Symcon ohne Probleme darauf installieren und nutzen.
    Hier mal eine Thread dazu: Acer EasyStore H340

    Ansonsten wird es ohne Emulation bzw. Virtualisierung nicht so ohne weiteres möglich sein. Da gibt es aber bestimmt noch einige andere Nutzer hier im Forum, die über IP-Symcon unter Linux berichten können.


    Viele Grüße
    Björn
    XComfort: USB-Gateway,Konfig-Schnittstelle,Schaltaktoren,Binäreingänge, Jalousieaktoren,RoomManager,RoomController,Heizkör perthermostate /1-Wire: Link45,Verteilermodul,DS18B20,UP Modul Relais,V2A DS18B20,DS2438,S0-Counter,DOUT/ProJET:Öl-Tank:LevelJET-St mit Seriell-USB Wandler/HM CCU2,Aktoren //2xWAGO/2xEKM/ Server: ESXI 6.5 VM, Win10 Enterprise 64bit, IPS V5.1 // Test RPI2 v5.1, Docker v5.1 // Razberry / ZWave//

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 20.10.10, 17:44
  2. IP Symcon 2.0 startet nicht
    Von Papapeti im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.07.09, 18:40
  3. Welche NAS - hat jemand Vorschläge?
    Von Olli im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 06.02.09, 14:32
  4. IP Symcon in ein µ-Controller system integrieren?
    Von joschi3118 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.08, 17:23
  5. Umstieg Contronics -> IP Symcon
    Von kallewirsch im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.05, 19:00