+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    30539 Hannover
    Beiträge
    15

    Standard AKM: Schalten nach 10min abwesend

    Hallo,

    ich habe seit kurzem das AKM-Modul und bin auch sehr zufrieden damit.
    Leider stoße ich an das Ende meiner geringen Programmierkenntnisse.
    Da ich gerne kurze Übertragungsfehler ausklammern möchte, würde ich gerne ein Skript erst ausführen lassen wenn ich 10min abwesend bin (Und sich der Zustand in der Zeit nicht geändert hat).
    Hat evtl. jemand einen Codeschnipsel für mich mit dem ich das realisieren könnte?

    Besten Dank im Voraus
    Stefan

    P.S. Sorry falls es ein alter Hut ist, aber bei der Suche bin ich wohl auf Grund falscher Suchwörter nicht fündig geworden.
    Geändert von Sdettmann (30.08.10 um 07:50 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Hallo Stefan,

    so z.B. ID anpassen!

    PHP-Code:
    <?
    // trigger alle 1 Minute. Ist die Variable länger als 10 Minuten auf false, etwas ausführen.

    $status GetValue(10909); // Statusvariable anwesend oder abwesend
    $abwesend IPS_GetVariable(10909); // Statusvariable anwesend oder abwesend
    $lastUpdate $abwesend['VariableUpdated']; // Zeit letztes Update der Variable

    if (!$status && (time() - $lastUpdate) >= 600// 10 minuten
    {
        echo 
    "Abwesend";
        
    // mach was z.B. IPS_RunScript();
    }
    ?>
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    30539 Hannover
    Beiträge
    15

    Super es klappt.

    Vielen Dank!

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    PHP-Code:
    if (!$status && (time() - $lastUpdate) >= 600// 10 minuten 
    Das sind dann aber ca. 15min...

    Werden keine 'Ping' Signale über eine Dauer von mehr als 5 Minuten (fest, nicht änderbar) empfangen, wird 'Available'auf FALSE gesetzt.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Wie kommst Du darauf. Die Variable wird jede Minute geprüft.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Nunja, die Variable wird ja erst nach 5min Abwesenheit false + die 600s = 15min oder?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    als Gesamtzeit, ja. Das soll er einstellen wir er will, kann ja auch 300 einsetzten wenn er ingesamt 10min haben will. Ich denke, so flexibel wird er sein.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Klar.
    Ich war da nur auch drüber gestolpert, beim proggen für die Alarmanlage.
    Wenn ein kleineres Zeitfenster benötigt wird kann man die Update Variable nehmen, die wird so aller 20-30s aktualisiert.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


Ähnliche Themen

  1. FS20-Aktoren synchron schalten
    Von algorith im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.08.10, 21:25
  2. Schalten über http-link
    Von axbl im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.10, 06:31
  3. Asus eee Top 1602 LED schalten, wie?
    Von obicom im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 30.05.10, 22:50
  4. FS20 per IR-Trans schalten
    Von hocky im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.10.09, 12:47
  5. Steckdose schalten funktioniert nicht
    Von U.d.o im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.08, 10:46