+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Standard Homematic Adapter und Geräte anzeigen

    Mit diesem Script werden die vorhandenen Geräte mit Adresse, Status und Namen angezeigt.

    Die im Anhang befindliche Datei in den Ordner scripts kopieren. Im Script die Adresse angeben wo der Bidcos-Servive läuft.

    PHP-Code:
    <?
    if ($IPS_SENDER == "WebFront") return;

    include 
    IPS_GetKernelDir()."scripts\\xmlrpc.inc";

    $client = new xmlrpc_client("Homeserver:2001"); // Adresse anpassen

    //Ab hier nichts mehr ändern
    $object IPS_GetObject($IPS_SELF);
    $parentID $object['ParentID'];

    //Installer
    if ($IPS_SENDER == "Execute")
    {
      
    IPS_SetHidden($IPS_SELFtrue);
      
    IPS_SetName($IPS_SELF"Auswertung");
      
    $parentObject IPS_GetObject($parentID);
      if (
    $parentObject['ObjectType'] !== 1)
      {
          
    $instanceID IPS_CreateInstance("{485D0419-BE97-4548-AA9C-C083EB82E61E}");
          
    IPS_SetParent($instanceID$parentID);
          
    $parentID $instanceID;
          
    IPS_SetParent($IPS_SELF$parentID);
          
    IPS_SetName($instanceID"Homematic Interfaces");
      }
      
    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF900);
    }

    $abfrage = new xmlrpcmsg("listBidcosInterfaces");
    $send $client->send($abfrage);
    $result php_xmlrpc_decode($send->value());

    for(
    $i=0$i <count($result); $i++)
    {
        
    $adresse CreateVariableByName($parentID$result[$i]['DESCRIPTION'].": Adresse"3);
        
    IPS_SetIcon($adresse"Information");
        
    IPS_SetVariableCustomProfile($adresse"~String");
        
    SetValue($adresse$result[$i]['ADDRESS']);

        
    $connect CreateVariableByName($parentID$result[$i]['DESCRIPTION'].": Status"0);
        if(!
    IPS_VariableProfileExists("Status"))
        {
            
    IPS_CreateVariableProfile("Status"0);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Status"1"Online""");
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Status"0"Offline""");
        }
        
    $action IPS_GetVariable($connect);
        if(
    $action['VariableCustomAction'] == 0)
        {
            
    IPS_SetVariableCustomAction($connect$IPS_SELF);
            
    IPS_SetIcon($connect"Information");
            
    IPS_SetVariableCustomProfile($connect"Status");
        }
        
    SetValue($connect$result[$i]['CONNECTED']);

       
    $default CreateVariableByName($parentID$result[$i]['DESCRIPTION'].": Default"0);
        if(!
    IPS_VariableProfileExists("Default"))
        {
            
    IPS_CreateVariableProfile("Default"0);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Default"1"Aktiv""");
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Default"0"Inaktiv""");
        }
        
    $action IPS_GetVariable($default);
        if(
    $action['VariableCustomAction'] == 0)
        {
            
    IPS_SetVariableCustomAction($default$IPS_SELF);
            
    IPS_SetIcon($default"Information");
            
    IPS_SetVariableCustomProfile($default"Default");
        }
        
    SetValue($default$result[$i]['DEFAULT']);

    }

    function 
    CreateVariableByName($id$name$type)
    {
      global 
    $IPS_SELF;
      
    $vid = @IPS_GetVariableIDByName($name$id);
      if(
    $vid === false)
      {
            
    $vid IPS_CreateVariable($type);
          
    IPS_SetParent($vid$id);
          
    IPS_SetName($vid$name);
          
    IPS_SetInfo($vid"this variable was created by script #$IPS_SELF");
      }
      return 
    $vid;
    }
    ?>
    Geändert von RWN (13.10.10 um 14:47 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,802

    Hallo Rainer,
    Wäre diese Info nicht gepinnt im HM Bereich auch ganz gut aufgeboben ?

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    694

    Bei mir wird alles erstellt, aber es steht als inaktiv und offline, alles grün .



  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Geh mal in die Profile, Status und Default. Verändern -> Editieren -> OK.
    Jetzt sollte die Anzeige stimmen.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    694

    ??? das ja auch komisch ... nix geändert und dann stimmts danach ...
    In Ips Aktiv und Online alles grün,
    Nur im Webfront ists noch falsch da steht Inaktiv und Offline....schön grün hinterlegt auch nach update
    Geändert von _muckel_ (10.10.10 um 17:13 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    F5 hilft.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    694

    bei mir nicht
    ka ich hab 2 neue Profile erstellt, nu gehts .. weiß der Geier
    Geändert von _muckel_ (10.10.10 um 18:34 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Wer das Script schon laufen hat, bitte noch mal kopieren, hatte noch eine Abfrage vergessen.
    Es muss nur ausgetauscht werden, sonst nichts.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Nähe Trier
    Beiträge
    385

    Habe versucht das Script zum Laufen zu bringen. Jedoch kommt nur eine Meldung, daß das Script als fehlerhaft markiert wurde. Es ist aber keine Fehlermeldung angezeigt. Kann es daran liegen, daß ich keine CCU habe?

    Edit: Hat sich erledigt. Hatte die IP des Lan-Adapters eingestellt und nicht die IP des Servers.
    Geändert von immergut (12.10.10 um 00:55 Uhr)
    IPS V5.3 (Docker)
    Homematic piVCCU, versch. Sensoren mit Arduino
    Davis Vantage Pro LAN

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Läuft prima.

    Vielen Dank
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon und HomeMatic LAN Adapter - Standalone
    Von steiner im Forum HomeMatic
    Antworten: 463
    Letzter Beitrag: 23.09.20, 01:52
  2. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 06.12.10, 10:40
  3. HomeMatic findet keine Geräte
    Von Mad-Mike im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.10, 18:33
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.10, 09:46
  5. Homematic wired und lan adapter
    Von korny im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.10, 19:26