+ Antworten
Seite 5 von 15 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 146
  1. #41
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Regau, Österreich
    Beiträge
    373

    gut... hab vergessen zu sagen, oben im script stehts so drin
    PHP-Code:
    >&nbsp&nbsp

  2. #42
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    ups, typisch für mich, die hälfte vergessen.

    Danke ich ändere es ab.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #43
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Standard mit Anzeige Tür/Fensterkontakt.

    in Zeile 48 muss das eigene Profil eingetragen werden für die Tür/Fensterkontakte.

    PHP-Code:
    <?
    $bordercolor 
    "#505050"// Rahmenfarbe anpassen

    $str "<table style='border-bottom:1px solid $bordercolor' width='100%' cellspacing='0'>";

    foreach(
    IPS_GetInstanceListByModuleID("{EE4A81C6-5C90-4DB7-AD2F-F6BBD521412E}") as $id)
    {
       if(
    IPS_StatusVariableExists($id"STATE"))
        {
            
    $var IPS_GetStatusVariable($id"STATE");
            
    // Integer Variable
            
    if($var['VariableType'] == 1)
            {
                 if(@
    IPS_GetEventIDByName("Event".$var['VariableID'], $IPS_SELF) === false)
                {
                      
    $ereignis IPS_CreateEvent(0);
                      
    IPS_SetEventTrigger($ereignis1$var['VariableID']);
                      
    IPS_SetParent($ereignis$IPS_SELF);
                      
    IPS_SetName($ereignis"Event".$var['VariableID']);
                      
    IPS_SetEventActive($ereignistrue);
                }
                switch(
    GetValue($var['VariableID']))
                {
                   case 
    0:
                   
    $img "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B' width='50px'><img src='..\\webfront\\user\\icons\\fixed\\FensterGeschlossen.png'></td>";
                   
    $changedID IPS_GetVariable($var['VariableID']);
                   
    $time "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B'>".date('d.m.y H:i:s', ($changedID['VariableChanged']))."</td>";
                   
    $value "<td style='border-width:1px 1px 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' width='16%' align='center' bgcolor=#004000>geschlossen</td>";
                   break;
                   case 
    1:
                   
    $img "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B' width='38px'><img src='..\\webfront\\user\\icons\\fixed\\Fenster1 Gekippt32.png'></td>";
                   
    $changedID IPS_GetVariable($var['VariableID']);
                   
    $time "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B'>".date('d.m.y H:i:s', ($changedID['VariableChanged']))."</td>";
                   
    $value "<td style='border-width:1px 1px 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' width='16%' align='center' bgcolor='#C08800'>gekippt</td>";
                   break;
                   case 
    2:
                   
    $img "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B' width='38px'><img src='..\\webfront\\user\\icons\\fixed\\Fenster1 Offen32.png'></td>";
                   
    $changedID IPS_GetVariable($var['VariableID']);
                   
    $time "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B'>".date('d.m.y H:i:s', ($changedID['VariableChanged']))."</td>";
                   
    $value "<td style='border-width:1px 1px 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' width='16%' align='center' bgcolor=#800000>geöffnet</td>";
                   break;
                }
                
    $name IPS_GetObject($var['VariableID']);
                
    $str .= "<tr height='38px'>$img<td style='border-top:1px solid $bordercolor' bgcolor='#27292B' width='67%'>&nbsp;&nbsp;".IPS_GetName(IPS_GetParent($name['ParentID']))." ".IPS_GetName($name['ParentID'])."</td>".$time.$value."</tr>";
            }
            
    $profil IPS_GetVariable($var['VariableID']);
            
    // bool Variable
          
    if(($var['VariableType'] == 0) && ($profil['VariableCustomProfile'] == "TuerStatus")) // Profil eintragen
          
    {
             if(@
    IPS_GetEventIDByName("Event".$var['VariableID'], $IPS_SELF) === false)
                {
                      
    $ereignis IPS_CreateEvent(0);
                      
    IPS_SetEventTrigger($ereignis1$var['VariableID']);
                      
    IPS_SetParent($ereignis$IPS_SELF);
                      
    IPS_SetName($ereignis"Event".$var['VariableID']);
                      
    IPS_SetEventActive($ereignistrue);
                }
                switch(
    GetValue($var['VariableID']))
                {
                   case 
    0:
                   
    $img "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B' width='38px'><img src='..\\webfront\\user\\icons\\fixed\\Tuer.png'></td>";
                   
    $changedID IPS_GetVariable($var['VariableID']);
                   
    $time "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B'>".date('d.m.y H:i:s', ($changedID['VariableChanged']))."</td>";
                   
    $value "<td style='border-width:1px 1px 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' width='16%' align='center' bgcolor=#004000>geschlossen</td>";
                   break;
                   case 
    1:
                   
    $img "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B' width='38px'><img src='..\\webfront\\user\\icons\\fixed\\TuerOffen.png'></td>";
                   
    $changedID IPS_GetVariable($var['VariableID']);
                   
    $time "<td style='border-width:1px 0 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' align='center' bgcolor='#27292B'>".date('d.m.y H:i:s', ($changedID['VariableChanged']))."</td>";
                   
    $value "<td style='border-width:1px 1px 0 1px; border-style:solid; border-color:$bordercolor;' width='16%' align='center' bgcolor='#800000'>geöffnet</td>";
                   break;
                }
                
    $name IPS_GetObject($var['VariableID']);
                
    $str .= "<tr height='38px'>$img<td style='border-top:1px solid $bordercolor' bgcolor='#27292B' width='67%'>&nbsp;&nbsp;".IPS_GetName(IPS_GetParent($name['ParentID']))." ".IPS_GetName($name['ParentID'])."</td>".$time.$value."</tr>";
            }
        }
    }
    $str .= "</table>";
    SetValue(29445 /*[Homematic\Sensoren\Content]*/$str);

    ?>
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sensoren3.png 
Hits:	1746 
Größe:	7.5 KB 
ID:	10030  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von RWN (26.11.10 um 15:59 Uhr) Grund: Final Version
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  4. #44
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Guten Abend an alle,

    @rwn
    Danke für das neue Script. Läuft super.

    @alle
    [QUOTE=RWN;102529]in Zeile 48 muss das eigene Profil eingetragen werden für die Tür/Fensterkontakte.
    Kann mir hier bitte jemand auf die Sprünge helfen, wie ich die Unterscheidung reinbekomme. Habe es nicht kapiert.

    Gruß

    Bruno

  5. #45
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Die Unterscheidung bekommst Du, indem Du dir ein eigenes Variablenprofil anlegst und in Zeile 48 einträgst.

    Ich poste heute Abend oder morgen noch eine etwas angepasste Version. Betrifft nur das Aussehen.

    Edit: neuer Code steht oben drinnen.
    Geändert von RWN (26.11.10 um 17:10 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #46
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Hallo Rainer,

    danke für die Rückmeldung.

    Habe ein neues Profil angelegt und zugewiesen. Im Webfront der jeweiligen Räume sind die Veränderungen inkl. Bild zu sehen, in der html-Box sind jedoch nur die Fenster-Bilder. Habe Dein neuestes Script geladen.

    Was habe ich übersehen oder falsch eingestellt (vielleicht falscher Eintrag in Zeile 48 oder falsche Stelle)? Das Profil heisst doch "TuerStatus"? Bitte um Hilfe.

    Gruß
    Bruno

  7. #47
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Das Profil musst Du der Statevariable der Tür/Fensterkontakte zuweisen. Diese hat standartmässig ~Switch. Was bewirken würde, das alles mit Profil ~switch angezeigt würde, auch Aktoren usw....
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #48
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Hallo Rainer,

    danke für die erneute Rückmeldung.

    Hatte einen Denkfehler. Verwende die Drehgriffkontakte auch für Türen. Da reicht dann die Variablenzuweisung nicht aus. Da müsste wahrscheinlich vor der Typ-Auswertung noch eine if-Schleife rein, dann kann ich beides erfassen.

    Der Wassermelder und der Luftgüte-Sensor sind auch vom Typ 0. Diese tauchen auch in der Liste auf.

    Gruß
    Bruno

  9. #49
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Der Wassermelder und der Luftgüte-Sensor sind auch vom Typ 0. Diese tauchen auch in der Liste auf.
    Deswegen ja die Unterscheidung durch das Variablenprofil.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  10. #50
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Wenn ich aber im zweiten Teil Deines Scriptes den Typ auf 1 ändere werden mir die jeweiligen Geräte doppelt aufgeführt. Deshalb denke ich, dass noch eine if-Bedingung rein muss. Oder verstehe ich was falsch?

    Gruß
    Bruno