+ Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 66
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Question 1-Wire Setup failed: 3

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen, was obige Fehlermeldung bedeutet? Leider gibt´s keine Doku dazu...

    Gruß & Danke,
    dfhome
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Hat keiner ne Idee?
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Neuendorf
    Beiträge
    52

    Vermutung: IPS 1-Wire Modul abgestürzt. Zumindest hilft bei mir in dem Fall nur ein IPS Neustart.
    Energietec.eu:
    86x DS18B20 Temperaturfühler, 1x DS2890 0-10V Out, IPS Unlimited Lizenz

    Eservice-Online:
    20x DS2413 Schaltmodul (40 Ausgänge), 12x 1-Wire Hub, 9x DS2423 S0-Counter (18 Eingänge), 8x Busmaster, 6x DS2438 Luftfeuchtesensor, 2x DS2413 Digital-Input (4 Spannungseingänge), 1x DS2450 0-10V 3-fach Input


    IPS online via DDC-WebControl

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Nein, bringt leider auch nichts. Hat denn niemand ne Aufschlüsselung der Fehler?

    Edit: Manchmal kommt auch "Could not start 1-Wire speed: Result: -12".

    Der COM-Port steht auf Standard-Einstellungen (9600/8/0/1/0), der zeigt auch keinen Fehler. Der Buskoppler wird einwandfrei gefunden, nur bei der Suche der Sensoren gibts eben oben besagte Fehler.
    Geändert von dfhome (21.10.10 um 19:07 Uhr)
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,132

    Hallo,

    welchen Buskoppler verwendest du?

    Hat dein Buskoppler schon mal 1-Wire Geräte gefunden?

    Grüße
    Andrge
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Ich verwende deinen USB-Buskoppler (ohne galvanische Trennung, DS2480). Ja, hat er. Hab jetzt alles sauber verlegt und plötzlich kommt immer diese Meldung.
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,132

    Findet der Buskoppler keinen Sensor mehr?
    Könntest du testweise einen Sensor direkt anschließen?

    Grüße
    andrge
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,132

    Standard Strong pull up

    Nachtrag, hast du "Strong Pull Up" eingeschaltet? Wenn nein, mach mal.

    Grüße
    andrge
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Jetzt bekomm ich nur noch die Meldung "INVALID_SESSION". Der Buskoppler wird aber gefunden, d.h. die IO-Instanz wird als aktiv gemeldet. Aber bei der Sensor-Suche kommt leider immer obige Meldung. Dienstneustart sowie Rechnerneustart bringen auch nichts...
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,132

    Versuch doch mal systematisch an das Problem ran zu gehen.
    Schließe doch nur mal einen Sensor an.
    Ergebnis?
    Zweiter Sensor dazu.
    Ergebnis?
    ...


    Grüße
    Andreas
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

Ähnliche Themen

  1. 1-Wire Operation Failed write Failed
    Von ckerndl im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.06.09, 12:33
  2. 1 Wire Temperaturen aufzeichnen
    Von waschle im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 14.01.09, 09:06
  3. Feuchtesensor in 1 Wire Technik
    Von DH0KAI im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.12.08, 20:21
  4. 230V Zustandserkennung mit 1 Wire
    Von overkill0815 im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 20.03.08, 21:49
  5. Anfaengerfrage 1 wire
    Von StephanBonn im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.10.07, 19:17