+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    Standard HomeMatic HM-CC-TC Funk-Wandthermostat + Funk-Stellantrieb

    Hallo

    Ich möchte meine HomeMatic HM-CC-TC Funk-Wandthermostat + Funk-Stellantrieb so schalten :

    Zeitprogram von 6.00 bis 9.00 Uhr - 15.00 - 20.00 Uhr = 22 Grad

    Wie müßte das Script aussehen und welches Gerät müßte man ansprechen ?? den Raumregler ??



    kurzes Beispiel wäre nett -- DANKE

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Ganz ehrlich ? Wenn es ein fixes Zeitfenster ist, würde ich persönlich es in der HM Konfiguration als Basisprogramm des Thermostaten einstellen und nur aussergewöhnliche Temperaturevents über das IPS "hinterhersenden". Der Wandthermostat steht bei mir auf AUTO mit unseren Anwesenheitsprofilen hinterlegt und nicht auf CENT.

    Dann bleibt z.B. die Fenstererkennung aktiv und bei Ausfall der IPS Strecke sitzt Du trotzdem nicht im dunkeln.

    Dies nur aus meiner Ecke.

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Hallo Bernd,

    sehe ich genau so aber,

    Zitat Zitat von Bernardo71 Beitrag anzeigen
    Dann bleibt z.B. die Fenstererkennung aktiv und bei Ausfall der IPS Strecke sitzt Du trotzdem nicht im dunkeln.
    steuert bei Dir der Raumregler das Licht
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Hallo Werner,
    da hat aber wieder jemand die Taschen-Wort-Goldwaage rausgekramt

    Wobei....wenn ich mir das so überlege ist das bei den Türkontakten bei mir tatsächlich so....die steuern
    a) die Heizung am TC runter
    b) das Licht abends an wenn es dunkel ist

    Somit habe ich da nicht kompletten Nonsens geschrieben :-) und bin wohl nur etwas in meiner Wortwahl ins schleudern gekommen....

    @ Doc...ich meinte natürlich im dunkeln in der privaten Arktis

    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    Zitat Zitat von Bernardo71 Beitrag anzeigen
    Dann bleibt z.B. die Fenstererkennung aktiv und bei Ausfall der IPS Strecke sitzt Du trotzdem nicht im dunkeln.
    Gruss
    B71
    Laut ELV :

    Raumregler Firmware 2.0 (siehe auch anderes Forum), folgendes "soll"
    geändert sein :

    - Fensterkontakte in allen 3 Modi (Auto,Manu, CENT) !!!
    - Regelalgorythmus geändert
    - Urlaubs/Partyzeit angepasst

    Aktueller Bugs, getestet von uns:

    - IE8 WEBUI , Urlaubszeit/Partyzeit wird falsch dargestellt
    nicht in Mozilla, Chrome
    wird in der nächsten Version wieder korrigiert
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Standard HM Firmware

    Hallo Marco,
    Gibt es einen Prozess bei ELV über den man bereits erworbene HM TC Komponenten umflashen lassen kann um diese Features zu erlangen ? Was ich bei beobachte ist, dass ich die verschiedensten Firmwarestände geliefert bekommen habe und das würde ich gerne bei den TC ändern lassen.
    Gruss
    b71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    Zitat Zitat von Bernardo71 Beitrag anzeigen
    Gibt es einen Prozess bei ELV über den man bereits erworbene HM TC Komponenten umflashen lassen kann um diese Features zu erlangen ?
    Das würde mich auch interessieren. eQ3 stellt sich jedenfalls diesbezüglich tot.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    682

    LOL genau das hab ich vor 4 Wochen an eQ3 geschrieben ... Warum geht der Fensterkontakt bei Manuell nicht - Antwort : das ist gewollt so ... jajaja )

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    Fensterkontakt:
    Ich hatte geschrieben "soll" -> wir haben nicht getestet
    ob dem so ist !!!

    Firmware-Upgrades:

    ja , gibt es

    Kostet aber je Gerät 10.- Euro .... laut ELV

    Geht über den Lieferanten z.b. ELV oder uns oder ......
    also dort wo ihr bezogen habt !

    eQ3 ist dafür nicht zuständig.
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Warum geht der Fensterkontakt bei Manuell nicht - Antwort : das ist gewollt so
    richtig, so steht es auch in der Bedienungsanleitung.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Homematic (Funk und Wired)
    Von DocMarten im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.10, 21:53
  2. HomeMatic findet keine Geräte
    Von Mad-Mike im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.10, 18:33
  3. HomeMatic Stellantrieb nach Batteriewechsel
    Von Hausautomation im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.10.10, 15:32
  4. Wandthermostat: Stellantrieb anlernen
    Von Hausautomation im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.08.10, 14:25
  5. Neuanfang Funk oder Kabelgebunden?
    Von Ralef im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.11.09, 16:15