+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    28

    Standard Absolute Anfängerfrage

    Hallo und moin moin
    ich heiße Armin komme aus der schönsten Stadt der Welt Habe seit gestern die IP-Symcon Lizenz. Leider habe ich auch seitdem ein Problem.
    Obwohl ich schon lange hier mitlese und ganz besonders gestern komme ich nicht weiter.
    Leider kann ich zur Zeit nur eine EZ-Control T-10 einbinden die diverse Intertechno Steckdosen und Dimmer steuert.
    Mit der Lizenz habe ich aber gleich das Update zur Homekontroll mit bestellt.

    Ich habe mir die Dll die es hier im Forum gibt in das Rootverzeichnis von IP-Symcon kopiert. Dann habe ich das Script das es auch hier gibt eingebunden.
    Leider passiert nichts wenn ich das Script ausführe.

    Das Script
    // ID FS20 Hauscode1 Hauscode2 Adresse AN , 0, 0
    // EZCT_SendCommand(54284 /*[Erdgeschoss\Keller\EZControl T-10]*/, 2, 1234, 1234, 1111, 255, 0, 0);

    // ID Preset1 AN
    //EZCT_SendPreset(54284 /*[Erdgeschoss\Keller\EZControl T-10]*/,1,on);
    // ezcontrol ("1&value=on")
    EZCT_SendPreset(54284 /*[Erdgeschoss\Keller\EZControl T-10]*/,1,on;

    Ich habe mal testweise die EZ in Eventghost eingebunden. In Eventghost funktioniert es mit dem Befehl: ezcontrol ("1&value=on")
    Die IP habe ich mehrfach kontrolliert.
    Über Hinweise würde ich mich sehr freuen!
    mfg
    Armin

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    59581 Warstein
    Beiträge
    75

    Standard Anfängerfrage

    Hallo,

    wo sind denn deine I O Module. Ich sehe keine auf dem Bild .
    Wie ist deine Hardware an den PC angeschlossen? USB Com Lan ?

    Gruss McNelly
    Busch Jaeger Eib Powernet, Eib über TP mit Powernet gekoppelt. Wärmepumpen und Solar (Resol) für Heizung und WW. Alles mit IP Symcon & Busch Powerprojekt überwacht.
    Senertec Dachs Mini BHKW mit 5,3 KW...

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    28

    Hallo und danke für die schnelle Antwort! Die EZ ist im Lan. IO Module ? Ok ich schau mal. Eigentlich dachte ich das die in der Dll sind? Wie muß ich die einbinden?
    Geändert von arminhh (28.10.10 um 18:38 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    28

    hab gerade mal ein fs 20 system testweise eingebunden. Dabei werden die IO Module automatisch eingebunden. Ist die Dll evt zu alt und nicht mehr für diese Version kompatibel?

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    HAllo Armin,

    es wird keine dll benötigt, das lädt IPS alles automatisch.

    Müsste der Befehl nicht so lauten.

    PHP-Code:
    EZCT_SendPreset(54284 /*[Erdgeschoss\Keller\EZControl T-10]*/11); 
    Value ist ein Integer.
    Geändert von RWN (28.10.10 um 19:08 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    28

    Laut dem Handbuch von EZ Control ist es on wenn ich es in eventghost teste ist es auch on. Hatte gestern auch mit der 1 und 255 getestet.
    Ich hab das nach dieser Beschreibung gemacht http://www.ip-symcon.de/forum/f13/ezcontrol-t-10-a-43/und die dll in das Root von IP-s kopiert.

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Laut Beschreibung gibt es für Schalter 2 Werte, 255 und 0. Da ich das System nicht kenne kann ich dir hier leider auch nicht weiter helfen.

    • Address
    Gibt die jeweilige Schalternummer an, also beispielsweise 1 für Schalter 1 und 8 für Schalter
    8.
    • Value
    Durch den Einschaltwert (Value) lassen sich bei Funkdimmern (nur einige
    Systeme)bestimmte Helligkeitswerte gezielt auswählen. Bei Funkschaltern ist dieser Wert
    immer 255. Der OFF Button übermittelt immer Value v=0 (AUS).
    Geändert von RWN (28.10.10 um 19:43 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    28

    Danke für deine Hilfe!! Hab es jetzt hingekommen.
    Die Lösung
    ip-symcon Dienst beenden
    Die DLL in den Pfad C:\IP-Symcon\ext kopieren
    ip-symcon Dienst starten

    das Script on

    // ID FS20 Hauscode1 Hauscode2 Adresse AN , 0, 0
    // EZCT_SendCommand(10656 /*[Objekt #10656 existiert nicht]*/, 2, 1234, 1234, 1111, 255, 0, 0);

    // ID Preset1 AN
    EZCT_SendPreset(42605 /*[Erdgeschoss\Keller\EZControl T-10]*/, 1, 1);
    ?>

    für off

    // ID FS20 Hauscode1 Hauscode2 Adresse AN , 0, 0
    // EZCT_SendCommand(10656 /*[Objekt #10656 existiert nicht]*/, 2, 1234, 1234, 1111, 255, 0, 0);

    // ID Preset1 AN
    EZCT_SendPreset(42605 /*[Erdgeschoss\Keller\EZControl T-10]*/, 1,0);
    ?>

Ähnliche Themen

  1. Anfängerfrage: EnOcean STM 250 und PTM200 und Eltako
    Von Automationsneuling im Forum EnOcean
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.02.13, 01:20
  2. Absolute Luftfeuchtigkeit?
    Von ThomasD im Forum Off Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.09.10, 16:00
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.03.10, 22:12
  4. Vollhorst Anfängerfrage
    Von Marionese im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.09, 10:45
  5. Anfängerfrage - Skript für Lüftung funktioniert nur teilweise
    Von chris_basi im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.07.09, 22:12