+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    106

    Standard [kein Bug] Fehler im Timerscript

    Hallo,
    ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    Parse: parse error, unexpected $end, expecting ')' in line 16
    Timer [RRD_DataPoller] Triggered

    Finde den Fehler einfach nicht... wer kann helfen ?

    <?
    /* TIMERWIZARD SCRIPT - GENERATOR VERSION %2% */
    //This Script was automatically generated by the Timer Wizard
    //Do not modify anything or this Script may malfunction!

    //Get LastTimer Value
    $lasttimer=GetValueInteger("LastTimer");

    //Fallback lockout after 1,5h
    if((time()-$lasttimer) >= 5400) {
    SetValueInteger("LastTimer", time());
    exit;
    }

    //Synchronize seconds if necessary
    $seconds = (integer)date("s");
    if($seconds != 0) {
    IPS_SetScriptTimer("TimerEvent",60 - $seconds);
    } else {
    IPS_SetScriptTimer("TimerEvent",60);
    }

    //Helper Function
    function GetNextMinute($interval) {
    $times = floor(60 / $interval);
    $minnow = date("i");
    for($i=1; $i<=$times; $i++) {
    if(($i*$interval) > $minnow) {
    return ($i-1)*$interval;
    exit;
    }
    }
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="RRD_DataPoller"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="RRD_DataPoller"/>
    </Action>
    <Timer Type="0">
    <Custom>
    TRUE
    </Custom>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //RRD_DataPoller
    if(TRUE) {
    echo "Timer [RRD_DataPoller] Triggered";
    IPS_RunScript("RRD_DataPoller");
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="RRD_GraphBuilder"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="RRD_GraphBuilder"/>
    </Action>
    <Timer Type="0">
    <Custom>
    TRUE
    </Custom>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //RRD_GraphBuilder
    if(TRUE) {
    echo "Timer [RRD_GraphBuilder] Triggered";
    IPS_RunScript("RRD_GraphBuilder");
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Fernsehwand aus"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Fernsehwand.OFF"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="127"/>
    <WType Value="0"/>
    <Time Value="23:55"/>
    <Lat Value="0"/>
    <Lon Value="0"/>
    <Delay Value="0"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Fernsehwand aus
    $timestamp=mktime( 23, 55, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Fernsehwand aus] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Fernsehw and.OFF");
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Fernsehwand ein"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Fernsehwand.ON"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="127"/>
    <WType Value="0"/>
    <Time Value="19:30"/>
    <Lat Value="0"/>
    <Lon Value="0"/>
    <Delay Value="0"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Fernsehwand ein
    $timestamp=mktime( 19, 30, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Fernsehwand ein] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Fernsehw and.ON");
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Flur Wandlampe Abends an"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.ON"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="127"/>
    <WType Value="2"/>
    <Time Value="00:18"/>
    <Lat Value="51.5699996948242"/>
    <Lon Value="-6.73000001907349"/>
    <Delay Value="-30"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Flur Wandlampe Abends an
    $timestamp=strtotime(date("Y-m-d ").date_sunset(time(), SUNFUNCS_RET_STRING, 51.57, 6.73, 90, 1))+-1800;$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Flur Wandlampe Abends an] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.ON") ;
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Flur Wandlampe Abends aus"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.OFF"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="127"/>
    <WType Value="0"/>
    <Time Value="00:30"/>
    <Lat Value="0"/>
    <Lon Value="0"/>
    <Delay Value="0"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Flur Wandlampe Abends aus
    $timestamp=mktime( 0, 30, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Flur Wandlampe Abends aus] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.OFF" );
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens an Home"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.ON"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="107"/>
    <WType Value="0"/>
    <Time Value="07:00"/>
    <Lat Value="0"/>
    <Lon Value="0"/>
    <Delay Value="0"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens an Home
    $timestamp=mktime( 7, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));$days=Array(0,1,3,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens an Home] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.ON") ;
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens an Work"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.ON"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="20"/>
    <WType Value="0"/>
    <Time Value="06:00"/>
    <Lat Value="0"/>
    <Lon Value="0"/>
    <Delay Value="0"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens an Work
    $timestamp=mktime( 6, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));$days=Array(2,4);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens an Work] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.ON") ;
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens aus"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.OFF"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="127"/>
    <WType Value="1"/>
    <Time Value="00:29"/>
    <Lat Value="51.5699996948242"/>
    <Lon Value="-6.73000001907349"/>
    <Delay Value="30"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens aus
    $timestamp=strtotime(date("Y-m-d ").date_sunrise(time(), SUNFUNCS_RET_STRING, 51.57, 6.73, 90, 1))+1800;$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Flur Wandlampe Morgens aus] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Flur.Wandlampe.OFF" );
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Steinlampe An"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Steinlampe.ON"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="127"/>
    <WType Value="2"/>
    <Time Value="19:00"/>
    <Lat Value="51.5699996948242"/>
    <Lon Value="-6.73000001907349"/>
    <Delay Value="0"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Steinlampe An
    $timestamp=strtotime(date("Y-m-d ").date_sunset(time(), SUNFUNCS_RET_STRING, 51.57, 6.73, 90, 1))+0;$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Steinlampe An] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Steinlam pe.ON");
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Schaltsteckdose Steinlampe Aus"/>
    <Action Type="1">
    <Macro Value="Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Steinlampe.OFF"/>
    </Action>
    <Timer Type="3">
    <DayMask Value="127"/>
    <WType Value="0"/>
    <Time Value="23:59"/>
    <Lat Value="0"/>
    <Lon Value="0"/>
    <Delay Value="0"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Schaltsteckdose Steinlampe Aus
    $timestamp=mktime( 23, 59, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Schaltsteckdose Steinlampe Aus] Triggered";
    IPS_RunScript("Schaltsteckdose.Wohnzimmer.Steinlam pe.OFF");
    }

    /*%2%
    <TIMERWIZARD>
    <Active Value="-1"/>
    <Description Value="Webalizer"/>
    <Action Type="0">
    <Custom>
    IPS_Execute(IPS_GetKernelDir().&quot;webalizer\web alizer.exe&quot;, &quot;-o &quot;.IPS_GetKernelDir().&quot;webalizer &quot;.IPS_GetKernelDir().&quot;logs\access_19654. log&quot;, FALSE, FALSE);
    </Custom>
    </Action>
    <Timer Type="2">
    <DayMask Value="127"/>
    </Timer>
    </TIMERWIZARD>

    %2%*/

    //Webalizer
    $timestamp=mktime(date("H"), 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));$days=Array(0,1,2,3,4,5,6);
    if(in_array(date("w"), $days) && ($timestamp > $lasttimer) && (time() >= $timestamp)) {
    echo "Timer [Webalizer] Triggered";
    IPS_Execute(IPS_GetKernelDir()."webalizer\webalize r.exe", "-o ".IPS_GetKernelDir()."webalizer ".IPS_GetKernelDir()."logs\access_19654.log", FALSE, FALSE);
    }

    //Write back new LastTimer Value
    SetValueInteger("LastTimer", time());
    ?>

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1,871

    Dein Problem wird auch hier diskutiert
    Mal abgesehen davon, das der Text fast unlesbar ist, w&#252;rde ich in der angesprochenen Zeile das (integer) durch ein intval(...) ersetzen.
    Das exit in zeile 30 wird nie erreicht. Die GetNextMinute($interval)-Routine gibt keinen Wert zur&#252;ck, wenn die if-Bedingung nicht erf&#252;llt ist.

    Weiter habe ich nicht reingesehen.
    Tommi
    Geändert von tommi (20.02.06 um 14:44 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    106

    Sorry für den unlesbaren Text (einfach eingefügt vom Scripteditor) und Danke für die Antwort.

    Hab den Fehler gefunden: Bei den Graphen waren Systemsensoren falsch definiert, warum auch immer.

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,
    Zitat Zitat von axbl
    Sorry für den unlesbaren Text (einfach eingefügt vom Scripteditor) und Danke für die Antwort.

    Hab den Fehler gefunden: Bei den Graphen waren Systemsensoren falsch definiert, warum auch immer.
    ich fuerchte, das ist ganz einfach: Du hast die Update Anweisung nicht gelesen, da steht naemlich genau das drin!

    Gruss Torro

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    106

    Ne, liegt wohl dran das ich den Prozessor getauscht hab und Windows XP neu installiert.
    Habe jetzt doppelkern CPU, daher waren die CPU-Meter anders benannt.

    Ich meine auch vorher den Datendurchsatz eines Netzwerkinterfaces in einem Graphen gehabt zu haben.

    Das kann ich jetzt aber nicht auswählen, nur ide gesendeten und empfangenen Bytes, also keine Datenübertraungsrate.
    Bin mir aber nicht sicher ....

  6. #6
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,
    Zitat Zitat von axbl
    Ne, liegt wohl dran das ich den Prozessor getauscht hab und Windows XP neu installiert.
    Habe jetzt doppelkern CPU, daher waren die CPU-Meter anders benannt.

    Ich meine auch vorher den Datendurchsatz eines Netzwerkinterfaces in einem Graphen gehabt zu haben.

    Das kann ich jetzt aber nicht auswählen, nur ide gesendeten und empfangenen Bytes, also keine Datenübertraungsrate.
    Bin mir aber nicht sicher ....
    ok, das ist ja dann klar. Aber das fange ich nicht ab, da waere der Aufwand zu hoch, da kann man auch manuell eingreifen.

    Gruss Torro

Ähnliche Themen

  1. [kein Bug] Fehler bei Installation WebInterface
    Von H-MAN im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.06, 14:21
  2. [gefixt] seltsamer Fehler
    Von Slottke im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.10.05, 23:18