+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    108

    Standard HM Lan-Konfigurator will einfach nicht!

    Hallo zusammen,

    ich verzweifle leider ein wenig an der Homematic HM-CFG-LAN.
    Sie wird einfach nicht gefunden/erkannt.

    Habe auch bereits ein kleines "extra-Netzwerk" eingerichtet, Laptop, Router, cfg-lan.
    DHCP ist natürlich aktiv. Aber keine Chance. Der Router zeigt den cfg-lan auch nicht als verbundenen client an.
    Zusätzlich bricht die Netzwerkverbindung des cfg-lan immer wieder zusammen. Es leuchtet 10 sek. lang die LINK LED, dann geht sie aus und es leuchtet 5 sek. lang die rote STATUS LED. Während die STATUS LED rot leuchtet, bricht die Netzwerkverbindung zusammen. Die LED geht dann auch am Router aus. Ist das normal?

    Ach ja, ich "suche" das Gerät so wie in der Anleitung beschrieben. Aber auch das BidCos findet Sie nicht. Seriennummer ist auf dem Gerät gleich wie auf der Verpackung. Lustig ist auch der "Tipp", die IP des Geräts einzugeben. Leider kann ich nicht hellsehen und kein router oder alle möglichen IP-Scan-Befehle im CMD finden das Gerät.

    Gibt es einen Trick, den ich nicht kenne oder hat das Gerät einen Schuß?

    Gruß
    FeuerFuchs

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Die Power LED leuchtet auch, wenn nicht kannst Du das Teil umtauschen.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    99

    Ich hatte ein ähnliches Problem.
    Die genaue Fehlerbeschreibung hatte ich im FHZ-Forum beschrieben (Du kannst dort nach meinem User suchen).

    Geholfen hatt mir damals nur ein Umtausch des Gerätes, wobei auch mit dem neuen Gerät eine Verbindung erst nach einer Nacht am Router sichtbar war.

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    108

    Danke für die schnelle Antwort.

    Eine Nacht am Router hab ich auch schon getestet, war aber leider nix.

    Die Power LED leuchtet leider nicht. Also ist das Gerät defekt?



    Gruß

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Sie sollte zumindest am Anfang blinken. Wenn das Teil nicht im Lanconfigprogramm auftaucht, tausch es um.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    108

    Ich danke euch beiden für die schnelle Hilfe!

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon und HomeMatic LAN Adapter - Standalone
    Von steiner im Forum HomeMatic
    Antworten: 447
    Letzter Beitrag: 28.09.18, 12:41
  2. RS232 --> LAN, USB --> LAN - Produkte und Erfahrungen?
    Von jwka im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 15.08.11, 11:48
  3. Disconnected from Lan Interface
    Von Hausautomation im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.10, 08:13
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.10, 09:51
  5. Connecting Homematic trough LAN or USB
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.10, 21:22