+ Antworten
Seite 14 von 14 ErsteErste ... 4 12 13 14
Ergebnis 131 bis 139 von 139
  1. #131
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    742

    Ok Peter,

    dann tausche doch einfach die TD's von der jetzigen Reihenfolge (1. Icon, 2. Text, 3. Button) in Deine gewünschte (1.Button, 2. Icon, 3. Text). Ist doch ganz einfach ...

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.0 (Beta) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FS20, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  2. #132
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    140

    Zitat Zitat von pitti Beitrag anzeigen
    Ist doch ganz einfach ...
    ja, für dich

    Da ich mich mit CSS und HTML gar nicht auskenne, weiß ich nicht, ab welcher Stelle des Codes ich etwas verschieben muss.

  3. #133
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    742

    Hi Peter,

    ich glaube das kann man recht flott ohne Änderungen an CSS und mit wenigen Handgriffen antesten

    PHP-Code:
    if (count($data) == 0) {  
        
    $content $content.'<tr><td></td></tr>'// Diese Zeile ersetzt die nächsten 5 und bewirkt, dass das Meldungsfenster leer bleibt, wenn keine Meldungen anstehen. 
            //$content = $content.'<tr>'; 
            //$content = $content.'<td class="fst"><img src=\'img/icons/Ok.svg\'></img></td>'; 
            //$content = $content.'<td class="mid">Keine Meldungen vorhanden!</td>'; 
            //$content = $content.'<td class=\'lst\'><div class=\'green\' onclick=\'alert("Nachricht kann nicht bestätigt werden.");\'>OK</div></td>'; 
            //$content = $content.'</tr>'; 
        
    }  
        else {  
            foreach (
    $data as $number => $message) { 
                if (
    $message['type']) { 
                    switch (
    $message['type']) {  
                        case 
    3:  
                            
    $type 'blue'
                            break; 
                        case 
    2:  
                            
    $type 'yellow'
                            break; 
                        case 
    1:  
                            
    $type 'red'
                            break; 
                        default: 
                            
    $type 'green'
                            break; 
                    } 
                } 
                else { 
                    
    $type 'green'
                }  
                if (
    $message['image']) {  
                    
    $image '<img src=\'img/icons/'.$message['image'].'.svg\'></img>';  
                }  
                else {  
                      
    $image '<img src=\'img/icons/Ok.svg\'></img>';  
                }          

                
    $content .= '<tr>';  
                if (
    $message['removable']) {  
                    
    $content $content.'<td class=\'fst\'><div class=\''.$type.'\' onclick="window.xhrGet=function xhrGet(o) {var HTTP = new XMLHttpRequest();HTTP.open(\'GET\',o.url,true);HTTP.send();};window.xhrGet({ url: \'hook/remove?ts=\' + (new Date()).getTime() + \'&ScriptID='.$_IPS['SELF'].'&number='.$number.'\' }); "></div></td>'// original: ">OK</div></td>'; 
                
    }  
                else {  
                    
    $content $content.'<td class=\'fst\'><div class=\''.$type.'\' onclick=\'alert("Nachricht kann nicht bestätigt werden.");\'>OK</div></td>'
                }  
                
    $content $content.'<td class="mid">'.$image.'</td>'

                
    $content $content.'<td class="lst">'.utf8_decode($message['text']).'</td>'
                
    $content .= '</tr>';  
            }  
        } 
        
    $content $content'</table>'
        
    SetValueString($MessagesID$content); 
    Habe mal Deinen Code-Ausschnitt so modifiziert das Dein gewünschtes Ergbnis bei rauskommt!

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.0 (Beta) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FS20, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  4. #134
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    140

    Hallo Heiko!

    Danke für den Code, hab ihn eingefügt und getestet. Der Punkt ist jetzt am Anfang, genau dort, wo ich ihn haben will - das ist schon mal super. Jedoch steht der Text jetzt ganz im rechten Eck.
    Wie kann ich das noch anpassen?

    Peter
    Geändert von Loewenkoenig (25.09.18 um 22:03 Uhr)

  5. #135
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    140

    Könnte es mit diesen Einstellungen zu tun haben?

    PHP-Code:
     // Etwas CSS und HTML
        
    $style "";
        
    $style $style.'<style type="text/css">';
        
    $style $style.'table { width:100%; border-collapse: collapse; }';
        
    $style $style.'td.fst { width: 5px; padding: 2px; border-left: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.2); border-top: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.1); }';
        
    $style $style.'td.mid { padding: 3px;  border-top: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.1); }';
        
    $style $style.'td.lst { width: 12px; text-align:center; padding: 0px;  border-right: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.2); border-top: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.1); }';
        
    $style $style.'tr:last-child { border-bottom: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.2); }';
        
    $style $style.'.blue { padding: 5px; color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(0, 0, 255); background-image: linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -o-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -moz-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -webkit-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -ms-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); }';
        
    $style $style.'.red { padding: 5px; color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(255, 0, 0); background-image: linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -o-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -moz-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -webkit-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -ms-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); }';
        
    $style $style.'.green { padding: 5px; color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(0, 255, 0); background-image: linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -o-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -moz-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -webkit-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -ms-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); }';
        
    $style $style.'.yellow { padding: 5px; color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(255, 255, 0); background-image: linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -o-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -moz-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -webkit-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); background-image: -ms-linear-gradient(top,rgba(0,0,0,0) 0,rgba(0,0,0,0.3) 50%,rgba(0,0,0,0.3) 100%); }';
        
    $style $style.'</style>'

  6. #136
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    742

    Genau, Du musst die Breiten der Tabellenspalten anpassen, d.h. auch wieder die Reihenfolge abändern:

    Wahrscheinlich so:

    HTML-Code:
        $style = $style.'td.fst { width: 12px; text-align:center; padding: 0px;  border-left: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.2); border-top: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.1); }'; 
        $style = $style.'td.mid { width: 5px; padding: 2px; border-top: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.1); }'; 
        $style = $style.'td.lst { padding: 3px;  border-right: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.2); border-top: 0px solid rgba(255, 255, 255, 0.1); }';
    Habe es jetzt einfach mal aus dem Stegreif gemacht. Den Rest musst Du dann selber austesten.

    Ciao Heiko

    PS: die CSS-Klassennamen haben folgendende Bedeutung:
    fst - steht für "first" (erste Spalte)
    mid - steht für "middle (mittlere Spalte)
    lst - steht für "last" (letzte Spalte)
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.0 (Beta) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FS20, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  7. #137
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    140

    Heiko, du bist der Beste!!
    GENAU SO wollte ich es haben - funktioniert einwandfrei.

    Danke für deine super Unterstützung!

    Liebe Grüße aus Linz

    Peter

  8. #138
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    241

    Standard Modul

    Hi Heiko,

    hab mir jetzt mal die ganzen Seiten durchgelesen Vielen Dank für das Skript!
    ABER ich glaube ich habe da etwas von einem MODUL gelesen, da du machen wolltest
    Hintergrund:
    Ich bin echt keine Leuchte und verstehe viele Sachen so gar nicht, und müsste wieder ein Update von deinem Skript machen.
    Muss ich ALLES löschen und das Skript (Welches?) neu installieren? Oder drüber installieren?

    Danke und lg
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3
    IPSStudio
    Collibrico

  9. #139
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    742

    Hi cbeham,

    das mit dem Modul steht bei mir wirklich auf der Liste, aber zeitlich ist das dann für die winterlichen Tage vorgesehen

    Warum musst Du denn ein Update von dem Script machen - funktioniert etwas nicht?

    Hier im Forum wurden ja diverse Veränderungen/Anpassungen/Verbesserungen diskutiert und programmiert. Ich habe nicht alle Sachen bei meinem Script eingebaut, deshalb muss mein Versionsstand nicht der "aktuellste" sein. Mein Script hat die Version 2.3.20180304 und kann ich gern nochmal posten.

    Normalerweise muss man nur das Script austauschen, wenn man es schon mal am laufen hatte und natürlich die wenigen Konfigurationseinstellungen (Webfront ID und Sortierung) anpassen! Das sollte es gewesen sein.

    Man kann aber auch alles löschen und neu installieren, dann muss man aber in den "aufrufenden" Scripten die neue Script-ID eintragen!

    Hoffe das hilft Dir bei deinen nächsten Schritten.

    VG Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.0 (Beta) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FS20, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

Ähnliche Themen

  1. Update und Webfront zerschossen
    Von Lukky im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.09.10, 16:18
  2. Webfront reload Frage
    Von Matraaxel im Forum WebFront
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.01.10, 17:03
  3. Umstellung V1 auf V2 mit Designer oder Webfront?
    Von hmpf99 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.04.09, 20:51
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.09, 23:59

Stichworte