+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    391

    Standard Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln

    Abend zusammen die ersten 15 Webfront-Foren-Seiten sowieso die Suche haben mich leider nicht weiterbringen können. Ich bin sicher ich bin nicht der Erste der diese Fragen hat. Wie bereits geschrieben ich finde leider nix passendes. Wie auch immer.

    1. Ist es möglich, dass wenn ich auf ein Modul (Oberer Reiter im Webfront) gehe ein Script gestartet wird? Hintergrund: Ich möchte das wenn ich auf den Reiter Winamp gehe mir das Programm Winamp eingeblendet wird und die Verstärker anspringen.

    2. Ist es möglich per Script im Webfront ein bestimmtes Modul mit dessen Inhalt anzuzeigen. Hintergrund: Ich möchte wenn bei mir geklingelt wird den Reiter Außenkamera angezeigt bekommen.

    Danke.
    IPS 3.4 / Server Eigenbau (CT 09/10) WIN 8.1 64BIT, AMD Athlon 2 X2 3ghz, 10GB RAM, 128GB SSD, / HP 2310ti Multitouch-TFT Monitor (23 Zoll) / IRTRANS-LAN-Modul / Homatic-Geräte (Lan-Adapter, Winmatic, Tür-Fensterkontakt, Heizung) / FS20-Zeugs, Koubachi-Pflanzensensor

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Sieh dir mal WFC_SwitchPage an.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    391

    Klasse zum Reiter wechseln geht schon mal. Und zu meiner Frage 1? Gibts da auch eine Möglichkeit?
    IPS 3.4 / Server Eigenbau (CT 09/10) WIN 8.1 64BIT, AMD Athlon 2 X2 3ghz, 10GB RAM, 128GB SSD, / HP 2310ti Multitouch-TFT Monitor (23 Zoll) / IRTRANS-LAN-Modul / Homatic-Geräte (Lan-Adapter, Winmatic, Tür-Fensterkontakt, Heizung) / FS20-Zeugs, Koubachi-Pflanzensensor

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    Nur wenn der Reiter oben eine externe Seite einblendet, in dieser könntest Du Aktionen auslösen.

    Wird über den Reiter oben ein internes Modul angesprochen dann nicht.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    391

    Ok. Das heisst wenn ich mir Webspace hole und mir meine index.html so anpasse, dass sobald ich diese Seite aufrufe eine Datei auf meinem PC gestarte wird, dann würde es gehen?
    IPS 3.4 / Server Eigenbau (CT 09/10) WIN 8.1 64BIT, AMD Athlon 2 X2 3ghz, 10GB RAM, 128GB SSD, / HP 2310ti Multitouch-TFT Monitor (23 Zoll) / IRTRANS-LAN-Modul / Homatic-Geräte (Lan-Adapter, Winmatic, Tür-Fensterkontakt, Heizung) / FS20-Zeugs, Koubachi-Pflanzensensor

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    Nein.

    Du kannst per Webfront-Konfigurator eine externe Seite einbinden, das kann auch eine Seite im User-Verzeichnis des Webfront-Ordners sein. In dieser externen Seite kannst Du sämtliche Befehle von IPS nutzen also auch ein anderes Skript starten.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    391

    Danke. Funktioniert einwandfrei. Winamp ist nun (fast) perfekt in IPS integriert. Super
    IPS 3.4 / Server Eigenbau (CT 09/10) WIN 8.1 64BIT, AMD Athlon 2 X2 3ghz, 10GB RAM, 128GB SSD, / HP 2310ti Multitouch-TFT Monitor (23 Zoll) / IRTRANS-LAN-Modul / Homatic-Geräte (Lan-Adapter, Winmatic, Tür-Fensterkontakt, Heizung) / FS20-Zeugs, Koubachi-Pflanzensensor

  8. #8
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47

    Standard Frage Off Topic

    @grossermanitu:

    Sehe gerade, Du bedienst Winamp in IPS. War WinAmp bisher nicht eine Standalone-Application?
    Wie/Womit läßt sich Winamp über’s Web steuern?

    Thanx,

    Andreas

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    718

    Das sieht ja mal richtig geil aus

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    391

    Also die Lösung ist nicht besonders kompliziert. Winamp ist nicht wirklich in IPS oder dem Webfrontend integriert. Es wird nur der Anschein erweckt, da das Winampfenster über dem des Webfronts liegt.

    Folgenderweise bin ich vor gegangen.
    Ich habe die Windowstaskleiste von unten nach oben des Bildschirms verfrachtet. Danach Winamp maximiert. Die Taskleiste ausgeblendet. Somit kommt die Navigationsleiste des Webfronts zum Vorschein, auch wenn Winamp im Vordergrund ist. Nun habe ich in IPS ein Skript angelegt das bei dessen Start Winamp aufruft.
    PHP-Code:
    IPS_ExecuteEx("C:\Program Files (x86)\Winamp\winamp.exe","",false,false,1); //Winampin Vordergrund holen 
    In Winamp noch die Option "Mehrere Instanzen von Winamp zulassen" deaktiviert.

    Dieses Script lasse ich jetzt, wie oben in diesem Thread beschrieben, ausführen wenn ich den Reiter Mediaplayer im Webfront ausführe.
    Somit kommt Winamp in den Vordergrund und ich kann den Rest des Webfrontends auch noch bedienen.
    IPS 3.4 / Server Eigenbau (CT 09/10) WIN 8.1 64BIT, AMD Athlon 2 X2 3ghz, 10GB RAM, 128GB SSD, / HP 2310ti Multitouch-TFT Monitor (23 Zoll) / IRTRANS-LAN-Modul / Homatic-Geräte (Lan-Adapter, Winmatic, Tür-Fensterkontakt, Heizung) / FS20-Zeugs, Koubachi-Pflanzensensor

Ähnliche Themen

  1. IPSServer Dienst hängt nach Standby
    Von josp666 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.10, 14:23
  2. iPS Server hängt ständig und lässt sich nicht beenden
    Von cyberganny im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.09.10, 08:27
  3. IPS 2.1 Server Dienst lässt sich nicht beenden
    Von Lothar im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 07.10.09, 19:35
  4. Programm starten und beenden per Script
    Von coolice im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.04.09, 09:34
  5. [gefixt] Fehler Nach Update
    Von wgreipl im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 21.02.06, 12:32