+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    106

    Standard Rendern der Graphen nur auf Knopfdruck oder bei Zugriff

    Ich hab das WEB-Interface 0.78 jetzt am Laufen.

    Ist echt klasse. Wenn ich jetzt noch die FHT 80B über das WEB-Interface programmieren könnte hätte ich alle Funktionen meiner alten cotrxxxx ersetzt.

    Aber eine Frage hab ich noch:

    Nach der anfänglichen Euphorie schaut man (jedenfalls ich und meine Familie) doch nicht dauernd in das WEB-Interface um sich die Graphen anzusehen.

    Trotzdem werden diese ja soweit ich das verstanden habe in regelmäßigen Abständen Tag und Nacht neu gerendert. Das belastet natürlich den Rechner und ist eigentlich nicht nötig.

    Kann man das ganze so einstellen, das erst beim Zugriff auf den WEB-Server oder auf die entsprechende Übersichts-Seite die Graphen gerendert werden ? Danach könnte ja das automatische Rendern in den vorgegebenen Abständen weiterlaufen bis sich der letzte User eine vorgegeben Zeit nicht gemeldet hat.

    Gruß,
    Axel

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,
    Zitat Zitat von axbl
    Ich hab das WEB-Interface 0.78 jetzt am Laufen.

    Ist echt klasse. Wenn ich jetzt noch die FHT 80B über das WEB-Interface programmieren könnte hätte ich alle Funktionen meiner alten cotrxxxx ersetzt.
    kannst Du doch bereits in der ersten Stufe: im QuickSwitch sind die FHTs drin. Eine richtige Heizungssteuerung kommt auch noch, das dauert aber etwas laenger noch - zum naechsten Winter ist sie da.

    Aber eine Frage hab ich noch:

    Nach der anfänglichen Euphorie schaut man (jedenfalls ich und meine Familie) doch nicht dauernd in das WEB-Interface um sich die Graphen anzusehen.

    Trotzdem werden diese ja soweit ich das verstanden habe in regelmäßigen Abständen Tag und Nacht neu gerendert. Das belastet natürlich den Rechner und ist eigentlich nicht nötig.

    Kann man das ganze so einstellen, das erst beim Zugriff auf den WEB-Server oder auf die entsprechende Übersichts-Seite die Graphen gerendert werden ? Danach könnte ja das automatische Rendern in den vorgegebenen Abständen weiterlaufen bis sich der letzte User eine vorgegeben Zeit nicht gemeldet hat.

    Gruß,
    Axel
    Gehen wuerde das, aber dann bekommst Du mit hoher Sicherheit eine weisse Seite, da der Webserver einen Timeout macht. Das Generieren der Graphen kann bei vielen Graphen schon mal leicht einige Minuten in Anspruch nehmen. Setze einfach die Build Zeit hoch, Du kannst die ja auch noch erweitern, wenn die bestehenden Zeiten Dir nicht reichen.

    Was meinen denn die anderen dazu?

    Gruss Torro

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    106

    Wenn als Zeit 0 eingetragen ist (also deaktiviert) würde das letzte Bild erscheien. Wenn dann ein Button aktualisieren da ist, wär das ja auch eine Möglichkeit.

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    289

    ich finde das mit dem Button eine gute Idee. Manchmal werden die Graphen tagelang nicht aufgerufen. Evt. ändert das ja mit den Wettergraphen...

    gruss remo

  5. #5
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo @all,

    ich werde mir das mal auf die ToDo Liste schreiben, das ist nicht ganz so einfach, damit es auch ueberall klappert.

    Apropo Wetter, hier ist eine erste Alpha Version zu sehen.

    Gruss Torro
    Geändert von Torro (23.02.06 um 08:08 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    106

    Ich werde das "Wetter" auch gleich nutzen. Fast in jeder Stadt hat jemand so eine Station. Und wenn man nett fragt, kann man die Daten online mit nutzen (tue ich jett auch).
    Alle 5 Minuten direkt ein paar Straßen weiter - da brauch ich keine eigene mehr.
    Trotzdem werd ich wohl nicht zig mal täglich auf die Wetterdaten sehen.

    Torro: Kan man die Beta mit testen ?

  7. #7
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo axbl,
    Zitat Zitat von axbl
    Ich werde das "Wetter" auch gleich nutzen. Fast in jeder Stadt hat jemand so eine Station. Und wenn man nett fragt, kann man die Daten online mit nutzen (tue ich jett auch).
    Alle 5 Minuten direkt ein paar Straßen weiter - da brauch ich keine eigene mehr.
    Trotzdem werd ich wohl nicht zig mal täglich auf die Wetterdaten sehen.

    Torro: Kan man die Beta mit testen ?
    es gibt noch keine Beta vom Wettermodul, ist noch im alphastatus. Aber Ende des Monats gehts los mit der ersten Beta. Solange musst Du Dich noch gedulden.

    Gruss Torro

Ähnliche Themen

  1. [kein Fehler] Fehler bei Quickswitch
    Von axbl im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.06, 13:53