+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    72

    Standard FS20 über CUL/CUxD an Homematic von IPS aus ansprechen möglich?

    Hallo Forengemeinde,

    folgendes Problem stellt sich derzeit bei mir:
    FS20-Geräte hängen über CUL/CUxD an der Homematic-Zentrale.
    Homematic-Komponenten werden von IPS erkannt.
    FS20-Komponenten an der HM-Zentrale kann ich in IPS aber nicht einbinden.

    Geht dieser Weg prinzipiell nciht oder reichen meine Kenntnisse einfach nicht aus?
    Vielleicht hat jemand einen Tipp dazu.

    Gruß, burg

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    66

    Die Lösung über CUxD würde mir auch gut gefallen, da ich dann beide von mir verwendeten Systeme über die Zentrale laufen lassen kann.
    _______________________________________________
    CCU 1 - 1x HM-LC--Sw2-FM, 6x HM-TC-CC, 8x HM-CC-VD, 5x HM-LC-BIPB-FM, 1x HM-LC-Sw1-FM, 3x HM-LC-Sw1-PI, 1x HM-OU-CF-PI, 14x HM-Sec-RHS, 3x HM-Sec-SC, 6x HM-Sec-SD, 2x HM-Sec-WDS, 1x HM-Sys-sRP-PI, HM-WDS-C6-O, 1x KeyMatic mit 2 FB, 1x FS20 Klingel, div. 1-Wire DS14B20

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    72

    Muss noch einmal auf das Thema zurückkommen, da ich in dieser Angelegenheit bisher noch nicht weiter gekommen bin:

    Wenn ich eine neue Instanz "Homematic Gerät" anlege und manuell die Adresse eines CUxD-Gerätes aus der CCU eintrage bekomme ich die Fehlermeldung "Unknown Instance".

    Vielleicht hat doch jemand eine Idee dazu.

    Gruß, burg

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Hallo Burg,

    habe die Konfiguration nicht, kann deshalb nicht weiterhelfen.

    Ein Punkt vielleicht: Erscheinen die Teile im HM Konfigurator ?

    Gruß
    Bruno

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    72

    Hallo Bruno,

    mit "HM-Konfigurator" meinst du sicherlich die Geräteliste und deren Konfiguration im WebUI der CCU.
    Da sind diese Geräte natürlich vorhanden und funktionieren auch unter Status-> Bedienung->Geräte.

    Gruß, burg

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Nein, den HM-Konfigurator in IPS

    Reiter "Willkommen", Konfiguratoren verwalten anklicken, Homematic Konfigurator anklicken.

    Gruß
    Bruno

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    72

    Hallo Bruno,

    den HomeMatic Configurator hatte ich noch nicht eingebunden.
    Habe ich jetzt eingebunden.
    Der zeigt aber leider die CUxD-Geräte nicht an.
    Beim manuellen anlegen der Instanzen erhalte ich den bereits oben beschriebenen Fehler.

    Gruß, Roland
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    Hallo

    der CUXD läuft auf der CCU auf einem anderen Port und der
    wird mit Sicherheit im IPS Konfigurator nicht angesprochen
    (Paresy hat sich glaube ich noich nicht geäußert dazu)
    Bisherige Ports 2000, 2001, 2002 für Funk, Wired und CCU.
    Der CUXD hat ein weiteres anderes Port und das müsste
    dann erst ins IPS gebaut werden

    Deshalb kann da nichts ankommen.....

    denke ich ....
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Hat er jetzt doch getan :

    http://www.ip-symcon.de/forum/105526-post8.html

    Gruß
    Bruno

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    Zitat Zitat von Powerfreddy Beitrag anzeigen
    Hat er jetzt doch getan :

    http://www.ip-symcon.de/forum/105526-post8.html

    Gruß
    Bruno
    Da steht nix davon , und in der Suche finde ich auch nix .....

    Bitte mal genauer ....
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

Ähnliche Themen

  1. Seit dem Update lassen sich FS20 Statusvariablen nicht mehr ändern.
    Von rallofax im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 12:15
  2. IPS ignoriert zeitweise FS20 Sender
    Von bbernhard im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.10.09, 22:35
  3. FS20 <-> Homematic
    Von sn00py im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 16:18
  4. FS20 Steckdose über IPS und Handsender steuern ?
    Von visionsurfer im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.12.06, 09:48

Stichworte