+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Zitat Zitat von mpcc Beitrag anzeigen
    Bisherige Ports 2000, 2001, 2002 für Funk, Wired und CCU.
    Der CUXD hat ein weiteres anderes Port und das müsste
    dann erst ins IPS gebaut werden

    Deshalb kann da nichts ankommen.....

    denke ich ....
    Hatte auch schon mal gelesen das der cux-Deamon auf Port 2003 anzusprechen ist. IPS wird aber nur die Ports 2000-2002 bedienen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Hallo mpcc,

    wenn man alles zusammenfasst steht da/bedeutet das :

    Wenn die Einstellungen für die CCU im IPS stimmen, dann erscheinen die FS20(CuX)-HM-Teile im HM-Konfigurator (IPS). Manuelles einstellen/suchen geht nicht.

    Die CCU wird von IPS doch nur über einen Port angesteuert, oder verstehe ich da was falsch ?

    Gruß
    Bruno
    Geändert von Powerfreddy (24.12.10 um 10:06 Uhr) Grund: Port

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    siehe Antwort von Werner

    nach meiner Meinung erscheinen die Geräte gar nicht weil
    Port 2003 (wenn es das ist) von IPS nicht eingebunden ist

    muss Paresy beantworten ....
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    72

    Hallo mpcc,

    habe heute von paresy per PM ein klares nein zu meiner Anfrage erhalten.
    Die Funktionalität wird nicht implementiert.
    Schade!
    Ich wollte meine FHZ eigentlich mit CCU und CUxD ablösen.

    Gruß, burg

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Schnaittach
    Beiträge
    189

    Standard Hat sich inzwischen da etwas getan?

    Hallo,
    auch ich habe meine FS20 Geräte an der CCU.
    Der IP-Symconserver steht an der Heizungsanlage und ist zuweit weg von den FS20-Geräten.

    Gibts es inzwischen eine Lösung die an der CCU/CuxD angebundenen FS20-Aktoren anzusprechen?
    Selbst die Homematic-Apps können das.

    Gruß Konny
    IPS 4.3 Rasp Steuerung:: http://www.baurezept.de , architekt@t-online.de

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    200

    Standard Piotracker in IPS

    Hallo zusammen,

    für die Problematik, dass ein an HM angemeldeter Piotek-Tracker nicht an IPS durchgereicht wird läuft bei mir folgender Workaround:
    In 2 virtuellen CCU-Fernbedienungen werden durch ein HM-Script anlässlich eines Anwesenheitswechsels kurze Tastendrücke simuliert.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild1.jpg 
Hits:	309 
Größe:	28.2 KB 
ID:	25322

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild2.jpg 
Hits:	324 
Größe:	13.7 KB 
ID:	25323

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild3.jpg 
Hits:	258 
Größe:	9.1 KB 
ID:	25324


    (Der Weg, dass der USB-Stick im Rechner statt in der CCU steckt geht bei mir nicht, da der Rechner funktechnisch suboptimal platziert ist)

    IP-Symcon 4.3, HomeMatic (CCU2, > 300 Sensoren/Aktoren), 6 IPCams, 3 Tablets, RFID-Zugangskontrolle, 2 Squeezeboxen, 7 Alexas

  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    98

    Hallo,
    weiss jemand ob das mit Sicherheit nicht verfolgt wird?
    ist halt praktisch wenn CCU2 und CUL/CUxD im Einsatz sind. IPS laüft halt abseits mit 1-wire und co im Heizungskeller.

    gruss Torsten
    A)bort, R)etry, I)nfluence with large hammer.

  8. #18
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,541

    Es gibt da noch einen offenen Funktionswunsch für.
    Allerdings ist die letzte Info von Paresy auch schon älter...
    IP-Symcon Community Forum
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #19
    Registriert seit
    Mar 2015
    Ort
    Bad Salzdetfurth
    Beiträge
    28

    Standard IPS & CUxD -> Irgendwie, Irgendwo, Irgendwann

    Hallo Zusammen,

    wird es irgendwann eine CUxD Unterstützung geben?

    Danke im Voraus.

  10. #20
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,541

    Den Beitrag von mir hast du gelesen ?
    Dann Antworte doch im Funktionswünsche Thema.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. Seit dem Update lassen sich FS20 Statusvariablen nicht mehr ändern.
    Von rallofax im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 12:15
  2. IPS ignoriert zeitweise FS20 Sender
    Von bbernhard im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.10.09, 22:35
  3. FS20 <-> Homematic
    Von sn00py im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 16:18
  4. FS20 Steckdose über IPS und Handsender steuern ?
    Von visionsurfer im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.12.06, 09:48

Stichworte