+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 33
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ostseeküste, da wo der Strand am weißesten und am breitesten ist
    Beiträge
    632

    Ok, wenn das ohne Höhengewinn geht... gerne! Sorry, hatte das übersehen und nicht ständig alle Threads mitgelesen

    Fernbedienung: Da geht schon mehr als nur losfahren und steuern. Zeit, Scheduler usw geht ja auch. Dachte auch eher daran, das "kleine niedliche Teil" (dessen Batterien ja eh immer leer sind wenn man es mal braucht und ergo besser ein Ladekabel bekommen sollte) einfach auszunutzen als vorhandene Funkschnittstelle zum Gerät und eben gleich mehr dranzulöten. Und groß genug für Erweiterungen scheint es ja zu sein...

    Aber wenn es kein Feedback vom Gerät gibt, klar, das Argument zieht gewaltig.

    Hat eigentlich schon mal jemand so einen Umbau bei ner 700er-Serie gemacht? Geht das da auch noch oder ist da zuviel redesignt worden?

    Ich frag nur weil im privaten Umfeld mehrere Roomainteressenten demnächst zuschlagen wollen, und außer beim Mediamarkt scheints ja nun doch endlich die 700er zu geben, zumindest lt. offizieller deutscher iRobot-Webseite. Die neuen Saugeinsätze sind schon wirklich gut. Habe einen aus USA kommen lassen für den 581er und da seit 3 Monaten laufen. Leiser, bessere Saugleistung insbes. Teppich, mehr Kapazität, leichteres Reinigen. Dazu das bessere Akkuhandling... Also wennschon dennschon

    Das mit den Fotos wäre Klasse
    Geändert von gwanjek (03.08.11 um 08:42 Uhr)
    V1 (60%), V2.5(40%), Kopplung per Client-/Server-Socket; MS-SQL; Server-OS: W7/64, XP, ~400 Komponenten (HM, EnOcean, HMS100, FS20, ISDN/GigaSet, Gardena, LevelJet, Wetter), PTZ-IP-CAMs; USV --- Interessen: Synerget. Anwendgn. (passive Klimatisierung, Szenarienerkennung und -steuerung, Look ahead, Datamining...), behindertenspezifische Unterstützungen und Absicherungen

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,772

    Ich schau mal ob ich heute abend dran denke meinen 581er abzulichten.

    Den positiven Eindruck vom AerovacBin kann ich nur bestätigen. Habe den seit 2 Wochen im Einsatz und die Saugleistung ist definitiv besser.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.2 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 232 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,772

    Anbei die Bilder. Die scharze Kappe ist eine gekürzte Schrumpf-Kappe.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.2 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 232 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,404

    Und noch ein paar Bilder damit man weiß wie es aussieht.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0428.jpg 
Hits:	434 
Größe:	54.8 KB 
ID:	12830   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0429.jpg 
Hits:	473 
Größe:	66.6 KB 
ID:	12831   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0433.jpg 
Hits:	437 
Größe:	34.6 KB 
ID:	12832  
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,087

    Standard Welche Xbee

    Moin....

    .... will unseren neuen Mitbewohner mit Xbee upgraden und hab keine Erfahrungen mit xbee.
    Ist es egal welche Xbee ( Pro oder Series 2.5 ) man nimmt solange es 2 gleiche sind!?

    Grüße,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,087

    Zitat Zitat von PeterChrisben Beitrag anzeigen
    Moin....

    .... will unseren neuen Mitbewohner mit Xbee upgraden und hab keine Erfahrungen mit xbee.
    Ist es egal welche Xbee ( Pro oder Series 2.5 ) man nimmt solange es 2 gleiche sind!?

    Grüße,
    Peter
    Huhu.... kann vielleicht einer kurz auf seine Xbee schauen und sagen was er da sieht!? Würde gerne vor Weihnachten noch mein Xbee-Equipment ordern!

    Würde gerne unseren neuen Mitbewohner bissel PIMPEN!!

    Danke und Grüße,

    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Wenn Du 100% sicher sein willst, dass sie mit IPS funktionieren, nimmst diese hier.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,087

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Wenn Du 100% sicher sein willst, dass sie mit IPS funktionieren, nimmst diese hier.

    Danke Rainer.... 100% ist immer gut! Werd mir die Teile gleich mal ordern!
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  9. #19
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    385

    Da ich den Wischroboter iRobot Scooba 385 habe welcher die gleiche Serielle Schnittstelle wie der Roomba hat wollte ich fragen ob für den Scooba das Protokoll auch bekannt ist?

    Wenn ja dann wäre es interessant zu wissen welche Daten beim Scooba ausgelesen werden könnten und welche Funktionen man somit fernsteuern kann.
    Es ist zwar möglich den Scooba per IR-Befehle zu steuern (obwohl es offiziell dazu keine Fernbedienung gibt). Jedoch sind die Steuerungsmöglichkeiten sehr eingeschränkt. Der Scooba kann damit zwar gelenkt werden (rechts, links, geradeaus) jedoch ohne Wischfunktion.

    Wäre super aus dem Scooba etwas mehr herauszuholen.

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    182

    Standard Roomba 770

    Hallo

    Hat schon jemand ein Roomba 770 in ips eingebunden ?

    Habe folgendes Problem das ich die Service Schnittstelle nicht umstellen kann , die xbee verbindung steht und ist getestet senden und empfangen ,aber vom Roomba kommen keine Daten und reagiert auch nicht auf Befehle .

    Wenn ich die die clean Taste 10 sec drücke passiert nur ein reset ist die software doch anders als bei den 5xx modeln ?

    MfG Jens
    Geändert von JensNRW (18.09.12 um 06:26 Uhr) Grund: RSF
    IPS 5 Beta\\ Ipad 2 \\ 2 Iphone SE mit siri \\ IPS-868 Energie Messung , AKM und LED RGB Leiste\\ 60 Homematic Geräte \\17 Plugwise Steckdosen \\ 2x Coolstream Neo \\ 3x Squeezebox Boom \\ Webcam\\ Roomba 770 mit Wlan // Sonos // Can-Bus Energiespar Therme \\conradt.me

Ähnliche Themen

  1. IRobot Roomba an IPS
    Von Doctor Snuggles im Forum Haustechnik
    Antworten: 166
    Letzter Beitrag: 24.09.15, 12:41
  2. Befehle an Remote Xbee senden
    Von bbernhard im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.10, 23:07
  3. Frage zu XBee in IPS einbinden
    Von Schablone im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.04.10, 19:41
  4. XBee in IPS einbinden
    Von RWN im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.10, 16:53
  5. Probleme mit XBee unter IPS V2
    Von sanman im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.02.09, 17:38