+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 33
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,097

    Moin Jens...

    ... Du musst die Clean-Taste nach dem ertönen der Melodie nochmal drücken!
    Steht ganz oben im ersten Post unter "Roomba konfigurieren".
    Hast Du es so gemacht?! Nur Clean Taste drücken reicht nicht.
    Gruß,
    Peter


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Geändert von PeterChrisben (18.09.12 um 08:24 Uhr)
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    185

    Ja habe ich schon versucht aber leider noch ohne Erfolg . Werde es noch mal austesten.

    Gruß jens
    IPS 5 Beta\\ Ipad 2 \\ 2 Iphone SE mit siri \\ IPS-868 Energie Messung , AKM und LED RGB Leiste\\ 60 Homematic Geräte \\17 Plugwise Steckdosen \\ 2x Coolstream Neo \\ 3x Squeezebox Boom \\ Webcam\\ Roomba 770 mit Wlan // Sonos // Can-Bus Energiespar Therme \\conradt.me

  3. #23
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    185

    So ich komme nicht weiter ???

    der ersten xbee habe ich auch gebrickt

    aber ich bekomme einfach keine Daten aus dem 770 !!

    ich kann doch nicht der einzige mit einem 770 Roomba sein ?

    leider habe ich auch kein 5xx zu testen der Verbindung .

    Meine Frage jetzt die Xbee bro können doch auch 57600 kb ,

    in einem der viele Postings habe ich gelesen das nur 19200 kb geht ? Warum ?

    Gruss Jens
    IPS 5 Beta\\ Ipad 2 \\ 2 Iphone SE mit siri \\ IPS-868 Energie Messung , AKM und LED RGB Leiste\\ 60 Homematic Geräte \\17 Plugwise Steckdosen \\ 2x Coolstream Neo \\ 3x Squeezebox Boom \\ Webcam\\ Roomba 770 mit Wlan // Sonos // Can-Bus Energiespar Therme \\conradt.me

  4. #24
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    185

    Thumbs down Support Anfrage

    Leider konnte mir nicht mal der Support von irobot helfen .

    Roomba 770 SCI

    Diskussions-Thread
    Antwort Über E-Mail (Ema Dimitrova) 09/27/2012 01:55 PM
    Sehr geehrter Herr Conradt,

    Wir bedanken uns fuer Ihr Interesse an iRobot.
    Sie schreiben , dass die SCI in PDF : http://www.klein-robotics.de/media/p...omba_700er.pdf nicht beschrieben war.
    Leider haben wir dafuer keine Information.

    MfG
    Emma
    iRobot Support Team

    Hat noch jemand eine Idee wie ich jetzt weiter komme ?
    IPS 5 Beta\\ Ipad 2 \\ 2 Iphone SE mit siri \\ IPS-868 Energie Messung , AKM und LED RGB Leiste\\ 60 Homematic Geräte \\17 Plugwise Steckdosen \\ 2x Coolstream Neo \\ 3x Squeezebox Boom \\ Webcam\\ Roomba 770 mit Wlan // Sonos // Can-Bus Energiespar Therme \\conradt.me

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,097

    Probiere es mal im KNX-User-Forum. Da haben auch ein paar Leute ein Roomba gepimpt. Vielleicht ist da jemand mit Deinem Modell dabei?!
    Ich würde dem US-Support noch mal schreiben. Event. haben die mehr Lust beim antworten.
    Drück die Daumen,
    Peter


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  6. #26
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    185

    So beim einschalten kommen folgende Zeilen an

    Code:
    02.10.2012 20:05:05.00 |            SENDCHUNK | 
    
    02.10.2012 20:05:05.00 |            SENDCHUNK | ®
    02.10.2012 20:05:08.00 |            SENDCHUNK | key-wakeuð
    sle
    02.10.2012 20:05:08.00 |            SENDCHUNK | ÷or ° minutes 4 seconds
    
    02.10.2012 20:05:08.00 |            SENDCHUNK | 
    2°11-08-26-°932-L * 
    r3_orion/tags/release-1.1.2:779*CLEAN
    
    bootloader*id: 4717 595B 1AB4
    02.10.2012 20:05:08.00 |            SENDCHUNK | óF*
    assembly: 3.7
    revision: 1
    flash version: 10
    flash info crc Øssed: 1
    
    
    02.10.2012 20:05:08.00 |            SENDCHUNK | battery-current-zero 249
    folgende Einstellungen

    siehe Bilder Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2012-10-02 um 20.08.49.png 
Hits:	324 
Größe:	52.3 KB 
ID:	18456Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2012-10-02 um 20.08.35.png 
Hits:	334 
Größe:	62.1 KB 
ID:	18457Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2012-10-02 um 20.07.42.png 
Hits:	317 
Größe:	69.4 KB 
ID:	18458

    aber nur beim einschalten beim senden passiert nix

    Die ID des Roomba ist 13

    wie sieht die Antwort bei euch euch beim einschalten ?

    Gruss Jens


    So mit einem Kabel direkt verbunden und den Infos von der Seitehttp://www.robotappstore.com/Knowled...ration/17.html
    habe ich jetzt auch den 770 steuern können .
    Nur Xbee und 15200 kb das klappt noch nicht.

    Gruss Jens
    Geändert von JensNRW (03.10.12 um 16:14 Uhr) Grund: dd
    IPS 5 Beta\\ Ipad 2 \\ 2 Iphone SE mit siri \\ IPS-868 Energie Messung , AKM und LED RGB Leiste\\ 60 Homematic Geräte \\17 Plugwise Steckdosen \\ 2x Coolstream Neo \\ 3x Squeezebox Boom \\ Webcam\\ Roomba 770 mit Wlan // Sonos // Can-Bus Energiespar Therme \\conradt.me

  7. #27
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Cologne
    Beiträge
    801

    Moin,

    ich habe ein Roomba 620 und RooWifi. Steuerung über iPhone und Website laufen, jetzt möchte ich mich an die IPS-Anbindung heranmachen. Ist die Anleitung von pinki noch aktuell und gibt es evtl. bereits was fertiges (bspw. mit dem Project Exporter)?

    Danke & Gruß, Axel

  8. #28
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Bachhagel
    Beiträge
    140

    Hallo Alex,

    bist du schon weiter gekommen?

    Hab mir heute den Roomba 880 geholt.

    Das Roowifi 2.0 gleich dazu bestellt ;-)

    Hoffe es kommt die nächsten Tage :-D

    Grüße

    Oli

  9. #29
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    224

    Moin,
    habe alles nach Anleitung gemacht, leider funktioniert die Kommunikation bei mir nur in eine Richtung. Kann den Romba steuern, bekomme aber keinerlei Rückmeldungen in IPS. Auch über Hyperterminal empfange ich nichts. Wo kann hier der Fehler liegen? Ist vielleicht der 2k Widerstand falsch bemessen oder habt ihr den auch so eingebaut? Kann ich bei der Konfiguration Fehler gemacht haben? Bin mir ziemlich sicher alles richtig gemacht zu haben, aber um nochmal nachzuschauen müsste ich alles auseinanderlöten, weil ich direkt an den XBee Pins angelötet habe. Die Kommunikation IPS -> Roomba klappt ja auch...


    Gruß

  10. #30
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    224

    Moin,
    habe mir nochmal die Unterlagen zum Roomba angeguckt http://www.irobot.com/images/consume...pec_manual.pdf, da steht zum Sensordaten anfordern soll eine 142 gesendet werden, im hier vorgegeben Auslesen-Script wird aber eine 149 gesendet, warum? Habe mein Script mal abgeändert, seht ihr im Anhang, passt das so? Im Debugfenster sieht man, dass irgendwas empfangen wird, wie ich gerade sehe allerdings unabhängig davon ob ich vorher mein Auslesenscript sende. In der Registervariable kommt von dem Ausgelesenem aber trotzdem nichts an, das zugeordnete Script wird auch nicht ausgeführt. Warum?

    Gruß

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	script_auslesen.png 
Hits:	172 
Größe:	114.1 KB 
ID:	27120

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	serial_debug.png 
Hits:	161 
Größe:	103.9 KB 
ID:	27121

Ähnliche Themen

  1. IRobot Roomba an IPS
    Von Doctor Snuggles im Forum Haustechnik
    Antworten: 166
    Letzter Beitrag: 24.09.15, 12:41
  2. Befehle an Remote Xbee senden
    Von bbernhard im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.10, 23:07
  3. Frage zu XBee in IPS einbinden
    Von Schablone im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.04.10, 19:41
  4. XBee in IPS einbinden
    Von RWN im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.10, 16:53
  5. Probleme mit XBee unter IPS V2
    Von sanman im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.02.09, 17:38