+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    411

    Question Fehlerhafte Objekte / Skripte auflisten

    Habt ihr eine Lösung, wie man fehlerhafte Objekte / Skripte (die mit einem roten Ausrufezeichen gekennzeichnet sind) in IPS per Skript auflisten kann?

    Viele Grüße ...
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Mal kurz runter geschrieben. Mehr Objekt-Typen, die fehlerhaft sein können, sind mir gerade nicht eingefallen:
    PHP-Code:
    <?php
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // WebFront-freundliche HTML-Ausgabe aller defekten Instanzen, Skripte und Links
    // -----------------------------------------------------------------------------

    $ContentVariableID 12345;    // Variablen-ID zur Speicherung der Meldung.
                                   // Wert 0 führt zur direkten Ausgabe.

    // -----------------------------------------------------------------------------

    $content '';

    $instanceStatusCodes = array(
        
    100 => 'module base status',
        
    101 => 'module is being created',
        
    102 => 'module created and running',
        
    103 => 'module is being deleted',
        
    104 => 'module is not beeing used',
        
    200 => 'instance error',
        
    201 => 'instance could not be created'
    );

    $errorCount 0;

    $ids IPS_GetInstanceList();
    foreach (
    $ids as $id)
    {
        
    $instance IPS_GetInstance($id);
        if (
    $instance['InstanceStatus'] > 103)
        {
            if (
    $errorCount == 0)
            {
                
    $content .= '<b>Defekte Instanzen:</b><br />'."\r\n";
            }
            
    $errorCount++;
            
    $content .= '<span style="color: '.($instance['InstanceStatus'] >= 200 'red' 'grey').';">#'.$id.': '.IPS_GetLocation($id).': '.$instanceStatusCodes[$instance['InstanceStatus']].'</span><br />'."\r\n";
        }
    }

    if (
    $errorCount 0)
    {
        
    $content .= '<br />'."\r\n";
        
    $errorCount 0;
    }
    $ids IPS_GetScriptList();
    foreach (
    $ids as $id)
    {
        
    $script IPS_GetScript($id);
        if (
    $script['IsBroken'])
        {
            if (
    $errorCount == 0)
            {
                
    $content .= '<b>Defekte Skripte:</b><br />'."\r\n";
            }
            
    $errorCount++;
            
    $content .= '<span style="color: red;">#'.$id.': '.IPS_GetLocation($id).'</span><br />'."\r\n";
        }
    }

    if (
    $errorCount 0)
    {
        
    $content .= '<br />'."\r\n";
        
    $errorCount 0;
    }
    $ids IPS_GetLinkList();
    foreach (
    $ids as $id)
    {
        
    $link IPS_GetLink($id);
        if (!
    IPS_ObjectExists($link['LinkChildID']))
        {
            if (
    $errorCount == 0)
            {
                
    $content .= '<b>Defekte Links:</b><br />'."\r\n";
            }
            
    $errorCount++;
            
    $content .= '<span style="color: red;">#'.$id.': '.IPS_GetLocation($id).'</span><br />'."\r\n";
        }
    }

    $printContent true;

    if (
    IPS_VariableExists((int)$ContentVariableID))
    {
        
    $variable IPS_GetVariable($ContentVariableID);
        if (
    $variable['VariableValue']['ValueType'] === 3)
        {
            
    $printContent false;
            
    SetValueString($ContentVariableID$content);
        }
    }

    if (
    $printContent)
    {
        echo 
    $content;
    }
    ?>
    Geändert von Horst (18.12.10 um 07:47 Uhr)
    Horst

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    411

    ... boah ... danke Horst ... ich probiers nachher gleich mal aus ...
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,889

    Hab's schon probiert geht gut
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    411

    ... Ich hab einen Moment gebraucht, um erst mal ein Fehler zu erzeugen ... ... rennt wie verrückt ...

    Danke, Horst, für deinen schnellen Einsatz
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Klasse & Danke an Horst,

    das Script kommt mir wie gerufen. Habe auf diese Weise einen Fehler in meinem IPS gefunden nach dem ich schon seit Stunden gesucht habe (der Anwesenheitsmonitor machte nicht das was er sollte). Nur dass ich den Fehler nicht im bewussten Script vermutet, geschweige denn gefunden habe. Erst das "Fehler-Script" hat mich drauf aufmerksam gemacht.
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,962

    Danke, läuft prima.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,518

    Vielen Dank! Hat auf Anhieb funktioniert...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,099

    Standard Geht das auch fürs Dashboard?

    Moin....

    Super Script! Was müßte man Ändern um einem nicht fürs Webfront formatierten String zu erhalten? Benutze ausschliesslich das Dashboard und bei solchen Scripten hört es bei mir mit PHP auf. :-(
    Das bekomm ich nicht umgebaut!!

    Vielleicht hat das ja jemand schon gemacht?
    Grüße,

    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    455

    Hallo Peter,

    Du kannst das Script genauso auch im Dashboard benutzen.
    1. Panel anlegen
    2. Webbrowser dahinein setzen
    3. "Source" des Webbrowsers auf srcText stellen
    4. Die Variable unter "Content" angeben.

    Damit es farblich in mein Dashboard passt habe ich im Script die Zeile
    PHP-Code:
    $content ''
    noch mit einer Hintergrundfarbe ergänzt.
    PHP-Code:
    $content '<body bgcolor="#0f2d4b">'
    Fertig
    Gruß

Ähnliche Themen

  1. Z-Wave Skripte
    Von neodaysleeper im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.04.10, 12:19
  2. IPS Skripte verschwunden?!?
    Von Magmaster im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.09, 16:38
  3. Umbenennen von Objekte nicht möglich -IP-Symcon Verwaltungskonsole
    Von Luggi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.11.08, 02:04
  4. Viele kleine Objekte verschieben
    Von Ferengi-Master im Forum Dashboard
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.11.07, 17:27