+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Standard Icons und deren Position ändern

    Hallo zusammen

    Ich traue mich ja fast net zu fragen, aber ich finds einfach net:

    Als ich ipsh noch in XP MCE genutzt hab gabs iwo ne Anleitung wie man eigene Icons für geräte bastelt ( mussten genau die richtige Größe haben und entsprechend heißen) und vor allem, wie man die im MCE positioniert....

    Als, z.Bsp. daß die Lampe weiter links aufm Bildschirm is usw....

    sorry, aber ich finds nimmer bzw. ich steh iwie voll im wald mit nem Brett vorm Kopf

    Und ebenso daß ich des ganze mit ner anderen Auflösung sehen kann, bzw.: Mein Bildschirm is zu klein

    Schon mal dankeeeee

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Das war die Raumplangui, die gibt es schon seit langem nicht mehr. Du hast Skins, da kann man die Icons ein wenig einrücken, wenn du die CSS anpasst.

    Die Icons kannst du dir anpassen, tausche die vorhandenen einfach aus.

    Aber sichere deine Anpassungen vor Updates, sonst werden die Überschrieben.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    ahhh, ok, danke....mein problem ist folgendes: meine Lampen haben alle auf eine Seite gepasst, bzw. in einen "Raum"...allerdings wenn ich einen FHT einrichte dann hab ich im MCE einen Scrollbalken auf der rechten Seite und ich komm mit meiner MCE-Fernbedienung nimmer weiter....

    Dachte zuerst ich könnte jetzt einfach die Auflösung vergrößern, aber dummerweise gibt mein Bildschirm net mehr her

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Das ist ungewöhnlich.Der Scollbalken sollte nicht im Mediacenter sein (nur im Browser), da hier ei. Spezielles Controll aus dem Mediacenter SDK verwendet wird, das hat dann keinen Scrollbalken, sondern blendet die anderen Elemente nicht ein und man kann die dann miit der MCE Fernbedienung scrollen.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Ok, ich hab mal bissle experimentiert. Habe zwei Räume angelegt, der eine heißt "Wohnzimmer", der andere "Heizung".

    Definiere ich meine Funksteckdosen in den raum "Wohnzimmer" und den FHT in den raum "Heizungen" dann kann ich meine Steckdosen wunderbar schalten im MCE, gehe ich in den raum "Heizungen" dann hab ich rechts nen Scrollbalken, auf dem ich aber nicht scrollen kann...auch nicht mit der Maus, mit der MCE FB sowieso net...

    Definiere ich den FHT ebenfalls in den Raum "Wohnzimmer" dann hab ich im raum "Wohnzimmer " im MCE ebefalls den Scrollbalken, wobei ich auf dem dann wiederum nicht scrollen kann und natürlich auch mit der MCE FB net weiterkomm.....lustigerweise: wenn ich dann mit der Maus die Steckdosen schalte dann sind die Icons "Licht an" und "licht aus" vertauscht....also, will sagen: Mach ich das Licht an ist die Lampe auf dem MCE dunkel, mach ichs aus, wird se hell....

    Hab ich nen Raum ohne FHT und nur mit Steckdosen dann passt alles....

    Zum FHT: ich krieg im MCE immer die aktuelle Temp. angezeigt, bei "eingestellt sind" zeigt er mir jedoch nix an....

    Hab ich da iwo nen Fehler drin?

    dankeeeeeee

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Hast du in den Ansichten einen refresh Wert definiert undcwenn ja, wie lang ist der? Wird das Schalten (z.B. von anderem Gerät) aktualisiert im MCE?
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Mit Refresh meinst du "Aktualisieren"? Neee, keinen, bzw. 0....

    Also, wenn ich meine Lampen schalte wird da im MCE nach ca. einer sekunde aktualisiert....also, lampe an, lampe aus, etc....

    lustigerweise: sobald ich in einem Raum auch eine FHT habe dann hab ich den Balken rechts und die "Anzeige" ist falsch...also, Lampe aus, es kommt das icon für "Lampe an" und umgekehrt....sobald ich keinen FHT in einem Raum habe passt alles wieder.....hmmmmm....

    hab eben noch was gesehn: wenn ich z.bsp. im Raum "Wohnzimmer" keinen FHT hab und gehe auf diesen raum dann hab ich den Balken auch, aber nur für ne halbe sekunde oder so....ist ein FHT mit im Raum dann bleibt der balke stehen....

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Seltsam, dann scheint an den FHTs was falsch zu sein. Ein Workaround (keine Lösung) wäre es einen Raum Temperaturen zu machen und da dann alle FHTs reinzumachen, dann stören die die anderen Geräte nicht.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    ja, genau so hab ichs jetzt auch gemacht...hmmmm, komisch.....weil selbst mit der maus funktionieren die FHTs net.....werd evtl. morgen mal alles rausschmeißen und frisch installieren.....

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Prima. Drück dir die Daumen. Gib bescheid ob es geht.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

Ähnliche Themen

  1. V2.3 Icons?
    Von jwka im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.10.10, 23:11
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.03.10, 20:40
  3. Eigene Icons
    Von dfhome im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.03.10, 22:14
  4. Icons werden nicht angezeigt
    Von DeejayT im Forum WebFront
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.03.10, 00:13
  5. Eigene Icons fürs iFront
    Von mwohlfahrt im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.08.09, 14:30