+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,880

    Standard Access violation :-(

    Hallo,

    ich bekomme seit heute diese Meldungen:

    21.03.2006 21:31:15.276 ExecuteThread ID: 652 ScriptError: email_schalten.ips.php ~ Sender: TimerEvent ~ Result:
    21.03.2006 21:31:15.276 ExecuteThread ID: 652 Error executing Script: Access violation at address 00DD79FD in module 'php5ts.dll'. Write of address 00000003
    21.03.2006 21:05:01.703 ExecuteThread ID: 2160 ScriptError: ../web_data/weather/exe/WEATHER_GraphBuilder.ips.php ~ Sender: RunScript ~ Result:
    21.03.2006 21:05:01.683 ExecuteThread ID: 2160 Error executing Script: Access violation at address 00DD7DC9 in module 'php5ts.dll'. Write of address 0008006F
    21.03.2006 21:04:03.549 ExecuteThread ID: 2160 ScriptError: ../web_data/rrd/exe/RRD_DataPoller.ips.php ~ Sender: RunScript ~ Result:
    21.03.2006 21:04:03.519 ExecuteThread ID: 2160 Error executing Script: Access violation at address 00DD7DC9 in module 'php5ts.dll'. Write of address 0008006F
    21.03.2006 21:03:01.851 ExecuteThread ID: 2160 ScriptError: ../web_data/weather/exe/WEATHER_DataPoller.ips.php ~ Sender: RunScript ~ Result:
    21.03.2006 21:03:01.831 ExecuteThread ID: 2160 Error executing Script: Access violation at address 00DD7DC9 in module 'php5ts.dll'. Write of address 0008016F
    21.03.2006 21:01:15.988 ExecuteThread ID: 2160 ScriptError: email_schalten.ips.php ~ Sender: TimerEvent ~ Result:
    21.03.2006 21:01:15.978 ExecuteThread ID: 2160 Error executing Script: Access violation at address 00DD7DC9 in module 'php5ts.dll'. Write of address 00000000
    21.03.2006 20:02:25.912 ExecuteThread ID: 2160 ScriptError: .currentscript ~ Sender: Execute ~ Result:
    21.03.2006 20:02:25.912 ExecuteThread ID: 2160 Error executing Script: Access violation at address 7C911010 in module 'ntdll.dll'. Read of address 00000034
    21.03.2006 19:58:34.710 ExecuteThread ID: 652 ScriptError: .currentscript ~ Sender: Execute ~ Result:
    21.03.2006 19:58:34.710 ExecuteThread ID: 652 Error executing Script: Access violation at address 7C911010 in module 'ntdll.dll'. Read of address 00000034
    21.03.2006 19:55:08.824 ExecuteThread ID: 396 ScriptError: AB_Auto_Abhoeren.ips.php ~ Sender: TimerEvent ~ Result: Ansage Wohnzimmertemp
    21.03.2006 19:46:32.692 Kernel *** IPS READY

    Der Rechner lief 9 Tage ohne Problem, heute stürtzte IPS ab und seit dem Neustart des Rechners kommen die o.g. Kernel Meldungen.


    Jemand eine Idee ?

    P.S.
    Ist die IPS-Beta und vor Reboot wurden automatische WinXP Update installiert.
    Geändert von hbraun (21.03.06 um 21:47 Uhr)
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Falkensee (Berlin)
    Beiträge
    492

    Hallo,


    ist zwar schon etwas älter, aber bei mir gibts seit einiger Zeit auch dieses Problem.

    Nur ist der Error in Modul ntdll.dll.

    Könnte in Verbindung mit den Wiips update stehen.


    Gruß
    Christian
    Geändert von Hamerheat (03.03.08 um 16:22 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ostseeküste, da wo der Strand am weißesten und am breitesten ist
    Beiträge
    632

    Hallo,
    nachfolgend ein paar Informationen, die vielleicht helfen, das einzugrenzen:

    Die Access Violation ist aus meiner Sicht neu

    ABER

    Die Fehlermeldung "cannot redeclare (funktionsname)" habe ich dagegen auch, aber sporadisch ohne erkennbare wirkliche Fehler, und das schon seit November.

    Was dabei aber auffällt: Die angemahnte Funktion (die für sich völlig ok ist und vorher / nachher aufgerufen ohne Probleme arbeitet; bei mir oft meine "loggen()"-Function)

    - ist in einer Include-Datei
    - ein anderes Event startet zeitgleich ein anderes Script, welches die gleiche Include beinhaltet und anwendet (ist ja deren Sinn)
    - nicht streng, aber gehäuft nachvollziehbar (z.B. Bewegungsmelder -> Script 1 / zufällig gerade volle 5.Minute erreicht -> Script 2)

    Also offenbar ein Runtime-Verhalten, was auftritt, wenn eine Function in einer Include-Datei zeitgleich ausgelöst wird

    Das heißt natürlich im Umkehrschluß, dass da was nicht stimmt bezüglich unabhängige gekapselter Prozesse, die notfalls auch zeitgleich laufen können (sollten).


    ...WIIPS arbeitet nach dem letzten Update auch hier sehr viel "träger". So bekomme ich z.B. jetzt jede Nacht Fehler wg. max. Scriptlaufzeit beim Erstellen der Wochen-, Monats- und Jahres-Graphen

    Vielleicht hängt das irgendwie zusammen?

    Gruß Gerd
    V1 (60%), V2.5(40%), Kopplung per Client-/Server-Socket; MS-SQL; Server-OS: W7/64, XP, ~400 Komponenten (HM, EnOcean, HMS100, FS20, ISDN/GigaSet, Gardena, LevelJet, Wetter), PTZ-IP-CAMs; USV --- Interessen: Synerget. Anwendgn. (passive Klimatisierung, Szenarienerkennung und -steuerung, Look ahead, Datamining...), behindertenspezifische Unterstützungen und Absicherungen

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    zum WIIPS: seit dem letzten Update werden die Graphen mittels embeddet RRDTool bearbeitet. Aber grundsaetzlich ist bei der WIIPS Installation die Scriptlaufzeit hoch gesetzt - ist das bei Dir auch der Fall oder hast Du Deine php.ini selbst angepasst?
    Gruss Uwe

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Falkensee (Berlin)
    Beiträge
    492

    Scriptlaufzeit, diese Meldung hatte ich auch. 150 ?? habs auf 250 hochgesetzt, seitdem ist ruhe.

    Aber der andere Fehler bleibt.


    Gruß
    Christian

  6. #6
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Christian,

    Zitat Zitat von Hamerheat Beitrag anzeigen
    Scriptlaufzeit, diese Meldung hatte ich auch. 150 ?? habs auf 250 hochgesetzt, seitdem ist ruhe.

    Aber der andere Fehler bleibt.


    Gruß
    Christian
    Du hast aber die aktuelle Version von WIIPS?
    Gruss Uwe

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Falkensee (Berlin)
    Beiträge
    492

    Ja habe ich




    [PHP]
    extension_dir = "B:\Programme\IP-SYMCON\"
    max_execution_time = 250
    [Session]
    session.save_handler = "files"
    session.save_path = "B:\Programme\IP-SYMCON\web_data\session"
    session.auto_start = 0
    session.use_trans_sid = 1
    session.name = "pt"
    Geändert von Hamerheat (03.03.08 um 19:09 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    ok, dann muss paresy mal im Core.RRDTool.dll nachschauen, da scheint dort ein Problem zu sein. Muessen wir also bis nach der Cebit warten, wenn er wieder zurueck ist und ihm dass dann nochmal bitte mitteilen. Waere nett, wenn Du das dann uebernimmst.
    Gruss Uwe

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Falkensee (Berlin)
    Beiträge
    492

    ok, mach ich...

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Falkensee (Berlin)
    Beiträge
    492

    Hallo,

    neues Board, CPU, Grafikk., Speicher, WHS neu aufgesetzt, nur ist die Meldung weg.

    Ist nicht die preisgünstigste Lösung, geht aber. -)

    Gruß
    Christian