+ Antworten
Seite 1 von 11 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 107
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Standard Fragen zu DENON AVR 3311 Anbindung

    Hi @ll,

    hier bitte Fehlermeldungen, Diskussionen, Fragen, Anregungen und dergleichen zum Thema DENON AVR 3311 Anbindung rein
    Geändert von Raketenschnecke (20.04.11 um 10:08 Uhr) Grund: Postingwegen Threadverschiebung geändert
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    326

    Schonmal mit unset probiert?

    Gruß,
    Jan

    P.s: Closed 2.4 Beta ... soso ... her damit
    Geändert von Anti (17.04.11 um 22:24 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Lichtenau / Baden
    Beiträge
    53

    Dann freue mich schon mal darauf dein Script zu testen.
    Bin mal gespannt wie es mit dem 4810 zurecht kommt.

    Hast du eine Möglichkeit gefunden die RDS-Daten in IPS zu übernehmen?

    Vielleicht hören dann meine auch meine Sporadischen Verbindungsabrüche auf.

    Dirk

    P.S. Lieber Osterhase, könntest du eine V2.4 für mich ins Osternest legen?

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Zitat Zitat von flyship Beitrag anzeigen
    .

    Hast du eine Möglichkeit gefunden die RDS-Daten in IPS zu übernehmen?
    Hi flyship,

    ich habe aktuell 3 Zeilen des Displays die ich darstellen kann:
    Title, Station, Stream (meine eigenen Bezeichnungen). Bis zu 8 Zeilen werden vom AVR ausgegeben, allerdings nur auf Anfrage. Also hab ich mir ein Script gebaut (noch nicht Bestandteil des Installers) welches alle 10 Sekunden den Display-Status abfragt (natürllich nur wenn es Sinn macht z.B. bei Inet-Radio). Nicht perfekt aber besser als nichts.

    Nachtrag: hier ein Screenshot von den "RDS-Daten" (2. Block von oben). Hab nur dummerweise beim Screenshot anfertigen nicht auf den Inhalt geachtet. Normalerweise steht hier *Alicia Keys -Like You'll Never See Me Again; 1:20 min; NDR2; 128kbps*

    Aber probier's doch mal unter der V2.3 aus, lediglich die Profilzuweisung dürfte Fehler verursachen - weil Befehl nicht bekannt (vieleicht sollte ich eine Versionserkennung einbauen?). Wenn's nicht geht schmeiss es wieder raus und warte bis zur öffentlichen Beta
    Geändert von Raketenschnecke (18.04.11 um 10:38 Uhr) Grund: Nachtrag: RDS Daten auslesen
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Lichtenau / Baden
    Beiträge
    53

    Hi, hab jetzt mal dein Script Installiert und einen tippfehler gefunden.

    Und zwar bei der Zonen lautstärke 2 und 3 im Action.Script
    Beim Ändern mit der FB ändern sich beide Zonen.

    dort steht:
    PHP-Code:
            #################### Zone 3 ##############################################
          
    case "Zone3Power":
             
    $Zone2Power_val GetValueFormatted($IPS_VARIABLE);
                
    DENON_Zone3Power($id$Zone2Power_val);
            break; 
    Sollte aber:

    PHP-Code:
            #################### Zone 3 ##############################################
          
    case "Zone3Power":
             
    $Zone3Power_val GetValueFormatted($IPS_VARIABLE);
                
    DENON_Zone3Power($id$Zone3Power_val);
            break; 
    Den Rest muß ich noch weitertesten.

    /Edit
    Das wars leider noch nicht. Es ändern sich immer noch beide zonen.

    Danke für deine Mühe,
    Dirk
    Geändert von flyship (19.04.11 um 19:12 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    hi flyship,

    Danke für den Hinweis, der Script-Teil im CommandReceiver war leider noch an anderen Stellen buggy: die meisten Variablen für beide Zonen wurden nicht angelegt (wiedermal ein copy-and-waste-Problem) - das hab ich inzwischen behoben und den Download aktualisiert. Das Volume-Phänomen kann ich bei mir nachstellen, hab die Ursache aber noch nicht gefunden.

    Danke für deine Geduld
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Update: hab den Fehler mit der doppelt wirkenden Volume-Einstellung in Zone 2und 3 gefunden und behoben, Download ist aktualisiert.
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Lichtenau / Baden
    Beiträge
    53

    Vielleicht hilft dir folgendes:

    Im Meldungsfenster erscheint bei Lautstärkeänderung:

    in Zone 1:
    RegisterVariable 1c:27594

    in Zone 2:
    RegisterVariable 1a: 318631b: 34541

    in Zone 3:
    RegisterVariable 1b: 34541

    was bei mir den DummyModulen im DENON Ordner entspricht.

    Im Action.Script steht in zeile 222 / 223 "$Zone2Power_val", sollte aber "$Zone3Power_val" sein.


    Dirk
    Geändert von flyship (19.04.11 um 21:00 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Lichtenau / Baden
    Beiträge
    53

    Lightbulb hab Ihn!

    so, der Fehler bei der Lautstärke ist gefunden.

    Es fehlt nur ein "return;" im Command.Reciever Script.

    (ab zeile ca. 780, hab einige echos zum debugging drin)
    PHP-Code:

    ############### Zone 2 #########################################################

        
    case "Z2"//Source Input
           
    if (intval($zonecat) <100 and intval($zonecat) >9)
            {
                
    $item "Zone2Volume";
                
    $vtype 1;
                
    $itemdata=substr($data,2,2);
                if ( 
    $itemdata == "99")
                {
                    
    $value "";
                }
                else
                {
                    
    $value = (intval($itemdata)) -80;

                }
                
    DenonSetValue($item$value$vtype);
             return;
             } 
    nur ein return am ende.

    Dann ist das doppelte ändern der Lautstärke von zone 2 und 3 weg.


    Gute Nacht Allerseits,

    Dirk

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Hi flyship,

    ich hatte den Fehler auch schon beseitigt, allerdings mit einem break;

    PHP-Code:
                        $value intval($value);
                     
    DenonSetValue($item$value$vtype);
                break;

            }
        break;

    #################### Zone 3 #################################################### 
    Danke Dir für's Troubleshooting
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

Ähnliche Themen

  1. DENON AVR 3311 Anbindung an IPS
    Von Raketenschnecke im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 04.01.16, 13:05
  2. DENON AVR 3808 Integration
    Von philipp im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 23.04.11, 15:18