+ Antworten
Seite 1 von 11 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 107
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Standard Fragen zu DENON AVR 3311 Anbindung

    Hi @ll,

    hier bitte Fehlermeldungen, Diskussionen, Fragen, Anregungen und dergleichen zum Thema DENON AVR 3311 Anbindung rein
    Geändert von Raketenschnecke (20.04.11 um 10:08 Uhr) Grund: Postingwegen Threadverschiebung geändert
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    327

    Schonmal mit unset probiert?

    Gruß,
    Jan

    P.s: Closed 2.4 Beta ... soso ... her damit
    Geändert von Anti (17.04.11 um 22:24 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Wagshurst
    Beiträge
    53

    Dann freue mich schon mal darauf dein Script zu testen.
    Bin mal gespannt wie es mit dem 4810 zurecht kommt.

    Hast du eine Möglichkeit gefunden die RDS-Daten in IPS zu übernehmen?

    Vielleicht hören dann meine auch meine Sporadischen Verbindungsabrüche auf.

    Dirk

    P.S. Lieber Osterhase, könntest du eine V2.4 für mich ins Osternest legen?

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Zitat Zitat von flyship Beitrag anzeigen
    .

    Hast du eine Möglichkeit gefunden die RDS-Daten in IPS zu übernehmen?
    Hi flyship,

    ich habe aktuell 3 Zeilen des Displays die ich darstellen kann:
    Title, Station, Stream (meine eigenen Bezeichnungen). Bis zu 8 Zeilen werden vom AVR ausgegeben, allerdings nur auf Anfrage. Also hab ich mir ein Script gebaut (noch nicht Bestandteil des Installers) welches alle 10 Sekunden den Display-Status abfragt (natürllich nur wenn es Sinn macht z.B. bei Inet-Radio). Nicht perfekt aber besser als nichts.

    Nachtrag: hier ein Screenshot von den "RDS-Daten" (2. Block von oben). Hab nur dummerweise beim Screenshot anfertigen nicht auf den Inhalt geachtet. Normalerweise steht hier *Alicia Keys -Like You'll Never See Me Again; 1:20 min; NDR2; 128kbps*

    Aber probier's doch mal unter der V2.3 aus, lediglich die Profilzuweisung dürfte Fehler verursachen - weil Befehl nicht bekannt (vieleicht sollte ich eine Versionserkennung einbauen?). Wenn's nicht geht schmeiss es wieder raus und warte bis zur öffentlichen Beta
    Geändert von Raketenschnecke (18.04.11 um 10:38 Uhr) Grund: Nachtrag: RDS Daten auslesen
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Wagshurst
    Beiträge
    53

    Hi, hab jetzt mal dein Script Installiert und einen tippfehler gefunden.

    Und zwar bei der Zonen lautstärke 2 und 3 im Action.Script
    Beim Ändern mit der FB ändern sich beide Zonen.

    dort steht:
    PHP-Code:
            #################### Zone 3 ##############################################
          
    case "Zone3Power":
             
    $Zone2Power_val GetValueFormatted($IPS_VARIABLE);
                
    DENON_Zone3Power($id$Zone2Power_val);
            break; 
    Sollte aber:

    PHP-Code:
            #################### Zone 3 ##############################################
          
    case "Zone3Power":
             
    $Zone3Power_val GetValueFormatted($IPS_VARIABLE);
                
    DENON_Zone3Power($id$Zone3Power_val);
            break; 
    Den Rest muß ich noch weitertesten.

    /Edit
    Das wars leider noch nicht. Es ändern sich immer noch beide zonen.

    Danke für deine Mühe,
    Dirk
    Geändert von flyship (19.04.11 um 19:12 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    hi flyship,

    Danke für den Hinweis, der Script-Teil im CommandReceiver war leider noch an anderen Stellen buggy: die meisten Variablen für beide Zonen wurden nicht angelegt (wiedermal ein copy-and-waste-Problem) - das hab ich inzwischen behoben und den Download aktualisiert. Das Volume-Phänomen kann ich bei mir nachstellen, hab die Ursache aber noch nicht gefunden.

    Danke für deine Geduld
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Update: hab den Fehler mit der doppelt wirkenden Volume-Einstellung in Zone 2und 3 gefunden und behoben, Download ist aktualisiert.
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Wagshurst
    Beiträge
    53

    Vielleicht hilft dir folgendes:

    Im Meldungsfenster erscheint bei Lautstärkeänderung:

    in Zone 1:
    RegisterVariable 1c:27594

    in Zone 2:
    RegisterVariable 1a: 318631b: 34541

    in Zone 3:
    RegisterVariable 1b: 34541

    was bei mir den DummyModulen im DENON Ordner entspricht.

    Im Action.Script steht in zeile 222 / 223 "$Zone2Power_val", sollte aber "$Zone3Power_val" sein.


    Dirk
    Geändert von flyship (19.04.11 um 21:00 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Wagshurst
    Beiträge
    53

    Lightbulb hab Ihn!

    so, der Fehler bei der Lautstärke ist gefunden.

    Es fehlt nur ein "return;" im Command.Reciever Script.

    (ab zeile ca. 780, hab einige echos zum debugging drin)
    PHP-Code:

    ############### Zone 2 #########################################################

        
    case "Z2"//Source Input
           
    if (intval($zonecat) <100 and intval($zonecat) >9)
            {
                
    $item "Zone2Volume";
                
    $vtype 1;
                
    $itemdata=substr($data,2,2);
                if ( 
    $itemdata == "99")
                {
                    
    $value "";
                }
                else
                {
                    
    $value = (intval($itemdata)) -80;

                }
                
    DenonSetValue($item$value$vtype);
             return;
             } 
    nur ein return am ende.

    Dann ist das doppelte ändern der Lautstärke von zone 2 und 3 weg.


    Gute Nacht Allerseits,

    Dirk

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Hi flyship,

    ich hatte den Fehler auch schon beseitigt, allerdings mit einem break;

    PHP-Code:
                        $value intval($value);
                     
    DenonSetValue($item$value$vtype);
                break;

            }
        break;

    #################### Zone 3 #################################################### 
    Danke Dir für's Troubleshooting
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

Ähnliche Themen

  1. DENON AVR 3311 Anbindung an IPS
    Von Raketenschnecke im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 04.01.16, 13:05
  2. DENON AVR 3808 Integration
    Von philipp im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 23.04.11, 15:18