+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    155

    Question Aktuelle Zeit überprüfen ob sie in einen Festgelegten Zeitraum liegt

    Hallo,

    würde gerne in einem Script eine Bedingung einfügen welche an jedem Tag zwischen zwei bestimmten Zeiten erfüllt sein soll.

    Bsp: zwichen 12:00Uhr und 13:00Uhr ist Mittagspause. Wenn das Script nun in dieser Zeit ausgeführt wird, soll es z.B. ich habe Hunger ausgeben.


    Irgendwie bin ich momentan zu blöd das ganze in php zu lösen. Sitze seit beinahe zwei Stunden darüber... Für ein par kleine Idden wäre ich sehr dankbar.

    Gruß
    Ralf

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    953

    Scripttimer jede Minute (oder Intervall je nach Bedarf) und dann einfach immer die aktuelle Zeit mit der Bedingung prüfen (Stichwort strtotime).
    Viel Erfolg. :-)
    HM via piVCCU3

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    PHP-Code:
    $time date("H:i");
    if((
    $time >= "12:00") && ($time <= "13:00"))
    {
       
    //mach was

    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    99

    so in etwa...

    PHP-Code:
    $time date("H:i");  //aktuelle zeit
    $Mittag_ab "13:00"
    $Mittag_bis ="14:00";

    if ((
    $time >= $mittag_ab) && ($time <= $mittag_bis))
      
    $pause true;
    else
      
    $pause false

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    953

    Dann bring ich meinen auch noch:
    PHP-Code:
    if (time() >= strtotime("12:00") && time() <= strtotime("13:00")) {
         
    //mach was

    HM via piVCCU3

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    das spuckt dann gleich eine Fehlermeldung aus, da die Variablen unbekannt sind.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    155

    Super, Danke....

    php ist einfach zu simple...

    Ich bin eher der c / c++ Mensch und da kann man formatierte Strings eben nicht so einfach vergleichen. Daran muss ich mich wohl erst gewöhnen.

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    PHP-Code:
    echo date('H') == 12 'Ich hab Hunger!' 'Gibt nix zu Essen!'
    Horst

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,035

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    $time date("H:i");
    if((
    $time >= "12:00") && ($time <= "13:00")) 
    Und ich Idiot rechne bisher die beiden Zeitpunkte immer vorher noch in Unixtime um, um reine Integerwerte vergleichen zu können . Manchmal einfach nur Wald <-> Bäume Prinzip!
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,422

    Ihr kürzt euch noch den Kopf weg..

    Aber die Variante von Horst ist absolut interessant... muss ich mal testen... der Hammer
    Gruß nancilla

Ähnliche Themen

  1. Access violation - 'ntdll.dll'
    Von kafiphai im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.06.14, 15:03
  2. IPSServer Dienst hängt nach Standby
    Von josp666 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.10, 14:23
  3. Fehler Client Socket und Speicher
    Von coolice im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.09, 12:38
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.05.09, 16:01
  5. Script mit Timer Täglich 00:00 wurde ca. 300 mal ausgeführt.
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.05.09, 21:10