+ Antworten
Seite 1 von 9 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 90
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,106

    Standard Anrufname und Radiolautstärke mit Fritzbox

    ich mühe mich wieder mal ziemlich erfolglos mit bestehenden Scripts ab. Ich möchte, resp. meine Frau möchte, dass bei einem eingehenden Anruf der Name aus dem Fritz-Telefonbuch angezeigt wird und die Musik vorübergehend stumm geschaltet wird. Grundlage dafür wäre ja gemäss beiliegendem Bild vorhanden. Aber ich krieg da nichts brauchbares hin. Hätte jemand Lust, mir dabei zu helfen?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Das Thema mit der Lautstärke, hatten wir doch schon mal. Du brauchst eine Integer Variable, welche dir deine letzte Lautstärke speichert, mehr nicht.

    PHP-Code:
    switch($daten[1])
    {
       case 
    "RING":
       
    $Rufnummer $daten[3];
       
    $lautstaerkeRing GetValue(49573 /*[WebRadio\Volume]*/);
       
    SetValue(30611 /*[Fritzbox\Anrufe\LautstärkeMediaplayer\letzteLautstärke]*/$lautstaerkeRing);
       
    WAC_SetVolume(44140 /*[WebRadio]*/5);
       
    //IPS_RunScript(23169 /*[Fritzbox\Anrufe\LautstärkeMediaplayer]*/);
       
    break;

       case 
    "DISCONNECT":
       
    $lautstaerke GetValue(30611 /*[Fritzbox\Anrufe\LautstärkeMediaplayer\letzteLautstärke]*/);
       
    WAC_SetVolume(44140 /*[WebRadio\Web Radio]*/$lautstaerke);
       break;

    Hier das Script(23169), welches dir die Lautstärke bei Anruf leiser stellt. Du kannst auch alles in ein Script schreiben.

    PHP-Code:
    <?
    $lautstaerke 
    GetValue(49573 /*[WebRadio\Volume]*/);
    SetValue(30611 /*[Fritzbox\Anrufe\LautstärkeMediaplayer\letzteLautstärke]*/$lautstaerke);

    WAC_SetVolume(44140 /*[WebRadio]*/5);


    ?>
    Die IDs noch anpassen und fertig.
    Geändert von RWN (08.06.11 um 17:45 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,106

    Hab wieder mal versucht, die Anrufliste mit der Nummerdes eingehenden Anrufs zu verknüpfen. Aber...

    Hat da jemand was fertiges?
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    116

    Hallo jbu,
    so ein Zufall ich bin selber seit zwei Tagen dran die Anzeige des Anrufers in einem PopUp Fenster zu realisieren. Es läuft zur Zeit nur mit einem internen Telefonbuch, welches nicht die Lösung ist, die ich selber wünsche. Es ist ein großer Aufwand das Tefeonbuch aus der FritzBox zu übernehmen und aktuel zu halten. Habe bei mir Freetz auf der Box drauf, will mal ausprobieren den Callmonitor für den Zweck ein zusetzen. Bei der DBox klappt es wirklich gut. Es wäre Klasse IPS und Freetz zu kopplen.

    Vielleicht erlöst uns der Rainer von dem Problem Sonst muss ich mich weiter mit php prügeln. Habe bis jetzt nur mit C++ Erfahrung gehabt.
    Gruß Eddi
    -------------------------
    Zotac ZBOX HD-ID11 OCZ SSD 32GB 2GB RAM - LG L1730SF Touch - Win7 Ultimate - LAN Adapter - V 2.5 #2237

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Hier habt ihr was zum spielen.

    PHP-Code:
    <?

    if ($IPS_SENDER == "Variable")
    {
        
    $fritzbox_ip 'fritz.box';
        
    $fritzgui    'http://fritz.box/cgi-bin/webcm';
        
    $fritzCfg    'http://fritz.box/cgi-bin/firmwarecfg';
        
    $fritzseite  '../html/de/menus/menu2.html';
        
    $telefonbuch 2// Auswahl des Telefonbuches
        
    $password    'xxxxx';

        
    $ch curl_init('http://' $fritzbox_ip '/cgi-bin/webcm?getpage=../html/login_sid.xml');
        
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
        
    $login curl_exec($ch);
        
    $session_status_simplexml simplexml_load_string($login);

        if (
    $session_status_simplexml->iswriteaccess == 1)
        {
           
    $SID $session_status_simplexml->SID;
        }
        else
        {
           
    $challenge $session_status_simplexml->Challenge;
           
    $response $challenge '-' md5(mb_convert_encoding($challenge '-' $password"UCS-2LE""UTF-8"));
           
    $login = array('getpage' => $fritzseite'login:command/response' => $response);
           
    $sendlogin http_post_fields($fritzgui$login);
           
    preg_match('@<input type="hidden" name="sid" value="([A-Fa-f0-9]{16})" id="uiPostSid">@i'$sendlogin$matches);
           if (isset(
    $matches[1]) && $matches[1] != '0000000000000000')
           {
              
    $SID $matches[1];
           }
           else
           {
              echo 
    "Fehler: Login fehlgeschlagen";
              return;
            }
        }

        
    curl_setopt($chCURLOPT_URL$fritzCfg);
        
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS, array('sid' => $SID'PhonebookId' => $telefonbuch'PhonebookExportName' => 'Telefonbuch''PhonebookExport' => ""));
        
    $book curl_exec($ch);
       
    curl_close($ch);

        
    $logout = array('getpage' => $fritzseite'sid' => $SID'security:command/logout' => 'logout');
        
    $sendlogout http_post_fields($fritzgui$logout);
    }

    $xml simplexml_load_string($book);

    foreach(
    $xml->phonebook->contact as $nummer => $value)
    {
        
    $nummern $value->telephony->number."\n";
        
    $namen $value->person->realName."\n";
        
    $daten[] = array(=> trim($nummern), => trim($namen));

    }

    $rufnummer '3542658'// Nummer vom Anrufer, Variable z.B. mit GetValue und Trigger auf das Script

    for($i=0$i<count($daten); $i++)
    {
        if(
    $daten[$i][0] == $rufnummer)
        {
            echo 
    $daten[$i][1]; // Ausgabe des Namen, z.B in Variable schreiben mit SetValue(xxxxx, $daten[$i][1]);
        
    }
    }

    ?>
    Geändert von RWN (06.09.11 um 19:56 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,106

    ging ja wieder mal flott

    Fragen:
    die Telefonbuchnummer, ist das diese? gPhoneBooks.books[0] = {

    Wenn ich dann das Script ausführe, zeigt es mir alle Einträge an

    Hast du mir da ein wenig Unterstützung?
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    die Telefonbuchnummer, ist das diese? gPhoneBooks.books[0] = {
    Was ist das ? Sehe ich nirgends im Script stehen.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,106

    PHP-Code:
    $telefonbuch 2// Auswahl des Telefonbuches 
    meine Frage bezieht sich auf diese Zeile
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    und warum schreibst Du es nicht gleich hin. Das bezieht sich auf dein ausgewähltes Telefonbuch. Jenachdem wieviele Du hast, hat jedes seine eigene Nummer.

    ....und ja, es zeigt alle Namen und Nummern an solange print_r..... nicht auskommentiert wird.

    Ich denke Du willst vergleichen oder nicht deswegen steht es im array.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,106

    ....und ja, es zeigt alle Namen und Nummern an solange print_r..... nicht auskommentiert wird.

    Ich denke Du willst vergleichen oder nicht deswegen steht es im array.
    meine Grundidee war (und ist immer noch) bei eingehendem Anruf den entsprechenden Namen aus dem Tel.Buch der Fritzbox zu erhalten.

    und "solange print_r..... nicht auskommentiert wird" übersteigt meine Kenntnisse wieder mal.
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

Ähnliche Themen

  1. USB-Geräte über Fritzbox an IPS (Anleitung)
    Von Axel37 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.11.16, 10:02
  2. Port Weiterleitung FritzBox und IPS nach extern
    Von Stromer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.06.11, 14:43
  3. FRITZ!Box Fon WLAN 7390 || Release: 4.Quartal 2009
    Von oneitis im Forum Schaufenster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.09, 21:58
  4. Low Cost Router mit Fritzbox 7270
    Von Mike im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.09, 21:59
  5. IPS Anrufen über Fritzbox
    Von TK6 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.02.08, 15:07