+ Antworten
Seite 2 von 170 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 1698
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,482

    Ersetze mal die Funktion get_IdByPath im File IPSShadowing_Control.ips.php mit folgender:
    PHP-Code:
        // ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
    function get_IdByPath($Path) {
          if (
    $Path=="") {
             return 
    false;
          }
            
    $CategoryList explode('.',$Path);
            
    $ObjId 0;
            foreach (
    $CategoryList as $Idx=>$Category) {
               
    $ObjId IPS_GetObjectIDByName($Category$ObjId);
               if (
    $ObjId==null) return false;
            }
            return 
    $ObjId;
        } 
    lg
    Andreas

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Vielleicht noch ein Feature das ich mir wünschen würde.....

    ....könnte man einen Offset in Minuten für das Wochenende und Feiertage einbauen wann z.B. die Rollläden höchfahren. Möchte ja am Wochenende und an den Feiertagen ein wenig länger schlafen

    Bezüglich des Fehler. Nach Änderung der Function habe ich keine Fehler mehr von den Sensoren und der Sunrise/Sunset bekommen, sieht als gut aus.

    Danke für die prompte Unterstützung.

    Noch eine Frage.

    Wenn ich einen neuen Aktor hinzufüge muss ich dann das Installationsskript neu starten und wenn ja gibt es dann Komplikationen?
    Geändert von Ferengi-Master (26.05.12 um 13:31 Uhr)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,482

    Ja, wenn Du ein neues Device hinzufügst ist eine erneutes Ausführen des Installationsscriptes erforderlich. Komplikationen sind nicht zu erwarten.

    Eventuell werde ich noch eine Möglichkeit einbauen eine Weckerzeit einzubinden ...

    lg
    Andreas

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,429

    Hallo Andreas,

    erstmal klasse Arbeit und tolle Anregungen sowie auch eine gute Doku die du uns hier anbietest. Vielen Dank dafür ...

    Ich habe mir gerade mal die Scripte angesehen. Scheint mir etwas etwas zu komplex zu sein, um hier mal schnell eine Anpassung an meine Bedürfnisse durchzuführen.

    Du schreibst das es immo nur mit HM funktioniert und nutzt wenn ich das richtig interpretiere das Script IPSShadowing_Control.ips.php mit den HM Instancen dafür.

    Ich habe bis jetzt meine Scripte für Steuerungaufgaben immer komplett von der HW gelöst und schalte und walte eigentlich alles nur über Variablen, denen natürlich dann weitere Scripte hinterlegt sind um die HW anzusprechen.
    Wird mal ein Aktor gegen den eines anderen System getauscht brauche ich nur das HW Script abzuändern und die Steuerungen bleiben bestehen.
    So auch bei meiner Rolladensteuerung. Hier gibt es eine Variable Wohnzimmer die den Wert "oben,unten,einviertel,halb,dreiviertel, usw.) annehmen kann.

    Siehst du eine Möglichkeit deine Steuerung so anzupassen, das man direkt diese Variablen ansprechen kann um auch später weiter HW unabhängig zu bleiben?

    In meinem Rolladenscript benutze ich auch unterschiedliche Zeiten für z.B. Roll_rauf die abhängig vom Wochenende und den gesetzlichen Feiertagen sind - ist so etwas auch noch geplant?

    Ich benutze z.Zt. noch kein WF weil ich die Arbeit bis jetzt gescheut habe alles vom Designer hierauf umzustellen.
    Habe ich das jetzt richtig verstanden das mit deinem Installationsscript das WF ohne weiteres Zutun so aussieht, wie du das auf deinen Screenshots hier zeigst?

    Viele, viele Fragen ...
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    170

    Hallo Andreas,

    sieht echt gut aus, was du da gemacht hast! Ich bin aber auch DOCs Meinung. Ein Hardware Abstraktion Layer wäre schön. Ich nutze auch Homematic Aktoren, das ganze Timing lasse ich aber die CCU machen. IPS übergibt nur Prozentwerte für Offen, Schatten, Geschlossen, etc. Die Positionierung läuft sehr zuverlässig.
    Schön wäre so eine Function zum selbst erweitern:

    function HAL_Move($id, $movment [up|down|stop|percent_position])

    Vielleicht versuche ich es mal selbst. Die Vorarbeit ist echt top!

    Gruss, Michael

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,482

    Hallo Doc,

    zum letzteren: ja Du brauchst das Installationsscript nur zu starten und es wird alles entsprechend angelegt (lediglich den WF Konfigurator ID ist zu setzen. Danach sollte sich das Bewegen aller Devices bereits simulieren lassen.

    Die Trennung von der Hardware habe ich letztendlich über mein Konfigurationsfile gelöst. Dort gibt man den DeviceType und den DevicePath an.

    Eine Erweiterung auf Deine Bedürfnisse sollte auch kein großes Problem sein. Schau Dir mal die Prozedure IPSShadowing_MoveByDevice im File IPSShadowing_Movement.ips.php an. Schau Dir auch mal meinen letzten Beitrag in meiner Bewässerungssteuerung an, dort habe ich einen analogen Entwurf gemacht ...

    Eine Erweiterung der Zeit Steuerung kann ich mir gut vorstellen, habe aber noch keine konkreten Pläne - mal sehen.

    lg
    Andreas

  7. #17
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,429

    Hallo Andreas,

    danke dir für die Info.
    Ich bin gerade dabei, mich ins WF einzuarbeiten.

    Wenn ich soweit bin werde ich mal versuchen, das anzupassen.
    Ich finde das eigentlich sehr schade, das die tollen Scripts hier immer so Hardwarenah sind und nicht mit der unterschiedlichsten HW genutzt werden kann.

    Viele Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    682

    Ja leider... hab versucht das mit 1-wire zum laufen zu bringen, bin natürlich an meinem laienhaften null Durchblick gescheitert. Das ist mir leider zu komplex.

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,482

    Ok, gebt mir noch 1-2 Tage Zeit - ich bastel da was ...

    ... wie würden den Deine Kommandos lauten zum schalten von 1-Wire?

    lg
    Andreas

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    682

    Das ist ein wenig mehr:
    Funktion:
    $ins - Instanz des DS2408 (1-wire Modul )
    $dir - Direction (0 = Up, 1 = Down)
    $sec - Seconds 0 - 120sec
    PHP-Code:
    function SHUTTER ($ins$dir$sec$var="") {
       
    TMEX_F29_SetStrobe($insTrue);
       
    $res = ($dir 128 ) + $sec;
       
    TMEX_F29_SetPort((integer)$ins, (integer)$res);
       if ( 
    $var<>"") {
          if (
    $dir == 0) {
             
    SetValueBoolean($var,FALSE);
          } else {
             
    SetValueBoolean($var,TRUE);
          }
       }

    dann gehts mit z.B.
    PHP-Code:
    @SHUTTER(52420 /*[EG\Wohnzimmer\Terrasse]*/050"");  //Rolladen fährt 50sec 
    Geändert von _muckel_ (19.06.11 um 19:17 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. FS20BS Beschattungssteuerung
    Von MicF im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.11, 19:08

Stichworte