+ Antworten
Seite 176 von 176 ErsteErste ... 76 126 166 174 175 176
Ergebnis 1,751 bis 1,756 von 1756
  1. #1751
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,998

    @fussi

    da fehlt vermutlich noch das Temperatur Flag beim Aufruf des Programms:

    PHP-Code:
    } elseif ($profileManager->GetPresent() and $programPresent==c_ProgramId_MovedOutTemp and $isDay and $closeByTemp) {
        
    $programInfo  'Anwesenheit (Temperatur)';
        
    $programDelay $this->MoveByProgram($programPresent'Anwesenheitsprogramm (Beschattung bei Temp und Anwesenheit)'false/*DimoutOption*/true/*TriggeredByTemp*/); 
    Gruß
    Andreas

  2. #1752
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    29

    Standard Rollladen fährt nicht mehr runter

    Hi,

    seit gestern tritt ein merkwürdiges Problem auf: kein Rollladen fährt mehr herunter. Ursprünglich dachte ich, dass ein Update schuld war, aber nach zurückspielen des alten Standes war der Fehler noch da. Konnte es jetzt soweit eingrenzen, dass anscheinend beim Runterfahren keine Zeit vom Modul erkannt wird. Habe probehalber das "Output Echo" eingeschaltet und das gefunden:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot 2020-10-22 205623.png 
Hits:	16 
Größe:	25.4 KB 
ID:	55859

    Dagegen schaut das beim hochfahren so aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot 2020-10-22 205641.png 
Hits:	14 
Größe:	27.2 KB 
ID:	55860

    Konfiguration schaut so aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot 2020-10-22 205902.png 
Hits:	17 
Größe:	15.2 KB 
ID:	55861

    Also Zeiten in beide Richtungen angegeben aber irgendwie kommt das nicht richtig an. Die Rollläden zucken nur kurz, was auch logisch ist bei Fahrzeit "0". Solange man nicht ganz hoch fährt, geht es auch sauber wieder runter, nur wenn man bis Anschlag hoch fährt kommt IPS aus dem Tritt.

    Finde einfach den Fehler nicht. Kann wer helfen?

    Danke und Grüße
    Geändert von user813 (22.10.20 um 20:11 Uhr)

  3. #1753
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    29

    Konnte den Fehler jetzt noch etwas einschränken:

    Die Position ist falsch, wenn die Rollläden oben sind:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot 2020-10-24 190101.png 
Hits:	20 
Größe:	51.2 KB 
ID:	55879

    Hab aber noch nicht rausgefunden, in welchem Programmteil die Position geschrieben wird...

  4. #1754
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,412

    Bei Homematic musst du für sie Rollladen ein Reverse Profil einstellen weil die bei 100 Offen und bei 0 Prozent geschlossen sind.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  5. #1755
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Reversed! Nicht Reverse.
    Das ist etwas versteckt in der Doku der Icons erklärt; zweiter Absatz:
    https://www.symcon.de/service/dokume...onenten/icons/
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #1756
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    29

    Danke für die Hinweise. Das Profil der Variablen ist das "IPSShadowing_Position" kommt also vom Modul, hab da nichts dran rum geschraubt.

    Hab das jetzt noch weiter verfolgt: Wenn der Rollladen hochfährt wechselt bei Position die Anzeige von 100% in Richtung 0%, entsprechend der Steps. So wie es sein soll. Kommt er aber am Ende an, springt sie wieder auf 100%. Damit glaubt das Modul natürlich beim nächsten Befehl, der Rollladen wäre unten (100%) und fährt dann nicht runter.

    Hab dann rausgefunden, an welcher Stelle die Variable geschrieben wird und nach tauschen dieser Zeilen geht es jetzt wieder:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot 2020-10-24 202914.png 
Hits:	15 
Größe:	87.7 KB 
ID:	55883

    Keine Ahnung warum das bei niemandem sonst Probleme macht. Oder hab ich da selbst was verbockt?

    Danke und Grüße
    Geändert von user813 (24.10.20 um 20:00 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. FS20BS Beschattungssteuerung
    Von MicF im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.11, 19:08

Stichworte