+ Antworten
Seite 168 von 169 ErsteErste ... 68 118 158 166 167 168 169 LetzteLetzte
Ergebnis 1,671 bis 1,680 von 1682
  1. #1671
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    393

    Zitat Zitat von cbeham Beitrag anzeigen
    Morgen,
    muss irgendetwas "eingeschalten" werden um diese Grafik automatisch aktuell zu haben?

    Eingebunden in das Webfront wird sie ja mit "Graph", aber schon in der IPSLibrary bleibt sie immer auf dem selben Datum stehen bis ich bei
    DISPLAY SUN -> VISUALISIERNG auf SIMULATION AN drücke. Dann wird sie einmal aktualisiert?

    Danke lg
    Dürfte ich das noch mal hochholen? Vlt kann es ja Brownson beantworten.
    Es wird nur aktualisiert wenn ich Simulation einmal auf an schalte. Am nächsten Tag wird wieder die alte Grafik dargestellt...Danke
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3 - IPSStudio - Collibrico - Sonos

  2. #1672
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    21

    Hallo,

    das Skript funktioniert super, aber leider nur, wenn BeforeActivateShutter dem nicht entgegensteht. Ich nutze BeforeActivateShutter um zu erreichen, dass die Rolladen bei geöffneter Terrassentür abends nicht schließen. Leider verhindert BeforeActivateShutter nun auch, dass die Raffstores beim Öffnen der Terrassentür nicht hochgefahren werden. Wie kann ich das lösen?

    Ich möchte BeforeActivateShutter quasi auf's Herunterfahren, nicht aber auf's Herauffahren beschränken.

    Vg
    Matthias

  3. #1673
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    207

    Hallo Matthias,

    mach doch in BevoreActivateShutter einfach eine Fallabfrage rein, welche den zu fahrenden Befehl auswertet und nur für „schließen“ gilt.

    Somit hast du dass erreicht was du möchtest.

    Gruß
    Maze

  4. #1674
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    21

    ...so hab' ichs gemacht :-) Danke, Maze

  5. #1675
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    21

    Standard c_Property_TimePause beim Richtungswechsel

    Hallo!

    c_Property_TimePause dient ja dazu, dass zwischen einem Richtungswechsel eine Pause eingebaut wird. Das ist für mich wichtig, da meine z-wave Fibaro-Aktoren die Pause nicht vorsehen, ich aber die Raffstore-Motoren schützen möchte.

    Wenn ich bspw. im WF direkt zwischen hoch und runter wechsele (ohne über "Stop" zu gehen), wird die Pause nicht eingehalten.

    Kann man das konfigurieren? Es wäre generell gut, wenn c_Property_TimePause immer berücksichtigt würde, wenn ein Richtungswechsel aus dem laufenden Betrieb heraus stattfindet.

    VG
    Matthias

  6. #1676
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,270

    Die Pause wird nur bei automatischer Ansteuerung ausgewertet.

    Eventuell könntest Du Dein Vorhaben über die Callback Funktionen (BeforeActivateShutter) realiseren.
    Gruß
    Andreas

  7. #1677
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    21

    Hallo Andreas,

    besten Dank - hatte ich auch schon drüber nachgedacht...ok, mal schauen, ob ich das hinbekomme ;-) Ansonsten läuft alles TOP, große Klasse.

    VG
    Matthias

  8. #1678
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    184

    Standard wieder Probleme bei Update auf 2.50.29

    Hallo...ich habe heute mal gewagt, das Update auf 2.50.29 aufzuspielen.
    Da ich letztens mit der 2.50.27 und 2.50.28 Probleme hatte.
    siehe hier: https://www.symcon.de/forum/threads/...213#post371213

    Habe heute aber gesehen, dass wenn das Profil Sonnenstand oder Temperaturprofil aktiv wird, das mit der Vers. 2.50.26 der Rollladen runter fährt (wie es sein soll) und mit der Version ab 2.50.27 dieser versucht hoch zu fahren, aber ja schon oben ist.

    Ist das vielleicht ein Hinweis für die Fehlersuche für Euch?

    Es gibt ja Leute bei denen funktioniert es.

    Habe Homematic Aktoren!

    Danke
    Marco
    IP-Symcon 5.1, Windows x64, 18.05.2019, 69c5ab2435b, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  9. #1679
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    21

    Standard Stop bei Richtungswechsel

    Hallo,

    vielleicht kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen:

    Ich möchte im Rahmen von "beforeactivateshutter" prüfen, ob sich der Raffstore gerade runterbewegt, wenn der Hoch-Befehl ausgeführt wird. Wenn ja, möchte ich verhindern, dass der Hoch-Befehl ausgeführt werden kann. Der Raffstore soll einfach stoppen. Hintergrund ist, dass der Richtungswechsel zum Schutz des Motors nicht ohne Pause erfolgen soll.

    Weshalb funktioniert dieser Code nicht? Hat jemand einen Tipp, wie ich das lösen kann? Funktioniert es möglicherweise nicht, da beim Aufruf der Funktion die Variablen statuswzrs und $command den gleichen Wert annehmen?

    PHP-Code:
    function IPSShadowing_BeforeActivateShutter($deviceId$command) { 
    $statuswzrs GetValueInteger(40251); //das ist der Wert Movement-Variable
       
    if ($deviceId == 45233 and $statuswzrs == 11 and $command == 14 ) { 
          return 
    false
       } 
       return 
    true


  10. #1680
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    215

    Standard Seltsames Verhalten bei den Szenarien

    Moin!

    Ich habe hier ein etwas seltsames Verhalten bei den Szenarien. Installiert sind 7 Rollläden und eine Markise. Alles Homematic.
    Jeweils aktuelle Release Versionen.

    Alle Elemente werden nach der Installation (wie geht das eigentlich richtig?) korrekt angezeigt. Markise ist das letzte Element des Arrays. Bei der Markise stand in den Szenarien "ungültige ZielID", was aber nach Einschalten des Edit Modus erstmal verschwunden ist. Danach habe ich weitere Szenarien hinzugefügt und das WebInterface wurde im Verlauf sehr träge. So dauerte zum Beispiel das Umschalten zwischen den Szenarien mit der Szenarien Auswahl sehr lange (so lange, dass Firefox schon gemeldet hat, dass die Seite nicht mehr reagiert). Nach 5-6 Mal umschalten geht dann gar nichts mehr, wobei die ersten Male total flink (praktisch ohne Verzögerung) sind. Beim 2-3 kommen dann schon die kreisenden Punkte, dann geht gar nichts mehr und ich muss Symcon neu starten.

    Update:
    Dem Hin-und Her-schalten zwischen den Profilen (zB Sonnenstand). Nur nicht ganz so schnell.

    Ich frage mich ob das mit den ursprünglichen Fehler der fehlenden und dann aufgetauchten Ziel-ID zu tun hat, ober ob das generell so ist.

    Hier der Abschnitt aus der Konfig. Die ID ist exact die ID der Homematic Instanz, genau wie bei den Rollläden auch:
    PHP-Code:
            ),
                
    c_ShadowingDevice_8 =>    array(
                    
    c_Property_ShadowingType    =>     c_ShadowingType_Marquees,
                    
    c_Property_Name                => 'Markise',
                    
    c_Property_Component        => 'IPSComponentShutter_Homematic,21627',
                    
    c_Property_TimeOpening        =>     38,
                    
    c_Property_TimeClosing        =>     38,
                    
    c_Property_TimePause        =>     1,
                    
    c_Property_TempSensorIndoor => '',
                    ),
           );
        }
        
    /** @}*/
    ?> 
    Diesen Error habe ich im Log:
    08.06.2019, 18:05:00 | ScriptEngine | Result for Event 42385
    Wohnen mitte EG -> Automatic Off, Tag=07:30-21:34, Innen=22,7°C, Aussen=22,1°C
    Markise -> Automatic Off, Tag=07:30-21:34, Innen=22,7°C, Aussen=22,1°C
    Wohnen rechts EG -> Automatic Off, Tag=07:30-21:34, Innen=22,7°C, Aussen=22,1°C
    Schlafen rechts OG -> Automatic Off, Tag=07:30-21:34, Innen=22,7°C, Aussen=22,1°C
    Schlafen links OG -> Automatic Off, Tag=07:30-21:34, Innen=22,7°C, Aussen=22,1°C
    Abort Processing during Error: Undefined offset: 39776
    Error in Script /var/lib/symcon/scripts/IPSLibrary/app/modules/IPSShadowing/IPSShadowing_ProfileManager.class.php on Line 200
    Noch ein Frage zur Installation:
    - Ich lade das Modul über die IPSLibary
    - Dann editiere ich im Objektbaum IP-Symcon/Program/IPSLibary/config/modules/IPSShadowing/IPSShadowing_Configiration
    - Dann klicke ich wieder im WebFront in IPSLibary im ISPShardowing Modul auf "Installieren"
    (Das erste Mal hängt übrigens bei mir bei "Processing", beim 2. Klicken geht es dann aber)

    Ich mein Vorgehen bei der Installation so richtig? Das ist ja nicht wirklich narrensicher in der Anleitung beschrieben...
    Geändert von DrFrank (08.06.19 um 17:08 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. FS20BS Beschattungssteuerung
    Von MicF im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.11, 19:08

Stichworte