+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    148

    Standard Rollladensteuerung

    Hallo zusammen,

    ich bin neu beim Thema Hausautomatisation. Einiges hab ich durch suchen und lesen schon hinbekommen.
    Licht geht fast - Rollladen gehen fast - WAF geht zZ gegen Null, aber das bekomm ich auch noch hin...

    Wo ich zZ hänge sind die Rollladen. Ich kann diese zwar schon Rauf und Runter fahren das ganze auch zeitgesteuert. Die Funktaster machen mir jetzt noch sorgen:


    IST Stand:
    Rauf/Runter mittels Funk-Jalousieaktor inkl Tasteraufsatz
    Rauf/Runter mittels Skript (6:00 rauf beim Wecker...)
    Rauf/Runter mittels Funk-Wandtaster (0-100% oder auf gewünschte Einheit 20%)

    ich möchte folgendes Realisieren:
    ich möchte den Funk-Jalousieaktor inkl Tasteraufsatz mit einem Funkt-Wandtaster nachstellen.
    Sprich Rauf drücken fährt Rauf - Runter drücken fährt Runter - irgendeine Taste Stoppt die Jalousie.

    PHP ist nicht das Problem
    PHP-Code:
    <?
    $BEW 
    getValue (38434  /*[EG\Küche\Jalousie Küche Aktor\WORKING]*/);

    echo 
    $BEW;

    if (
    $BEW == true)
    {
    echo 
    "fährt";

    HM_WriteValueBoolean(53416 /*[EG\Küche\Jalousie Küche Aktor]*/"WORKING"false);
        }
    else
    {
    echo 
    "steht";
    HM_WriteValueFloat(53416 /*[EG\Küche\Jalousie Küche Aktor]*/"LEVEL"1); #0-1
    }
    ?>
    Das LEVEL setzten geht ja, aber das WORKING geht nicht.
    Kann ich das ohne Shutter Modul auch realisieren oder muss ich das nur wegen dem
    PHP-Code:
    SC_Stop(55472 /*[EG\Küche\Jalousie Küche Aktor\Shutter Control]*/); 
    bei jeder Jalousie integrieren.

    Nur auf das Shutter Modul kann ich nicht zurückgreifen, das dieses die Steuerung über die Funk-Jalousieaktor inkl Tasteraufsatz nicht mitbekommt.

    danke schon mal für eure Antworten ;-)

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    8

    Hallo,

    so einfach geht ein Stop:

    HM_WriteValueBoolean($ActorID, "STOP", true);

    sonst nix!

    Gruss, Jürgen
    Geändert von jogi06 (19.06.11 um 12:41 Uhr)
    nix.

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    148

    Danke für die Antwort,

    funkt so weit.
    habs mittels script so gelöst:
    PHP-Code:
    <?
    # Rollo rauf - stop

    $ACTOR 13664 /*[Obergeschoss\Schlafzimmer\Jalousie SZ]*/;
    $BEW getValue (47123 /*[Obergeschoss\Schlafzimmer\Jalousie SZ\WORKING]*/ );

    if (
    $BEW == true)
    {

    #rollo stop
    HM_WriteValueBoolean($ACTOR "STOP"true);
        }
    else
    {
    #rollo rauf-runter
    HM_WriteValueFloat($ACTOR"LEVEL"1); 
    }

    ?>

Ähnliche Themen

  1. Rollladensteuerung mit Endschalter
    Von Kranberger im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.11, 11:41
  2. Rollladensteuerung für UV mit Rückmeldung
    Von Neon im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 18.04.09, 21:48
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 11.10.07, 11:49
  4. Rollladensteuerung
    Von Rainer im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.06.07, 14:07
  5. Rollladensteuerung mit FS20SM4
    Von LiteOn im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.05.06, 21:00