+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,313

    Standard Externer Zugriff auf Axis 1011 Kamera

    Hallo Leute,

    bin stolzer Besitzer einer Axis 1011W Kamera, habe die Kamera jetzt auch per Streaming in mein WebFront eingebunden:
    sieht ungefähr so aus:
    Code:
    http://user:pwd@192.168.xxx.yyy/axis-cgi/mjpg/video.cgi
    Ich möchte jetzt auf die Kamera auch von extern (mittels Port Forwarding) zugreifen, scheitere aber irgendwie an den verwendeten Ports.
    Hat das schon jemand von Euch geschafft (ohne jetzt gleich ein VPN zu benutzen), was ich bis jetzt lesen konnte, haben ja doch einige die Kamera ...

    Besten Dank
    Gruß
    Andreas

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Ich habe bei mir dyndnsadresse anstelle der internen IP eingetragen und benutze Port 80 intern wie extern am Router. Habe allerdings keine Axis, sollte dort aber auch gehen.

    PHP-Code:
    $html_webcam'<img src="http://xxxx:xxxx@dyndnsadresse.net:80/cgi/mjpg/mjpg.cgi" width="60%" height="60%">'
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,313

    Danke Thomas,

    mich "fuchst" das noch etwas mit Angabe von Username und Passwort, bin mit dieser Syntax noch nicht vertraut - sollte das in jedem Browser funktionieren oder ist das etwas speziell?

    Wenn ich das z.B im IE8 eingebe bekomme ich "Windows cannot find http..."

    Ohne User:Pwd@... bekomme ich eine Aufforderung zur Eingabe von Username + Passwort.

    Im Chrome bekomme ich mit und ohne der Angabe "400 Bad Request - Your client has issued a malformed or illegal request."

    Im Opera bekomme ich immerhin ein "Standbild"

    und im Firefox scheints zu funktionieren (ich will aber da jetzt nicht zu früh jubeln, da ich mich mit dem FF immer wieder normal zur Kamera verbinde und auch schon Pwd gespeichert habe)
    Gruß
    Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Browser funktionieren oder ist das etwas speziell?
    Das ist eine Frage an unsere html Profis, das ist nicht so mein Spezialgebiet, bei mir geht es ohne Probleme mit FF und Safari.
    Geändert von Ferengi-Master (27.06.11 um 14:25 Uhr)
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,176

    Hallo Ferengi weiß das ist keine Antwort auf deine Frage aber ich mach das über VPN hat viele Vorteile insbes. user und pwd bei http..naja bei ext. Cams ok bei internen ne außer Du hast ne fw wo du zumindest die sourceips auf den Range von deinem Anbieter verwendest.es gibt bei ips mit auth über ssl Verbindung aus htmlboxen heraus irgendwie Troubles.versuchmal die Cam so zu publishen einbinden ganz ohne auth hat bei mir geklappt dann aber bin wegen fehlender Security zu vpn
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

Ähnliche Themen

  1. Externer Zugriff auf WebFront?
    Von Heidewinkler im Forum WebFront
    Antworten: 100
    Letzter Beitrag: 07.12.10, 09:24