+ Antworten
Seite 1 von 14 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 136
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    München
    Beiträge
    198

    Standard Samsung Fernseher fernbedienen

    Hallo alle,

    ich möchte mal meinen ersten (Anfänger-) Erfolg mit Euch teilen, evtl kann es noch jemand anderes gebrauchen.

    Das Protokoll der Samsung Fernseher in Verbindung mit dem iPhone Remote App ist geknackt worden.

    Hier ein Script wie man dem Fernseher über ein Netzwerksocket z.B. die Ausschalttaste senden kann:

    PHP-Code:
    <?

    $src 
    "192.168.0.4"# ip des IPS
    $mac "00-E0-81-31-80-CF"# mac des IPS
    $remote "Perl Samsung Remote"
    $dst "192.168.0.105"# ip of tv
    $app "iphone..iapp.samsung";
    $tv "UE55C6700"# iphone.UE55C6700.iapp.samsung

    $key "KEY_POWEROFF";  #auszuführende Taste

    error_reporting(0);

    $ping Sys_Ping($dst1000);
    if (
    $ping ==false){
        echo 
    "<FONT SIZE='+3' COLOR=red><br>FERNSEHER REAGIERT NICHT</FONT>";
        die();
        }

    $samsungstatus IPS_GetInstance(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/);
    if (
    $samsungstatus['InstanceStatus']>102){
        
    CSCK_SetOpen(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/true);
        
    IPS_ApplyChanges(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/);
        
    $samsungstatus IPS_GetInstance(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/);
        if (
    $samsungstatus['InstanceStatus']>102){
            echo 
    "<FONT SIZE='+3' COLOR=red><br>FERNSEHER REAGIERT NICHT</FONT>";
            die();
            }
        }

    CSCK_SetOpen(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/true);

    $msg chr(0x64).chr(0x00).chr(strlen(base64_encode($src))).chr(0x00).base64_encode($src).chr(strlen(base64_encode($mac))).chr(0x00).base64_encode($mac).chr(strlen(base64_encode($remote))).chr(0x00).base64_encode($remote);
    $pkt chr(0x00).chr(strlen($app)).chr(0x00).$app.chr(strlen($msg)).chr(0x00).$msg;
    CSCK_SendText(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/,$pkt);

    $msg chr(0x00).chr(0x00).chr(0x00).chr(strlen(base64_encode($key))).chr(0x00).base64_encode($key);
    $pkt chr(0x00).chr(strlen($tv)).chr(0x00).$tv.chr(strlen($msg)).chr(0x00).$msg;
    CSCK_SendText(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/,$pkt);

    CSCK_SetOpen(13848 /*[UE55C6700 Socket]*/false);

    ?>
    Unter $src müsst ihr die IP Nummer der IPS Servers eintragen.
    Unter $mac die MAC Adresse der Netzwerkkarte des IPS Servers.
    Unter $dst kommt die IP Adresse des Fernsehers hinein.
    Unter $tv die genaue Modellnummer - getestet habe ich es mit der C Serie vom letzten Jahr.

    Die Variable $key beinhaltet den Namen der Taste. Welche Tasten sonst noch möglich sind, erfahrt Ihr >>hier<<. Das ist auch der Urheber des Scriptes. Ich habe es auf die IPS angepasst. Natürlich ist für jede weitere Taste ein neues Script nötig, in dem nur die $key Variable ausgetauscht wird.

    Beim ersten Sendeversuch erscheint auf dem Fernseher erst einmal die Frage, ob die Applikation den Fernseher fernbedienen darf oder nicht. Danach lassen sich alle Befehle übertragen.

    Natürlich müsst Ihr im IPS noch einen Client Socket anlegen und darin die IP Nummer und die Portnumer 55000 des Fernsehers eintragen. Vergesst nicht im Script die Instanz (in meinem Fall 13848) gegen die Instanz Eures Client Sockets auszutauschen.

    Falls Ihr noch Wünsche und Verbesserungsvorschläge habt, lasst es mich wissen. Wie gesagt, es ist mein erstes Script für die IPS
    Geändert von simba69 (29.07.11 um 17:57 Uhr) Grund: Link update

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    1,033

    Standard Links?

    Hallo,

    kannst Du vielleicht noch ein paar Links einstellen, woher Du die Befehlssequenzen hast?

    Dann kann man daraus evtl. noch mehr machen.

    Das wäre sehr Interessant.

    jwka

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    München
    Beiträge
    198

    Der Link ist doch drinnen, wo alle Tasten zu sehen sind. Oben im Text:

    Welche Tasten sonst noch möglich sind, erfahrt Ihr hier.
    Auf das "hier" klicken...

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Nice,

    bin grad dabei das ganze per uPNP zu realisieren
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    1,033

    Sorry,

    vielleicht bin ich der Einzige, aber bei mir geht kein klick auf >>hier<<.

    Und auch "oben" im Text sehe ich keinen Link.

    kannst Du mir den vielleicht per pm senden?

    Danke!
    jwka

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,875

    Standard hier

    Die Variable $key beinhaltet den Namen der Taste. Welche Tasten sonst noch möglich sind, erfahrt Ihr hier.
    Hier der Satz in dem das gesuchte hier steht
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    1,033

    Superl, danke.

    Stand grad aufm Schlauch, was die Antwort von simba angeht ... sorry!

    Habe jetzt auch das "hier" im ersten Beitrag gefunden. Das mit der blauen "Hervorhebung" habe ich schlicht übersehen.

    Thx
    jwka

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    München
    Beiträge
    198

    Ich habe es mal etwas besser hervorgehoben.

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Ganz geil.... würde mich vor allen Dingen für die IP gesteuerte Einblendung des PIP Modus interessieren, mit der man z.B. beim klingeln kurz die Türkamera einblenden könnte...
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    München
    Beiträge
    198

    Dafür gibt es meines Wissens keinen direkten Befehl. Zumindest hat meine Fernbedienung keine PiP Taste. Du könntest höchstens eine Tastenfolge programmieren z.B.: MENU, RUNTER, RUNTER, RECHTS, RECHTS, OK...

    Aber ob das zuverlässig ist?

Ähnliche Themen

  1. Philips Fernseher in IPS einbinden?
    Von DerStandart im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 192
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 21:46
  2. Samsung Fernseher, welche Fernseher gehen?
    Von swissboy im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 21.07.11, 03:12
  3. Samsung Wave
    Von MicF im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.11, 18:38
  4. Digitales Türschloss - Samsung EZON - SHS-1320
    Von oneitis im Forum Haustechnik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.05.10, 06:56
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.07.09, 17:55