+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    Issigau
    Beiträge
    29

    Moin,
    bevor ich dieses Thema angehe... ist das noch aktuell? Funktioniert das noch?
    PsShutdown ist jetzt nicht gerade das neuste Tool, und ich kann nichts heraus lesen, ob es mit Win10 noch funktioniert.

    Ciao
    Mario

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    593

    Hallo Gemeinde,

    ich würde das Thema auch gerne noch einmal hoch holen.

    Folgendes würde ich gerne machen:

    Aus IPS heraus einen Client Windows 10 PC im lokalen Netzwerk herunterfahren.

    IPS ist selbst auch auf einem Windows 10 PC installiert.

    Wäre ganz lieb, wenn mir einer von euch da ein kleines "How to" schreiben könnte.

    Vielen Herzlichen Dank

    Sascha
    "the flat earth society has members all around the globe"

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,591

    Hallo
    Also ich fahre ueber Alexa meine Win10 (extern) runter mit folgender Batch Datei.
    Du brauchst PSTools.

    cd "C:\Program Files (x86)\IP-SYMCON\Tools\PSTools" > a.out
    psshutdown \\192.168.1.10 -u username -p passwort -h -t 20 -v 30 -m "Shutdown" >> a.out


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    593

    Danke,

    wie sieht denn ein Script für IPS dazu aus ?

    Lieben Dank schon mal !!!
    Sascha
    "the flat earth society has members all around the globe"

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,591

    $file = IPS_GetKernelDir() . "Tools\shutdown.bat"; if ($debug) IPSLogger_Dbg(basename(__FILE__), $file ); $s = IPS_ExecuteEx($file, "", true, false,-1); IPSLogger_Dbg(basename(__FILE__), $s );


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  6. #16
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    593

    Vielen Dank,

    dank dir bin ich nun schon viel weiter.
    Allerdings besteht der Witz gerade darin, dass der entfernte PC runterfährt und nach ca. 3 Minuten wieder von alleine startet.

    Fahre ich den Rechner manuell herunter, bleibt er auch aus.

    Hast du eine Ahnung, warum das so passiert ?


    LG
    Sascha
    "the flat earth society has members all around the globe"

  7. #17
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,591

    Zitat Zitat von Sascha Beitrag anzeigen
    Allerdings besteht der Witz gerade darin, dass der entfernte PC runterfährt und nach ca. 3 Minuten wieder von alleine startet.

    Fahre ich den Rechner manuell herunter, bleibt er auch aus.

    Hast du eine Ahnung, warum das so passiert ?
    Eigentlich nicht probier mal ohne zusaetzlich Parameter
    psshutdown \\192.168.1.10 -u username -p passwort

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    593

    ok, so geht es, wenn ich die Batch Datei direkt ausführe.

    Vielen Dank schon mal dafür !!!
    Wir kommen dem Ziel näher

    Leider bekomme ich noch eine Fehlermeldung bei deinem Scriptbeispiel.

    Ich habe nur den Dateinamen angepasst, muss ich noch mehr ändern ?
    Der Pfad zur Batchdatei stimmt.

    Hier das Script:
    PHP-Code:
    $file IPS_GetKernelDir() . "Tools\shutdown_90.bat";
    if (
    $debugIPSLogger_Dbg(basename(__FILE__), $file );
    $s IPS_ExecuteEx($file""truefalse,-1);
    IPSLogger_Dbg(basename(__FILE__), $s ); 
    Und die Fehlermeldung:
    HTML-Code:
    Notice:  Undefined variable: debug in C:\IP-Symcon\scripts\34310.ips.php on line 4
    
    Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function IPSLogger_Dbg() in C:\IP-Symcon\scripts\34310.ips.php:6
    Stack trace:
    #0 {main}
      thrown in C:\IP-Symcon\scripts\34310.ips.php on line 6
    Hast du dazu noch eine Idee ?

    Liebe Grüße und vielen Dank für deine Hilfe !
    Sascha
    "the flat earth society has members all around the globe"

  9. #19
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,591

    Lass einfach if ($debug) weg oder schreib ganz oben
    $debug = true;



    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    593

    Das tut leider nicht bei mir, also egal welche der beiden Lösungen ich probiere.

    Was wäre denn mit :
    PHP-Code:
    IPS_Execute("C:/IP-Symcon/Tools/shutdown_90.bat"""falsefalse); 
    Ist das zu unsicher ?
    Leider geht das auch nicht (allerdings ohne Fehlermeldung)
    Kann das sein, das IPS zu wenig Rechte hat ?

    Doppelklick auf die Batchdatei funktioniert wunderbar.

    IPS ist auf einem Win10 PC installiert.

    Danke für deine Hilfe
    Sascha
    "the flat earth society has members all around the globe"

Ähnliche Themen

  1. Verstärker Pioneer VSX-920 per Lan steuern
    Von mäc im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 167
    Letzter Beitrag: 02.12.17, 04:43
  2. Audio / Video nativ per LAN (Cat5e)
    Von roadsterhh im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.04.14, 11:45
  3. DMX per Funk oder (W)LAN?
    Von Heidewinkler im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 24.08.12, 19:27
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.11, 23:40
  5. Schmutziger Trick: Programm auf einem entfernten Rechner ausführen / Remote-Hibernate
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.11.08, 16:32

Stichworte