+ Antworten
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 46
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    650

    Standard Campinggas/Gasflasche zum Kochen

    Hallo zusammen,

    folgende Situation: wir kochen bei uns zuhause mit Gas ohne einen Hausgasanschluß zu haben. Eine Gaskochstelle und 'ne 11 kg Gasflasche im Unterschrank funktionieren zusammen hervorragend.
    Nun habe ich vor kurzem von FS20 Homeputer auf IPS umgestellt (FS20, Homematic). Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich die Gasflasche in IPS einbinden kann? Es geht mit darum zu wissen wann ich eine neue Flasche holen muss BEVOR ich mitten im Kochvorgang mit einer leeren Flasche dort stehe.
    Gibt es Gaszähler für Gasflaschen die ich irgendwie in IPS einbinden kann?
    1000 Dank im Voraus.
    Geändert von honk0504 (02.02.19 um 15:34 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Idee:

    Stell die Gasflasche auf eine elektronische Waage und frag das Gewicht ab.
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    das wird schw****teuer. Ich hatte vor einiger Zeit nach ner Lösung gesucht den Füllstand von PerfectDraft-Anlagen zu messen um das ins IPS reinzubekommen. Bin dann ach auf Wiegetechnik gekommen. Ich erinnere mich nicht mehr genau, aber das hätte zwischen 300-500€ pro Anlage (incl. Lösung zur datenübertragung an IPS -> wäre bei mir nur Funk in Frage gekommen) gekostet. Hab dann Abstand davon genommen. Aber vielleicht ergibt sich ja in dieser Diskussion ein interessanter Ansatz.
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    650


    Das ist eine wirklich gute Idee! Simpel und nachhaltig. Dann kann ich auch direkt kontrollieren, ob ich nicht nur "volle" bezahlt sondern auch bekommen habe.
    Gibt es Waagen die ich in IPS integrieren kann? Wenn ja, welche? Und wie?

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Habe das Problem mit dem Gas für den Grill. Ich grille sehr viel totes Tier. (Motto: "Fleisch auf Feuer gut.")

    Als ich ähnliches überlegt hatte, hat meine Frau mich ausgelacht.

    Ich habe dann eine 2. Flasche auf Reserve gekauft.
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    650

    Lustig! Bei uns ist es gestern genau anderes herum passiert ...
    Eigentlich, haben wir nämlich auch eine zweite Flasche als Ersatz in der Garage stehen. Wenn diese jedoch vor Wochen (nicht von mir) schon mal getauscht wurde und nach dem Motto "was Du auf morgen kannst verschieben, dass belastet Dich nicht heute" nicht unmittelbar eine neue organisiert wird, dann passiert es, dass es plötzlich dunkel ist.
    Ich schwärme meiner Frau seit meiner Umstellung FS20 Homeputer -> IPS fast täglich davon vor ... und nun kommt SIE gestern auf mich zu und fragt: "Kannst Du das nicht irgendwie einbinden?"

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Such mal nach "Wägezelle" im Netz.

    Habe da ein 10KG Wiegemodul für 22 Euro gesehen. Dazu fehlt noch die Beschaltung damit Messwerte rauskommen. ABer ich denke das ist die beste Lösung.
    Geändert von sysrun (11.08.11 um 11:23 Uhr)
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    338

    Hallo,

    vielleicht wäre das ein Ansatz;
    Waage

    Gruß
    IPS Server: Win7 64bit, IPS 4.4 unl., 2,5" SSD 60GB, EXSYS EX-41054, Asrock Motherboard mit Intel 6600 CPU, Logitech Media Server.
    Steuerung: RaspberryMatic auf Pi2 mit Wired Aktoren sowie Funk, 1-Wire Temperatursensoren, Leveljet Ultraschallsensoren, Thermojet Temperaturmesser sowie diverse Sonoff, Arduino und NodeMCU Boards im Einsatz

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    650

    Zitat Zitat von Hollowman Beitrag anzeigen
    Hallo,

    vielleicht wäre das ein Ansatz;
    Waage

    Gruß
    Diesen Thread habe ich auch schon gefunden. Ich habe in der jüngsten Vergangenheit auch schon viel gegooglet. Es ist jedoch wie Raketenschnecke oben auch schon geschrieben hat ... sehr teuer. Oder sagen wir besser unverhältnismässig teuer. Es ist ja eher nice-to-have. Da bin ich nicht bereit mehrere 100 Euro für auszugeben. Ich hatte gehofft in der Bastelecke jemanden zu finden, der das gleiche Problem hat/hatte und dies mit ein wenig handwerklichem Geschick und ein paar Euronen abgebügelt hat.

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    650

    Dazu kommt noch: der Nachteil von einer Personenwaage wie z.B. dieser hier ist, das sie nicht kontinuierlich sendet. Man muss sie ohne Belastung einschalten, dann belasten, dann misst sie und übermittelt und geht wieder in standby. Wenn ich nun aber die Gasflasche darauf gestellt habe und sie dann einschalte, dann nullt sie sich mit der vorhandenen Belastung (tara). Ich müsste also immer erst die Flasche anheben, dann einschalten, warten bis sie sich initialisiert hat und dann wieder die Flasche absenken.

Ähnliche Themen

  1. Kartoffeln / Nudeln kochen
    Von steiner im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.09.09, 15:54