+ Antworten
Seite 4 von 21 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 207
  1. #31
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Nähe Trier
    Beiträge
    383

    Super Tool. Bleibe jedoch gleich am Anfang schon hängen.
    Habe testweise mal folgendes Script um den Screensaver zu starten:
    PHP-Code:
    <?

    define 
    ("ID_IPSTOOLS_SOCKET",       57242 /*[IPSTools_Socket]*/);

    function 
    IPSTools_StartScreenSaver() {
       
    CSCK_SendText(ID_IPSTOOLS_SOCKET'StartScreenSaver');
    }

    ?>
    Der Screensaver wird jedoch nicht gestartet.
    IPS V5.3 (Docker)
    Homematic piVCCU, versch. Sensoren mit Arduino
    Davis Vantage Pro LAN

  2. #32
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,986

    Hallo,

    @immergut

    bei mir funktionierts, wo rufst Du denn die Funktion auf ?
    Bekommst Du eine Antwort vom Server?
    PHP-Code:
    define ("ID_IPSTOOLS_SOCKET",        20401 /*[IPSTools Socket]*/);

    function 
    IPSTools_StartScreenSaver() {
       
    CSCK_SendText(ID_IPSTOOLS_SOCKET'StartScreenSaver');
    }
    IPSTools_StartScreenSaver(); 

    @hbraun:
    PHP-Code:
    CSCK_SendText(12345'FreeDiscSpace;C'); 
    Gruß
    Andreas

  3. #33
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,898

    So im Debugfenster sehe ich das die richtigen daten kommen, ich bekomme sie nur nicht in eine Variable geschrieben.



    Danke Brownson,

    aber irgendwie bin ich zu Bl** dafür

    Wenn ich das richtig verstanden habe, dass Programm auf dem Clientrechner starten und den Port einstellen (7002)

    Dann die Installation lt. Wiki machen, beim Socket die IP vom Client und den zuvor angegeben Port eintragen.

    Dann in das Sendescript den Befehl
    PHP-Code:
    CSCK_SendText(12345'FreeDiscSpace;C'); 
    eintragen.
    Muss das auch rein
    PHP-Code:
    define ("ID_IPSTOOLS_SOCKET",       53212 /*[IPSTools_Socket]*/);

    function 
    IPSTools_FreeDiscSpace() 
    Wenn bis jetzt alles richtig ist, was muss ins das Empfangsscript (damit der Wert in eine variable geschrieben wird)?

    Sorry aber bin zu wenig Programmierer und zuviel Anwender
    Geändert von hbraun (11.09.11 um 17:49 Uhr) Grund: Ein Teil selber lösen können
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  4. #34
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,986

    PHP-Code:
    CSCK_SendText(12345'FreeDiscSpace;C'); 
    reicht im Prinzip. Eine kleine Wrapper Funktion für diese Anforderung schadet aber auch nicht:
    PHP-Code:
        define ("ID_IPSTOOLS_SOCKET",        20401 /*[IPSTools Socket]*/);

        function 
    IPSTools_StartScreenSaver() {
            
    CSCK_SendText(ID_IPSTOOLS_SOCKET'StartScreenSaver');
        }

        function 
    IPSTools_SetScreenPower($enabled) {
            if (
    $enabled) {
                
    CSCK_SendText(ID_IPSTOOLS_SOCKET 'ScreenPowerOn');
            } else {
                
    CSCK_SendText(ID_IPSTOOLS_SOCKET 'ScreenPowerOff');
            }
        }
        
        function 
    IPSTools_FreeDiscSpace($Drive='C') {
          
    CSCK_SendText(ID_IPSTOOLS_SOCKET'FreeDiscSpace;'.$Drive);
        } 
    Anforderung des Wertes erfolgt dann durch Aufruf der Funktion:
    PHP-Code:
    IPSTools_FreeDiscSpace(); 
    oder mit Angabe des Laufwerkes:
    PHP-Code:
    IPSTools_FreeDiscSpace('E'); 

    Empfangsscript könnte folgendermaßen aussehen:

    PHP-Code:
        include_once "IPSLogger.ips.php";

        
    define ("c_ID_MouseIdleSince",  20347 );
        
    define ("c_ID_FreeDiscSpace",   58893 );

        if (
    $IPS_SENDER=='RegisterVariable') {
            
    $Params explode(';'$IPS_VALUE);
            
            switch(
    $Params[0]) {
                case 
    'MouseIdleSince':
                    
    SetValueInteger(c_ID_MouseIdleSince, (int)$Params[1]);
                    break;
                case 
    'FreeDiscSpace':
                   if (
    $Params[1]=='C') {
                        
    SetValueInteger(c_ID_FreeDiscSpace, (int)$Params[2]);
                     } else {
                        
    IPSLogger_Inf(__file__,"Received Disc Drive ".$Params[1]);
                     }
                    break;
                default:
                    
    IPSLogger_Inf(__file__,"Received Unknown Command $IPS_VALUE from 'BrownsonTools'");
                }
        } 
    Gruß
    Andreas

  5. #35
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,898

    Danke Andreas,

    jetzt gerade im Augenblick habe ich die Werte in meine variablen geschrieben bekommen.

    Stand etwas auf dem Kriegsfuss mit explode und Case. Werde mir aber morgen dein Beispiel mal ansehen, ist wahrscheinlich eleganter als mein Script.

    Nochmals vielen Dank.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  6. #36
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,898

    Hallo Andreas,

    ich habe es so gelöst:
    PHP-Code:
    if ($IPS_SENDER=='RegisterVariable') {
       
    $Params explode(';'$IPS_VALUE);

       switch(
    $Params[1]) {
          case 
    'C':
             
    SetValueFloat(12161 /*[System\MediaServer Disk C Free]*/$Params[2]/1024/1024/1024);
             break;
             case 
    'D':
             
    SetValueFloat(42754 /*[System\MediaServer Disk Free D]*/$Params[2]/1024/1024/1024);
             break;
          case 
    'E':
             
    SetValueFloat(35891 /*[System\MediaServer Disk E Free]*/$Params[2]/1024/1024/1024);
             break;
          default:
       }

    Was macht den (int) vor dem $Params. Damit geht es bei mir nicht.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  7. #37
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,986

    (int) habe ich für die Datentype Konventierung verwendet (String wird empfangen, meine verwendete Variable hat aber Integer).

    In Deinem Fall funktioniert das nicht, da Du durch die Divisionen eine Gleitkommazahl bekommst ...

    Ansonsten hast Du's ja schon tadellos gelöst!
    Gruß
    Andreas

  8. #38
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,898

    Danke,
    habe wieder was dazu gelernt.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  9. #39
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Österreich (Geras)
    Beiträge
    477

    Zitat Zitat von wgreipl Beitrag anzeigen
    Die Verknüpfung im Autostart-Ordner mit der Option "minimiert" starten.
    Bin schon so von den Hackerln in den Programmen verwöhnt, das ich die OnBoard-Mittel überseh....

    Danke
    lg Christian
    ------------------------------------------------
    IPS Unlimited / HomeMatic (CCU) / IPS868 / selbst gebautes | Visu über Dashboard / eDip / FD-868 | IPS addicted since 06-2005

  10. #40
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,411

    Ich wollte das Tool auch auf meinem WeTab nutzen um den Bildschirm ein zu schalten, wenn eine Bewegung erkannt wird.

    Leider bekomme ich aber den Socket nicht zum Laufen. Ich bekomme immer die Meldung #10061 wenn ich den Socket öffnen will. Ich hab die Firewall auf dem IPS Server schon aus gemacht aber das bringt auch keinen Erfolg. Den IPSTools Server habe ich zum Testen erst mal auf meinem Laptop laufen. Allerdings sitze ich grade im Hotel und bin via Ftitz!VPN mit meinem Netzwerk verbunden. Kann es vielleicht daran liegen?

    Edit: Ich hab mal die IP Adresse des Clients eingetragen wie er über VPN vergeben wurde und jetzt bekomme ich die Meldung eines TimeOuts. Schätze das ist wohl das Problem.

    Edit II: Habs gefunden, es war die Firewall des Laptops.
    Geändert von mws (26.10.11 um 22:07 Uhr)
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

Ähnliche Themen

  1. Toni Tools funktionieren nicht mehr
    Von Brownson im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.11, 00:11
  2. Bestes Betriebssystem oder Tools für IPS ?
    Von roadsterhh im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.11, 10:26

Stichworte