+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    238

    Standard LCN - Wie bekomme ich einen Tastendruck ins IPS (ohne Ausgang oder Relais zu ben.)

    Hallo miteinander,

    der Betreff sagt es schon, wie bekomme ich einen Tastendruck ins IPS.

    Danke für eine Anregung,
    Stromer
    IPS 4.3 unter VM-Ware, W7-64, LCN, OneWire über LAN, eHZ, M-Bus, RGB868, EKM, AKM - keine Zeit

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    Du mußt mit einer Registervariable den LCN-Bus überwachen und dem entsprechend auswerten.
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Heimbach
    Beiträge
    482

    Hallo,

    Also wenn ich mich nicht total irre, bringt die Register variable hier nichts, da die PCHK keinen Status von Tasten kennt.

    Geht wohl nur über den Umweg durch virtuelle Relais.

    Gruss

    Philipp

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    238

    Hallo und Danke fürs Feedback,

    kann ich mit einer Taste auch eins der 8 Relais schalten, obwohl kein Relaismodul dran hängt? - eben virtuell?

    Gr, Stromer
    IPS 4.3 unter VM-Ware, W7-64, LCN, OneWire über LAN, eHZ, M-Bus, RGB868, EKM, AKM - keine Zeit

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Heimbach
    Beiträge
    482

    Hallo,

    genau so.

    Einfach das Relais schalten und der Status bekommt die PCHK mit.
    Geht virtuel an allen Modulen (UPP,UPS,SH,SHS)

    Gruß

    Philipp

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    Ja muß ich Philipp recht geben.
    War ein falscher Gedanke von mir.
    Geht nur über virt. Relais.
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    238

    Danke, bereits probiert und funktioniert super.
    IPS 4.3 unter VM-Ware, W7-64, LCN, OneWire über LAN, eHZ, M-Bus, RGB868, EKM, AKM - keine Zeit

Ähnliche Themen

  1. Einbinden von Extensions ins IPS
    Von Professorakiera im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.02.11, 20:43
  2. IPS 2.1 und LCN...
    Von Coyote im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.09, 19:41
  3. IPS Kopplung an LCN (Local Control Network)
    Von ralf im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.07.08, 17:43
  4. Staumeldungen ins IPS
    Von Professorakiera im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.11.07, 10:46
  5. Straßenwetter ins IPS
    Von Professorakiera im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.08.07, 13:32