+ Antworten
Seite 7 von 7 ErsteErste ... 5 6 7
Ergebnis 61 bis 66 von 66

Thema: Automower

  1. #61
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Altmühltal
    Beiträge
    114

    Hallo BestEx,

    ich habe meine Module unter macOS geflasht. Da gibt es ein Python-Script und das sieht etwas anders aus.
    Welches Modul hast du denn?
    Hast du das Modul mal neu gestartet und geschaut ob ein WLan „EspEasy“ angeboten wird?

    Das Flashen scheint ja durchgelaufen zu sein.

    Gruß
    cervicor
    Geändert von cervicor (03.07.20 um 10:17 Uhr)
    IP Symcon 5.4 auf Symbox Neo; RaZberry 2; Homematic CCU2; CUNX; ModbusTCP Energiezähler; SMA-Wechselrichter; IPS-868 LAN Gateway mit I/O-Modul für Wasser, Gas und Wärmezähler; Fibaro HomeCenter Lite
    IPSStudio 4.1 auf vmWare Fusion (Host macOS 10.15.2, Gast Win10 Pro x64 - 1903), Bildschirmauflösung 5k)

  2. #62
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,153

    Ich habe das ESP8266-015 mit USB Adapter
    Es gibt ein ESP_7B38DE WLAN, das scheint sich allerdings standardmäßig auch ohne flashen aufzubauen

    Wenn ich im Browser die http://192.168.4.1/ eingebe kommt keine Verbindung zustande :

    Die Website ist nicht erreichbar192.168.4.1 hat die Verbindung abgelehnt.
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  3. #63
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,153

    Problem gelöst (Dank Andreas) Ich musste den GPIO0 auf dem Board mit Ground brücken !

    Danach lief alles wie geplant
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  4. #64
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,153

    @Cervicor Irgendwas habe ich bei der HW falsch gemacht. Vielleicht kannst Du mal einen kurzen Blick darauf werfen :

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	board.jpg 
Hits:	21 
Größe:	132.9 KB 
ID:	54550

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	stecker.jpg 
Hits:	21 
Größe:	156.6 KB 
ID:	54551

    Was immer der Fehler ist aber mein Automower hat es nicht überlebt. Ich vermute mal die Hauptplatine ist gehimmelt.
    Jetzt interessiert mich natürlich was ich falsch gemacht habe.
    Komischerweise hat das WIFI Modul auch im defekten Mower funktioniert und ich habe in IPS auch Telegramme empfangen können.
    Das Display im Mower ist nur noch hell ohne Zeichen und laufen tut er halt auch nicht mehr ....

    Na ja das Wochenende ist erstmal hinüber
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  5. #65
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,153

    Das macht mich jetzt dann doch stutzig :

    http://automower-fans.les-forums.com...g2-220ac-dead/

    Es sieht nach dem Thread im Forum so aus als ob der ESP8266 den Schaden (was auch immer da jetzt kaputt ist) verursacht
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  6. #66
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,153

    Habe jetzt die Spannung am Diagnosestecker gemessen und hier liegen nach wie vor 3.3 Volt an, vielleicht ist meine Hauptplatine ja doch noch OK.

    Das ganze ist mehr als rätselhaft
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW