+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    Standard S7-Timer - Zeitwert setzen

    Hallo
    Ich habe einen DB1 in dem ich über IPS einen Zeitwert von Typ "S5t#5s" setzen will. Ich möchte per Webfront in ein Feld den Zeitwert eingeben und dieser Zeitwert soll nach DB1.DBW32 geschrieben werden. Ist das überhaupt möglich und wenn ja, was muß ich in IPS in der S7-Instanz einstellen?

    Mfg
    computerpap
    MfG
    computerpap

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,800

    Ich glaube nicht, dass IPS direkt diesen Typ kann. Aber du kannst ja ein DBW beschreiben und im WebFront etwas über das OSK eingeben und per Skript korrekt konvertieren und ins DBW schreiben.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    Hallo
    In der S7-Instanz kann ich als Area den Typ "Timer" wählen. Auf was schreibe ich da in der SPS und was muß bei Area-Adress und Adresse eingetragen werden? Habe in der Doku nichts gefunden!

    MfG
    computerpap
    MfG
    computerpap

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    Hallo
    Keiner eine Ahnung? Die Doku ist generell etwas "zurückhaltend" in Verbindung IPS<>SPS, oder bin ich nur zu blöd was zu finden?

    MfG
    computerpap
    MfG
    computerpap

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    311

    Hallo computerpap,

    IPS kann nicht mit S5T-Werten umgehen.
    Es bleibt Dir nur eine Integer-Eingabe in Sekunden oder Millisekunden und anschließender Konvertierung ins S5T-Format.
    Die Konvertierung kannst Du dann wie von Paresy vorgeschlagen in IPS scripten oder Du wandelst den Integer-Wert in der SPS.

    Schöne Grüße
    Roland
    IPS 4.x | Wago 881 | 1-Wire | XBee | 22" Touchscreens | iPad | IRTrans | Harmony One

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.11.12, 09:57
  2. Timer setzen
    Von Bussard013 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.09, 22:55
  3. Timer setzen in einem script
    Von hmpf99 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.02.09, 12:16
  4. Uhrzeit-Timer per Script setzen
    Von andrge im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.11.08, 15:14
  5. Script Timer - erster Durchlauf erst nach Timer-Wert
    Von kafiphai im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.08, 19:10