+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1

    Standard Lichtschalter Homematic vs. FS20

    Hallo Zusammen,

    habe bei mir die Treppenlichtsteuerung (Altbau-bedingt) mit FS20-Schaltern ausgestattet.
    Nun habe ich das Problem, dass wenn der Funkkopfhörer in Betrieb ist, eine Sender nicht mehr empfangen werden.

    Nun denke ich an eine Umrüstung nach Homematic nach (nachdem es auch einen Rückkanal gibt).

    Habe dazu aber ein paar Fragen an die Homematic-Elite:
    - Bestehen hier auch die Funkkopfhörer-Probis?
    - Haben die Unterputz-Sender/Empfänger auch einen Rückkanal?
    - Habt Ihr teilweise Empfangsprobleme?
    Gruss und Danke
    Heiko

    IP-Symcon
    IPshomecontrol
    MCE-Community
    3x FHT80;1x FHZ1300; 1xFS20SM4; 4x FS20
    PHP-Programmierung seit 16.03.2008

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,838

    Lass es mich so formulieren. Mein Sennheiser Funkkopfhörer liegt deswegen seit 2 Jahren unbenutzt im Keller. Meine drahtlosen 868Mhz Terassenlautsprecher habe ich auf 2.4Ghz umgerüstet und mein WLAN darauf hin ins 5GHz-Spektrum verlegt.
    Wenn der Kopfhörer an war lief bei mir um Umkreis von 10 Metern nichts mehr. Selbst bei Aktoren die nur 1-2 Meter von der FHZ entfernt waren. Könnte sein, dass HM da unempfindlicher ist weil auch mehrfache Sendeversuche unternommen werden. Ausprobiert habe ich das allerdings nicht.
    Geändert von kronos (23.09.11 um 09:55 Uhr)
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    mein Kopfhörer ist auch stillgelegt....sehr schade....
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,435

    Ich habe zwar keine Funk Kopfhörer, aber habe schon einige FS20 Sender/Aktoren gegen HM getausch an Punkten wo ich mit FS20 Probleme hatte. Und muss sagen das dort mit HM die Probleme immer noch sind, wenn auch nicht ganz so stark. Sie schalten zwar meist (auf 10 Sendeversuche gesetzt) aber zeigen immer wieder Senderstörungen an. Warum es an diesen Stellen Störungen gibt konnte ich bis heute nicht heraus finden.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.10, 18:59
  2. Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 29.06.10, 23:42
  3. FS20 <-> Homematic
    Von sn00py im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 16:18
  4. FS20 <-> Homematic
    Von speedyg im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.08, 08:49